бегать по утрам

Автор Ana Belle, мая 26, 2008, 19:41:53

« назад - далее »

Ana Belle

Все-таки не стоит так категорично "нельзя", "организму тяжело по утрам",  "организму тяжело по вечерам"...

мы все - разные! и биоритмы, и привычки и даже кормовое поведение:)

поэтому основное тут - пробовать, и - слушать себя. Как организм отзывается на ту или иную нагрузку, какие последствия, и так далее.

Когда внимательно наблюдаешь, то можно многое про себя понять, и в результате делать вещи с пользой для себя, о которых другие будут только удивляться.

lemora

Быстрый бег сжигает много калорий,быстрая ходьба-жира.Есть принципиальная разница в беге и ходьбе.И только после 20мин.занятий начинается процесс жиросжигания.Если же вы бегаете(ходите) по 20мин,то вы только тренируете и укрепляете ССС.Если кому-то не нравится быстрая ходьба,которая практикуется на дорожке,а вы предпочитаете бег на свежем воздухе,то лучше всего бег трусцой.У многих спринтеров больное сердце. :-\ Оптимальным уровнем для жиросжигания является уровень частоты пульса,который рассчитывается (220-возраст)*0,6(Леонид Остапенко)
Бегать(ходить)достаточно 3-х раз в неделю.Но не более 1 часа,т.к. после часа тренировки начинается процесс катаболизма(ваш организм начинает "съедать"собственные мышцы).
К тому же бег пагубно влияет на коленные суставы и позвоночник.И если ваш вес больше 90 кг,то бег противопоказан.
Вопрос по поводу бега по утрам и по вечерам противоречив.Перед сном противопоказаны любые физические нагрузки,т.к. это только стимулирует ЦНС,что мешает уснуть,приводит к перевозбужденности,истощает нервную систему.
Утренний бег не любят в основном кардиологи.
Среди врачей бытует мнение.Что бег по утрам от здоровья,а по вечерам для здоровья.
P.S.Советуйтесь со своим врачем. :s63:

lemora

Вот еще,кое-что по бегу.Бегать ,как и заниматься спортом вообще,лучше всего после 2-го завтрака до полудня(с учетом что вы питаетесь 4-6 раз в день).Но если все же вы бегаете по утрам,ни в коем случае не стоит делать это на голодный желудок.После сна съешьте какой-то легкий белок и примерно через час можно бегать.

Zuzya

Никто не знает, сколько длина круга на стадионе Москвич?

shluz

Zuzya

ух ты скока я бегаю, значит :))

Танечка

А в микрорайоне Восточный или в Киово кто нибудь бегает по утрам?...так чисто визуально когда хожу гулять с собакой утром не вижу, но может быть на каких нибудь площадках пробежки устраивают?..с удовольствием бы присоединилась...а то одна бегать не хочу, но желание укрепить мускулатуру и ноги есть..

Kepe

Ребят, а где на К.поляне можно побегать по утрам?

Анютка

:s48: На Шадунцах народ по утрам бегает. На спорт. площадке около 9 школы. Я в 7-10 иду на работу и наблюдаю.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Darling

Цитата: wizus от июля 31, 2009, 16:48:58
в сложенном состоянии занимает 1 кв.м (90 на 100) в углу. в таком состоянии находится весь день и никому не мешает. раскладываясь, занимает 2 кв.м (90 на 190). в таком состоянии немного мешает проходу через тот угол, но у меня там никто не ходит просто так.
А можешь ссылку дать, какая у вас дорожка?

Kepe

на Красной поляне кто-нибудь бегает и где?

papl

Цитата: Zuzya от сентября 01, 2009, 23:37:08
ух ты скока я бегаю, значит :))

400 м и фсе? ???
Кстати, а сейчас на москвиче кто-нибудь бегает?
реклама удалена

Vinnipuh

судя по статистическому состоянию организма, побегу с утра за пивом. присоеденяйтесь!

wizus

Цитата: Darling от декабря 04, 2009, 10:12:48
А можешь ссылку дать, какая у вас дорожка?

Domyos TC-760

Darling

wizus а из каких соображений взяли именно эту?