Как узнать кому принадлежит земля

Автор Olgushka, мая 27, 2008, 19:28:44

« назад - далее »

Olgushka

Подскажите как узнать кому принадлежит зем.участок.У нас на даче за нашим участком,соток 8 земли.участок кому-то принадлежит.по пиримитру вкопаны столбы.Раньше земля принадлежала предкам,но во времена всяких коллективизаций была отдана каким-то колхозникам под картошку,потом они ее продали,кому не известно.Сам по себе участок не очень и место не очень на задах, а если присоединить к нашему будет супер.Подумываем выкупить,а у кого не знаем.В том году один раз видили риэлторов показывающих этот участок покупателям,но тогда не задумавались об этом,может кто сталкивался?

garret

Земля принадлежит государству.Всегда. Выкупить Вы её не сможете, поскольку частной собственности нет - можете взять в аренду...у кого угодно. Ваши предки веса иметь не будут.

Olgushka

Ну хорошо как мне взять ее в аренду. И почему земля не может быть в частной собственности.

garret

Нет частной собственности. Государство продавать её не будет. Аксиома это :)

Goldi

Цитата: Olgushka от мая 27, 2008, 20:35:03
И почему земля не может быть в частной собственности.

Может. И это регламентируется Земельным Кодексом и в частности в главе 3 статье 15 это четко сказано. Вот ссылка на Земельный Кодекс РФ
http://www.zemli-rf.com/z_kodeks_3.php#15
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Olgushka

Вот и мне кажется что земляв собственности может быть. Есть конкретные категории земель, которые не продаюся а сдаются в аренду как например в Серебрянном Бору.

garret

Не может. Документально выглядит идеально, но это пыль.

Goldi

Цитата: garret от мая 27, 2008, 21:32:15
Не может. Документально выглядит идеально, но это пыль.

Это не так, говорю, как человек, который покупал у государства землю и у меня это получилось. Никакая это не пыль :P ;)

Olgushka

У нас у обоих родителей есть дачи и представления о бо всем этом есть.
Вопрос не про это. Как узнать кто собственник этого участка, он несколько лет стоит заброшен и там все бурьяном поросло. А мне будет кстати, ну и вопрос сколькоза сотку заломят и насколько для меня это реально ???

Wintt

БТИ поможет или земельный комитет
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Olgushka

вот я и думаю может там и узнать, какие-то реестры и данные  у них должны быть

Goldi

Цитата: Olgushka от мая 27, 2008, 22:03:20
У нас у обоих родителей есть дачи и представления о бо всем этом есть.
Вопрос не про это. Как узнать кто собственник этого участка, он несколько лет стоит заброшен и там все бурьяном поросло. А мне будет кстати, ну и вопрос сколькоза сотку заломят и насколько для меня это реально ???

Узнать это можно, обратившись либо в комитет по имуществу при администрации города (если земля относится к городскому округу) , либо в кадастровую палату с запросом о собственнике прилегающего участка и возможности приобретения в собственность данного участка. А вот если земля к городскому округу не относится, то в сельсовет той деревни, где расположен участок. И еще ньюанс,  если прилегающая к вам земля не имеет в данный момент частного собственника, не относится к категории земель, не подлежащих выкупу частыми лицами, не относится к водоохранной зоне, то вы можете имееть неплохой шанс выкупить прилегающий участок. Но вообще-то, если речь идет о Лобне, то кажется у нас вся земля относится именно к водоохранной зоне и выкупить ее действительно может быть затруднительно (если ничего не изменилось на данный момент).
В любом случае лучше обратиться в кадастр за разьяснениями. тел. 577-51-63, или 577-01-30

Olgushka

Нет речь идет не о Лобне, о деревне недалеко от Трудовой. Собственник вроде есть. если не было то и землю можно было бы вукупить по более низким ценам, как у меня отец в свое время делал.

Goldi

Цитата: Olgushka от мая 27, 2008, 22:45:30
Нет речь идет не о Лобне, о деревне недалеко от Трудовой. Собственник вроде есть. если не было то и землю можно было бы вукупить по более низким ценам, как у меня отец в свое время делал.

Трудовая...не знаю точно к какому району там земли относятся, возможно что и Дмитровскому, тогда все решать в Дмитрове. А вот по поводу того, что у собственника дороже - это спорный факт. Сейчас кадастровая стоимость практически не отличается от рыночной, так что у собственника купить было бы даже проще в том смысле, что у него на руках было бы свидетельство о собственности и такая сделка между физическими лицами была бы гораздо проще и быстрее, нежели между юр. лицом и физ. лицом

Olgushka

Сама не знаю,или к Мытищинскому или к Дмитровскому. Помоему родители думали что к Дмитровскому, а оказалось что все таки к Мытищинскому ;D
Насчет приобретения земли у физ.лица поняла.