похожая ситуация со мной приключилась на дмитровке месяца два назад.
итак, дмитровка, еду из москвы, 7 вечера, проезжаю поворот на лобню у поста (на нашем переезде делать в это время нечего, еду через луговую). соовтетственно обхожу справа тех, кто на поворот стал на рогачевку, перестраиваюсь в левый ряд и привычно газ в пол. до 100 разгоняюсь (при 90 разрешенных) и еду, никому не мешаю. впереди меня едет какой-то такой же паркетос, как у меня, и что перед ним - я не вижу. так мы медленно тандемом обходим идущий справа от нас длинномер (у него уже скорость около 60-70). а слева, направление в москву - стоячая наглухо пробка. внезапно идущий передо мной паркетос (модели не помню, то ли мл-ка, то ли витара, не важно) лишь только обогнав фуру, резко уходит вправо. и передо мной (а я фуру еще не обошел) вырисовывается летящий мне в лоб (обходя пробку, прям перед постом дпс, по моей полосе!) гелентваген. растояние до него ну может метров 50. общая скорость сближения (его плюс моя) - около 200 км/ч (т.е. те же примерно 50 метров в секунду!) итого до столкновения - 1 секунда. а в "противнике" 3.5 тонны металла и идиот за рулем ( как потом оказалось, тоже не собиравшийся тормозить). напоминаю - слева - пробка, справа - фура.
и вот тут я убедился в том, что такое, когда жизнь замедляется. то что я делал, уходя от столкновения, я делал субъективно секунд 10. а реально прошло меньше секунды (ведь после того как я их увидел, половина моей секунды ушла на оценку увиденного и принятие решения)
берегите себя на дороге.