Права родителей. Будущих и настоящих

Автор ОртоМама, апреля 17, 2008, 00:06:50

« назад - далее »

ОртоМама

Очень обширная и местами весьма болезненная тема.
По опыту работы знаю, как часто приходится родителям отстаивать свои права - в ж/к, в роддоме, садике, в поликлинике, в школе... по многим-многим поводам.
А некоторые и вовсе не догадываются о своих родительских правах. Или уверенности не хватает...
По возможности поддержим той информацией, которая накопилась за годы работы. :)
Роды и детство определяют жизнь.

Лёсик

Здравствуйте :)! А можно у Вас поинтересоваться, у меня вот какой вопрос: Моей доче 1год и 9 месяцев... Я ей не делаю ни каких прививок, уколов и т.д, но врачи всё это время и постоянно заставляют меня, что б я ей начила ставить прививки и всячески меня пугают как всякими болезнями, так и тем что моего ребёнка не возьмут в садик, что я даже могу забыть про это :(... Сейчас уже как 4 месяца мы с дочей не ходим к детскому педиатору т.к. я знаю, что там будет происходить...; мене опять будут говорить что никудышная мама, что за мода такая пошла не ставить прививки, мол раньше ставили и ни чего, а сейчас возомнили о себе и всё в таком духе... Мой вопрос такой действительно ли моего ребёнка теперь ни куда не будут брать как в садик так и вдругие учереждения??? вообще есть ли какой то закон где это всё прописано и как мне быть, куда идти, если моего ребёнка действительно не возьмут в садик??? Заранее огромное спасибо за ответ!!! Вы просто молодец, что затронули такую тему, спасибки ;)!!!

ОртоМама

Спасибо Вам за тёплые слова! Тема, действительно, актуальна!
Лёсик,  я ответила Вам в личку :).
Для всех: закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней, статьи 5 и 11
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан., статьи 32,33,34,61
Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, статья 51
Закон о предупреждении распространения туберкулеза в РФ, статья 1!
Закон об образовании, статья 5
Конституция РФ, статья 43.

"Полезных статей в наших законах довольно много. Их надо изучать и использовать для защиты от не в меру навязчивого медицинского сервиса. Мой небольшой опыт показывает, что медработники ведут себя вполне благоразумно после небольшой демонстрации родителями знания своих прав."(Александр Ястребов).
http://yastrebov.chat.ru/ - сайт Александра Ястребова. Здесь же, кроме переводов интересных статей, есть оригинальные авторские публикации. Рекомендуется начать с "Мыслей некомпетентного человека по поводу прививок".  На сайте Ястребова все упомянутые статьи даются вс текстом статьи и с комментариями, весьма грамотными. Называется "Фрагменты законов, созвучные с темой вакцинации".
сайт д-ра А.Котока http://www.homeoint.org/kotok/index.htm - тут вообще колоссальное количество информации по заданному вопросу.

MadMax

Цитата: Лёсик от апреля 17, 2008, 11:19:53Моей доче 1год и 9 месяцев... Я ей не делаю ни каких прививок, уколов и т.д

Скажите, Вы и вправду такая есть? Такая вот безответственная? Может быть, необходимо Вам самой врача соответсвующего посетить, например, психиатра?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

sher

MadMax!!! Тема открыта не для трёпа и тем более не для оскорблений!!! Держите свой негатив при себе!!! У меня трое детей, я тоже ни одному не делаю прививок, высказывания ваши принимаю как личное оскорбление. вы или пожилой шизоид или пьяны, но полностью соответствуете своему "погонялу" - "mad"
это я нацарапала

Лёсик

Цитата: sher от апреля 19, 2008, 15:49:19
MadMax!!! Тема открыта не для трёпа и тем более не для оскорблений!!! Держите свой негатив при себе!!! У меня трое детей, я тоже ни одному не делаю прививок, высказывания ваши принимаю как личное оскорбление. вы или пожилой шизоид или пьяны, но полностью соответствуете своему "погонялу" - "mad"
Спасибо вам за потдержку ;)!

sher

Нема за шо, Лёсик! Держимся вместе, затопчем детоненавистников и хамов! (Главное уронить) :)
это я нацарапала

Лёсик

Просто после таких негативных высказиваний начинаешь думать, что ты инопланетянин, что ты написала что то такое криминальное за что вообще должны просто кознить ???..... Что раз все делают, то и ты должна и только попробуй как нибудь иначе поступить, тебя сразу начинают поливать всякими разными словами, негативными :(?!!!! Так что ещё раз спасибки! Сейчас я понемаю, что я не одна такая :)!!!

sher

Лёсик, вы далеко не одна! у нас много сторонников, при необходимости поднимем массы!
Ортомама, к Вам вопрос - какие правовые нормативы у нас существуют, дабы не ввязываться в бестолковый базар с личными оскорблениями, ведь нам мамам и так не легко, и не хочется опускаться до уровня "уважаемых мэдмаксов", а чем можно придавить негодяя по закону, в данном случае есть ли оскорбление со свидетелями (Лёсик, копируем переговоры?), ссылаясь на которое можно человека, скажем на 15 суток отправить на курорт, где много много диких обезян (обезъянник я имею ввиду)
это я нацарапала

MadMax

Цитата: sher от апреля 19, 2008, 15:49:19
А вот это - оскорбление. Советую следить и за своими высказываниями.
Кстати, тема открыта только для вас, которые ставят из-за своей безответственности своих детей под удар? Если да - пожалуйста. Я ушел отсюда.
На 15 суток на курорт отправить не получится, поскольку оскорбления в своих словах я не усматриваю, а вот в ваших - да. Просьба к модератору дать свою оценку произошедшему.

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Lenna

Цитата: ОртоМама от апреля 17, 2008, 00:06:50
Я не профессиональный юрист
По возможности готова поддержать, поделиться той информацией и опытом, которые накопились в нашем центре у меня и моих коллег.
sher и  Лёсик, в первом же своем посте ОртоМама сказала, что она не юрист, а вы тут ее о законах, статьях спрашиваете, юридической консультации требуете
"звезда в шоке" (с), этот центр прям панацея от всего - и те роды на дому, и массажу обучают, и плавать учат, еще и консультации дают, глядишь и посодют при случае. стесняюсь спросить, может еще в суде будут со стороны государственного обвинителя речи толкать?

ОртоМама

Да, Ленна, я не профессиональный юрист.  Но пока найдешь какую-то статью... ???
Разве Вы не согласны, что мы все страдаем часто от незнания своих прав, нам только обязанности тычут? :-\
Так вот в вопросах, связанных с материнством, накопился опыт свой, и коллег :).
Вы, например, знаете, что по закону, если Вы хотите лежать со своим ребёнком в больнице, Вы имеете право на это до 15 лет (ребёнку)? И многие этого не знают. Их послали..., детей в больницу положили, а мамки под окнами рыдают. А вот знала бы она свои права, сказала бы об этом врачу, с ней совершенно по-другому поговорили бы. Система такая! Не только к медицине относиться, но и сантехникам, продавцам и прочему....
А до исполнения Вашему ребёнку 3-х лет Вам должны не только кровать предоставить, но и полноценное питание?
Вот честно, Вы обо всём об этом знали?

ОртоМама

Цитата: Lenna от апреля 19, 2008, 16:53:56
этот центр прям панацея от всего - и те роды на дому, и массажу обучают, и плавать учат, еще и консультации дают,
Ничего удивительного! Центр СЕМЕЙНЫЙ для того и создается, чтобы помогать родителям по всем возможным вопросам материнства. Если с чем-то не справляемся сами (например, с юридич. вопросами), привлекаем специалистов из других центров, с которыми делимся опытом, встречаемся на конференциях и просто помогаем в поиске хороших специалистов и качественной информации (а не сплетен :P).
Вы ещё забыли про педагогику семейную (внимательно прочитайте в той рубрике спектр услуг в той области)
А ещё, а ещё..... Вы забыли про психологию, там тоже свой списочек имеется. Можете ознакомиться :)

Lenna

Я думаю, Вы крайне удивитесь, но всё это я знаю. Я много чего знаю, уж поверьте, профессия обязывает ;D При этом я не юрист по образованию, но налоговых консультантов учат не только тому, как поменьше налогов платить.
А что касается консультаций, связанных с защитой прав, то моё мнение - обращаться к специалистам, для этого они и существуют. Что мне лично толку от Вашего личного опыта, если Вы не сможете ни грамотно претензию составить, ни исковое заявление написать в прокуратуру, в суд, ни вести тяжбу с госорганами? Ну посочувствуете, ну найдете пару ссылок в инете (так я и сама найти их могу), а дальше то что? А дальше я как кутёнок буду один на один бороться с представителями медицинских учреждений, детских учреждений и госорганами, а их интересы будут представлять отнюдь не дилетанты. Вот и обюъясните, зачем выкидывать деньги псу под хвост, если их сразу можно заплатить квалифицированному юристу?

Darling

Цитата: Лёсик от апреля 19, 2008, 16:14:02
...Сейчас я понемаю, что я не одна такая :)!!!
Цитата: MadMax от апреля 19, 2008, 00:00:07
...безответственная..
;D
Да, Вы далеко не одна такая  :). А вообще, если Вам это интересно, про прививки отдельная тема http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=16599.15
Там разные точки зрения, если память мне не врет.