Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

Katerina

Цитата: Анютка от сентября 08, 2011, 11:57:12
А куда в этом году жуки калорадские пропали????? В прошлом году всю батву на картошке слопали, а в этом их нет

В прошлом году про запас наелись))

Mantissa

Чет столько ос на фазенде...  :( Стоит утром открыть дверь, как к обеду и весь дом чуть ли не гудит и на улице без конца отбиваюсь. Лезут везде - в Фэйри, в жидкость для розжига, в чай, в суп. А дома ползают какие-то сонные, часто просто по полу - без тапочек ходить страшно. Днем ползают, а на следующее утро выметаю совок дохлых  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Где-то гнездо, поищите. Они любят углы на верандах, чердаках, балконах, над входом под козырьком, даже под карнизом крыши. Могут сделать гнездо даже в дырочке в кирпичной кладке. Понаблюдайте, где они летают, и, если где-то их лет замедляется и они кружат на одном месте, гнездо где-то рядом. Его надо будет в темноте снять в пакет и уничтожить. Мы так в деревне гнездо шершней нашли, это был ужас. Они от яблок оставляли висящие огрызки. Уж не говоря о тяжести укусов (у нас, к счастью, тогда никто не пострадал).

Анютка

У нас на даче на чердаке было осиное гнездо.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Mantissa

Цитата: Oksanakuks от сентября 08, 2011, 14:50:34
Они от яблок оставляли висящие огрызки.
Вот-вот, у нас на яблонях тоже одни кожурки с сердцевинками на ветках  ^_^
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Не знаете, как поступать перед зимой с диким виноградом (красный такой, по забору стелется), который первый раз только зимовать собирается. Кто-то мне сказал, что надо до корешков его весь обрезать.
И второй вопрос - про лаванду. Она, вроде, многолетняя, тоже хотелось бы чтобы выстояла в морозы.  :-\

hellen

Цитата: Olma от октября 06, 2011, 21:14:27
Не знаете, как поступать перед зимой с диким виноградом (красный такой, по забору стелется), который первый раз только зимовать собирается. Кто-то мне сказал, что надо до корешков его весь обрезать.
Я свой виноград не обрезала, он неприхотливый, отлично перезимовывает.

Katerina

А у нас до сих пор еще гладиолусы цветут.

И астры еще есть, но уже чахленькие

Olgushka

У меня георгины вовсю цвели но я в субботу их срезала и выкопала, т.к. неизвестно будет ли потом время да и клубни померзунуть уже могут. Астры тоже еще цвели но уже многие подвядших тоже выдергала все. Осталисть только ромашки оранженые  и октябринки. А вообще хочу похвастаться, мы малину до сих пор едим, видимо она у нас какая то ремонтантная, еслиб осень потоплее была бы вообще со вторым урожаем были а так тока пару горсточек.

Katerina

Октябринки- это астры многолетние? У вас какого цвета?

Olgushka

Сине-фиолетовые.

Katerina

Цитата: Olgushka от октября 17, 2011, 18:34:03
Сине-фиолетовые.

Делить не планируешь кусты?  ;)

Малину тоже еще кушаем, также как и землянику))

Olgushka

вот типа таких.

Кать куст пока не очень большой, если хочешь по весне откапну  ;) или их под зиму надо сажать?

Katerina

Спасибо, такие уже есть.
Я хочу помахровее))

Анютка

Виноград обрезать ненужно. Он спокойно зимует.
А георгины у нас до сих пор цветут  :P
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!