Прочитал дискуссию, хочу своих "пять копеек" добавить.
1. Если делать ремонт, включающий сверление дыр в стенах, а также переносить выключатели и делать штробы в стенах, нужен перфоратор, т.е. устройство, дающее удар сжатым воздухом. Рекомендую "Кресс", он дешевле Макиты, но убить его практически также невозможно. У меня строители его не смогли убить, а это о чём-то говорит... :D
2. Дрель нужна для сверления дыр в плитке, стёклах, металлических профилях, ДСП и так далее. Удар на дрели практически бесполезен и даже вреден. Как и реверс, особенно плохо если он размещён около выключателя. Патрон должен быть с ключом, цанговых (т.е. таких, которые не ключом, а руками закручиваются) я нормальных не видел. Но в смысле дешевизны, при небольшом объёме работ пойдет и такой. Выбор разумно ограничить такой дрелью, которая имеет плавный пуск, т.е. с хорошим регулятором числа оборотов и начальной скоростью оборот в несколько секунд.
3. Также нужен шуруповёрт. Его нужно использовать под сверление направляющих дыр под саморезы, зенковки отверстий, заворачивания и выворачивания различных шурупов. Рекомендую выбирать средних размеров, и с запасным аккумулятором (ибо ничего так не бесит, как невозможность что-либо им сделать, когда аккумулятор сел). Можно конечно купить Макиту, но ИМХО это зря выброшенные деньги, если Вы не занимаетесь ремонтом профессионально.
Собственно всё... Да, последнее, пока не забыл. Сравните цены в различных местах, потому что цены в Леруа, ОБИ, Кастораме, специализированных магазинов, заявляющих, что они "дилеры" той или иной марки - не обязательно самые низкие. Выбрав модель, сравните её в Интернете с другими, может быть есть что-то лучшее или более дешёвое...
И ещё... Попробовав перфоратор, Вы поймете, что потратили время на долбежку стен дрелью зря... То же относится и к заворачиванию саморезов отвёрткой (только шуруповёртом не забывайте усилие затяжки ограничивать...).