Автор Тема: Права родителей. Будущих и настоящих  (Прочитано 6442 раз)

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
  • Что они знают о Любви? Всё...
    • Семейный центр "Добрый Дом"
Очень обширная и местами весьма болезненная тема.
По опыту работы знаю, как часто приходится родителям отстаивать свои права - в ж/к, в роддоме, садике, в поликлинике, в школе... по многим-многим поводам.
А некоторые и вовсе не догадываются о своих родительских правах. Или уверенности не хватает...
По возможности поддержим той информацией, которая накопилась за годы работы. :)
Роды и детство определяют жизнь.

Оффлайн Лёсик

• Новичок
  • *
  • Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще
Re: Права родителей. Будущих и настоящих
« Ответ #1 : Апреля 17, 2008, 11:19:53 »
Здравствуйте :)! А можно у Вас поинтересоваться, у меня вот какой вопрос: Моей доче 1год и 9 месяцев... Я ей не делаю ни каких прививок, уколов и т.д, но врачи всё это время и постоянно заставляют меня, что б я ей начила ставить прививки и всячески меня пугают как всякими болезнями, так и тем что моего ребёнка не возьмут в садик, что я даже могу забыть про это :(... Сейчас уже как 4 месяца мы с дочей не ходим к детскому педиатору т.к. я знаю, что там будет происходить...; мене опять будут говорить что никудышная мама, что за мода такая пошла не ставить прививки, мол раньше ставили и ни чего, а сейчас возомнили о себе и всё в таком духе... Мой вопрос такой действительно ли моего ребёнка теперь ни куда не будут брать как в садик так и вдругие учереждения??? вообще есть ли какой то закон где это всё прописано и как мне быть, куда идти, если моего ребёнка действительно не возьмут в садик??? Заранее огромное спасибо за ответ!!! Вы просто молодец, что затронули такую тему, спасибки ;)!!!

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
« Ответ #2 : Апреля 17, 2008, 19:18:54 »
 Спасибо Вам за тёплые слова! Тема, действительно, актуальна!
Лёсик,  я ответила Вам в личку :).
Для всех: закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней, статьи 5 и 11
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан., статьи 32,33,34,61
Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, статья 51
Закон о предупреждении распространения туберкулеза в РФ, статья 1!
Закон об образовании, статья 5
Конституция РФ, статья 43.

"Полезных статей в наших законах довольно много. Их надо изучать и использовать для защиты от не в меру навязчивого медицинского сервиса. Мой небольшой опыт показывает, что медработники ведут себя вполне благоразумно после небольшой демонстрации родителями знания своих прав."(Александр Ястребов).
http://yastrebov.chat.ru/ - сайт Александра Ястребова. Здесь же, кроме переводов интересных статей, есть оригинальные авторские публикации. Рекомендуется начать с "Мыслей некомпетентного человека по поводу прививок".  На сайте Ястребова все упомянутые статьи даются вс текстом статьи и с комментариями, весьма грамотными. Называется "Фрагменты законов, созвучные с темой вакцинации".
сайт д-ра А.Котока http://www.homeoint.org/kotok/index.htm - тут вообще колоссальное количество информации по заданному вопросу.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #3 : Апреля 19, 2008, 00:00:07 »
Моей доче 1год и 9 месяцев... Я ей не делаю ни каких прививок, уколов и т.д

Скажите, Вы и вправду такая есть? Такая вот безответственная? Может быть, необходимо Вам самой врача соответсвующего посетить, например, психиатра?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #4 : Апреля 19, 2008, 15:49:19 »
MadMax!!! Тема открыта не для трёпа и тем более не для оскорблений!!! Держите свой негатив при себе!!! У меня трое детей, я тоже ни одному не делаю прививок, высказывания ваши принимаю как личное оскорбление. вы или пожилой шизоид или пьяны, но полностью соответствуете своему "погонялу" - "mad"
это я нацарапала

Оффлайн Лёсик

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Апреля 19, 2008, 15:55:29 »
MadMax!!! Тема открыта не для трёпа и тем более не для оскорблений!!! Держите свой негатив при себе!!! У меня трое детей, я тоже ни одному не делаю прививок, высказывания ваши принимаю как личное оскорбление. вы или пожилой шизоид или пьяны, но полностью соответствуете своему "погонялу" - "mad"
Спасибо вам за потдержку ;)!

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #6 : Апреля 19, 2008, 16:06:02 »
Нема за шо, Лёсик! Держимся вместе, затопчем детоненавистников и хамов! (Главное уронить) :)
это я нацарапала

Оффлайн Лёсик

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : Апреля 19, 2008, 16:14:02 »
Просто после таких негативных высказиваний начинаешь думать, что ты инопланетянин, что ты написала что то такое криминальное за что вообще должны просто кознить ???..... Что раз все делают, то и ты должна и только попробуй как нибудь иначе поступить, тебя сразу начинают поливать всякими разными словами, негативными :(?!!!! Так что ещё раз спасибки! Сейчас я понемаю, что я не одна такая :)!!!

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #8 : Апреля 19, 2008, 16:40:24 »
Лёсик, вы далеко не одна! у нас много сторонников, при необходимости поднимем массы!
Ортомама, к Вам вопрос - какие правовые нормативы у нас существуют, дабы не ввязываться в бестолковый базар с личными оскорблениями, ведь нам мамам и так не легко, и не хочется опускаться до уровня "уважаемых мэдмаксов", а чем можно придавить негодяя по закону, в данном случае есть ли оскорбление со свидетелями (Лёсик, копируем переговоры?), ссылаясь на которое можно человека, скажем на 15 суток отправить на курорт, где много много диких обезян (обезъянник я имею ввиду)
это я нацарапала

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #9 : Апреля 19, 2008, 16:48:16 »
А вот это - оскорбление. Советую следить и за своими высказываниями.
Кстати, тема открыта только для вас, которые ставят из-за своей безответственности своих детей под удар? Если да - пожалуйста. Я ушел отсюда.
На 15 суток на курорт отправить не получится, поскольку оскорбления в своих словах я не усматриваю, а вот в ваших - да. Просьба к модератору дать свою оценку произошедшему.

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #10 : Апреля 19, 2008, 16:53:56 »
Я не профессиональный юрист
По возможности готова поддержать, поделиться той информацией и опытом, которые накопились в нашем центре у меня и моих коллег.
sher и  Лёсик, в первом же своем посте ОртоМама сказала, что она не юрист, а вы тут ее о законах, статьях спрашиваете, юридической консультации требуете
"звезда в шоке" (с), этот центр прям панацея от всего - и те роды на дому, и массажу обучают, и плавать учат, еще и консультации дают, глядишь и посодют при случае. стесняюсь спросить, может еще в суде будут со стороны государственного обвинителя речи толкать?

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Апреля 19, 2008, 17:11:11 »
Да, Ленна, я не профессиональный юрист.  Но пока найдешь какую-то статью... ???
Разве Вы не согласны, что мы все страдаем часто от незнания своих прав, нам только обязанности тычут? :-\
Так вот в вопросах, связанных с материнством, накопился опыт свой, и коллег :).
Вы, например, знаете, что по закону, если Вы хотите лежать со своим ребёнком в больнице, Вы имеете право на это до 15 лет (ребёнку)? И многие этого не знают. Их послали..., детей в больницу положили, а мамки под окнами рыдают. А вот знала бы она свои права, сказала бы об этом врачу, с ней совершенно по-другому поговорили бы. Система такая! Не только к медицине относиться, но и сантехникам, продавцам и прочему....
А до исполнения Вашему ребёнку 3-х лет Вам должны не только кровать предоставить, но и полноценное питание?
Вот честно, Вы обо всём об этом знали?

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
« Ответ #12 : Апреля 19, 2008, 17:18:03 »
этот центр прям панацея от всего - и те роды на дому, и массажу обучают, и плавать учат, еще и консультации дают,
Ничего удивительного! Центр СЕМЕЙНЫЙ для того и создается, чтобы помогать родителям по всем возможным вопросам материнства. Если с чем-то не справляемся сами (например, с юридич. вопросами), привлекаем специалистов из других центров, с которыми делимся опытом, встречаемся на конференциях и просто помогаем в поиске хороших специалистов и качественной информации (а не сплетен :P).
Вы ещё забыли про педагогику семейную (внимательно прочитайте в той рубрике спектр услуг в той области)
А ещё, а ещё..... Вы забыли про психологию, там тоже свой списочек имеется. Можете ознакомиться :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #13 : Апреля 19, 2008, 17:21:01 »
Я думаю, Вы крайне удивитесь, но всё это я знаю. Я много чего знаю, уж поверьте, профессия обязывает ;D При этом я не юрист по образованию, но налоговых консультантов учат не только тому, как поменьше налогов платить.
А что касается консультаций, связанных с защитой прав, то моё мнение - обращаться к специалистам, для этого они и существуют. Что мне лично толку от Вашего личного опыта, если Вы не сможете ни грамотно претензию составить, ни исковое заявление написать в прокуратуру, в суд, ни вести тяжбу с госорганами? Ну посочувствуете, ну найдете пару ссылок в инете (так я и сама найти их могу), а дальше то что? А дальше я как кутёнок буду один на один бороться с представителями медицинских учреждений, детских учреждений и госорганами, а их интересы будут представлять отнюдь не дилетанты. Вот и обюъясните, зачем выкидывать деньги псу под хвост, если их сразу можно заплатить квалифицированному юристу?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #14 : Апреля 19, 2008, 17:22:33 »
...Сейчас я понемаю, что я не одна такая :)!!!
...безответственная..
;D
Да, Вы далеко не одна такая  :). А вообще, если Вам это интересно, про прививки отдельная тема http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=16599.15
Там разные точки зрения, если память мне не врет.