Автор Тема: Дрель  (Прочитано 5119 раз)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Re: Дрель
« Ответ #30 : Мая 28, 2008, 13:57:30 »
Чудаки вы. :)
ЗЫ: Букву сами поменяйте. :P ;D
Злой ты, зеленый :P

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #31 : Мая 28, 2008, 15:22:34 »
Прочитал дискуссию, хочу своих "пять копеек" добавить.
1. Если делать ремонт, включающий сверление дыр в стенах, а также переносить выключатели и делать штробы в стенах, нужен перфоратор, т.е. устройство, дающее удар сжатым воздухом. Рекомендую "Кресс", он дешевле Макиты, но убить его практически также невозможно. У меня строители его не смогли убить, а это о чём-то говорит...   :D
2. Дрель нужна для сверления дыр в плитке, стёклах, металлических профилях, ДСП и так далее. Удар на дрели практически бесполезен и даже вреден. Как и реверс, особенно плохо если он размещён около выключателя. Патрон должен быть с ключом, цанговых (т.е. таких, которые не ключом, а руками закручиваются) я нормальных не видел. Но в смысле дешевизны, при небольшом объёме работ пойдет и такой. Выбор разумно ограничить такой дрелью, которая имеет плавный пуск, т.е. с хорошим регулятором числа оборотов и начальной скоростью оборот в несколько секунд.
3. Также нужен шуруповёрт. Его нужно использовать под сверление направляющих дыр под саморезы, зенковки отверстий, заворачивания и выворачивания различных шурупов. Рекомендую выбирать средних размеров, и с запасным аккумулятором (ибо ничего так не бесит, как невозможность что-либо им сделать, когда аккумулятор сел). Можно конечно купить Макиту, но ИМХО это зря выброшенные деньги, если Вы не занимаетесь ремонтом профессионально.

Собственно всё... Да, последнее, пока не забыл. Сравните цены в различных местах, потому что цены в Леруа, ОБИ, Кастораме, специализированных магазинов, заявляющих, что они "дилеры" той или иной марки - не обязательно самые низкие. Выбрав модель, сравните её в Интернете с другими, может быть есть что-то лучшее или более дешёвое...
И ещё... Попробовав перфоратор, Вы поймете, что потратили время на долбежку стен дрелью зря... То же относится и к заворачиванию саморезов отвёрткой (только шуруповёртом не забывайте усилие затяжки ограничивать...).
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн rozario Agro

• Бывалый
  • От Розарио Агро еще никто не уходил..
« Ответ #32 : Мая 28, 2008, 15:31:31 »
Амиги, люди добрые помогите с выбором!
Была у меня дрель с перфоратором (выпущена еще наверно в СССР ) древняя короче.
И когда вешал кухню и долбил СССРовский  бетон СССРовской дрелью ( 2 часа долбил, во бетон раньше делали мама мия, упарился я с ним :P :P) Дрель приказала долго жить :(
Хочу дрель в с перфоратором взять, а даже не представляю какие чичас дрели есть.. ???
Что посоветуете ???
P.S  Бюджет миссии 3-4 штук/руб.... 8)
Не заморачивайся,бери Интрскул ,только с запасом мощьности,продавцы проконсультируют. Магаз и сервис на Ленинградке.

mirk

• Гость
« Ответ #33 : Мая 28, 2008, 15:56:12 »
Ога.. пасибо всем !!

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #34 : Мая 28, 2008, 16:44:11 »
Ога.. пасибо всем !!
если нужен будет нормальный перфоратор могу дать в аренду ;) Сань, дырки долбит за три секунды 8)

mirk

• Гость
« Ответ #35 : Мая 28, 2008, 16:47:56 »
Ога.. пасибо всем !!
если нужен будет нормальный перфоратор могу дать в аренду ;) Сань, дырки долбит за три секунды 8)
ты когда прилетишь? А то я дома турник вешал два дня , потом он на меня вылетел когда я на нем повис..(прям по жбану мне дал) Теперь новую стенку долбить буду.. Танюха орет на меня говорит иди на улицу на турнике виси, я говорю я 1000 рублев за него отдал и должен ходить на стадион. ???. ;D ;D ;D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #36 : Мая 28, 2008, 16:55:06 »
ты когда прилетишь? А то я дома турник вешал два дня , потом он на меня вылетел когда я на нем повис..(прям по жбану мне дал) Теперь новую стенку долбить буду.. Танюха орет на меня говорит иди на улицу на турнике виси, я говорю я 1000 рублев за него отдал и должен ходить на стадион. ???. ;D ;D ;D
я уже тють 8)

mirk

• Гость
« Ответ #37 : Мая 28, 2008, 16:56:59 »
я уже тють 8)
А то мне бетон 10 см долбить..  и вешать его на анкерные болты.  из-за него придеться перестановку делать.. от Танюхи наслушался я уже ;D ;D

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #38 : Мая 28, 2008, 17:07:34 »
я уже тють 8)
А то мне бетон 10 см долбить..  и вешать его на анкерные болты.  из-за него придеться перестановку делать.. от Танюхи наслушался я уже ;D ;D
заезжай, тебе с перфоратором это на 3 минуты ;)

mirk

• Гость
« Ответ #39 : Мая 28, 2008, 17:08:17 »
я уже тють 8)
заезжай, тебе с перфоратором это на 3 минуты ;)
окай 8)

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #40 : Мая 28, 2008, 17:45:35 »
Прочитал дискуссию, хочу своих "пять копеек" добавить.
1. Если делать ремонт, включающий сверление дыр в стенах, а также переносить выключатели и делать штробы в стенах, нужен перфоратор, т.е. устройство, дающее удар сжатым воздухом. Рекомендую "Кресс", он дешевле Макиты, но убить его практически также невозможно. У меня строители его не смогли убить, а это о чём-то говорит...   :D
2. Дрель нужна для сверления дыр в плитке, стёклах, металлических профилях, ДСП и так далее. Удар на дрели практически бесполезен и даже вреден. Как и реверс, особенно плохо если он размещён около выключателя. Патрон должен быть с ключом, цанговых (т.е. таких, которые не ключом, а руками закручиваются) я нормальных не видел. Но в смысле дешевизны, при небольшом объёме работ пойдет и такой. Выбор разумно ограничить такой дрелью, которая имеет плавный пуск, т.е. с хорошим регулятором числа оборотов и начальной скоростью оборот в несколько секунд.
3. Также нужен шуруповёрт. Его нужно использовать под сверление направляющих дыр под саморезы, зенковки отверстий, заворачивания и выворачивания различных шурупов. Рекомендую выбирать средних размеров, и с запасным аккумулятором (ибо ничего так не бесит, как невозможность что-либо им сделать, когда аккумулятор сел). Можно конечно купить Макиту, но ИМХО это зря выброшенные деньги, если Вы не занимаетесь ремонтом профессионально.

Собственно всё... Да, последнее, пока не забыл. Сравните цены в различных местах, потому что цены в Леруа, ОБИ, Кастораме, специализированных магазинов, заявляющих, что они "дилеры" той или иной марки - не обязательно самые низкие. Выбрав модель, сравните её в Интернете с другими, может быть есть что-то лучшее или более дешёвое...
И ещё... Попробовав перфоратор, Вы поймете, что потратили время на долбежку стен дрелью зря... То же относится и к заворачиванию саморезов отвёрткой (только шуруповёртом не забывайте усилие затяжки ограничивать...).

Смотря какой "Кресс"... перфоратор этой марки у меня сгорел, даже не успев толком поработать. Но свое окупил с лихвой, работал не напрягаясь. Дрель "получается" из перфоратора убиранием режима долбления. Обычные свёрла (не СДС) применяются с установкой переходника в патрон перфоратора. Насчёт шурупов...в принципе можно и этим-же пефоратором, но он обычно имеет вес больше шуруповёрта, несколько громоздок, но использовать тоже можно. Если ставить задачей крутить только шурупы, то выбор в пользу обычной недорогой дрели - шуруповёрт проигрывает в универсальности. Самозажимной патрон обычно лучше ключевого - в случае потери откроете патрон (со злости) молотком, касательными ударами по патрону. Зажимают патроны и те и другие одинаково.