Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

Sweet_strawberry

Брали саженцы на рынке, что рядом с поселением сектантов в габо. Цены очень демократичные. Посмотрим что вырастет. :)

Olma

Ипомея прошлогодняя:

Вьюны вымахали до 6 метров, если б не октябрьские заморозки, так и росли бы:

Katerina

А я к таким равнодушна, т.к. помню в детстве мы такие цветки и вьюны с забора из сетки отдирали, рос как сорняк этот вьюн.

Olma

Скажите, а жимолость кто-нибудь выращивает?
Посадила 2 кустика , но поскольку ни разу до момента покупки даже не представляла, что это,
То и толком не знаю, как эта жимолость расти будет, как ухаживать за ней и когда ягодки пойдут... ???
Также прикопала белую смородину и синий крыжовник.
Малинку еще надо бы.... :-\ желтенькую ...

Sweet_strawberry

А никто случайно Маньчжурский орех у себя на фазенде не выращевает?

Mantissa

Цитата: Olma от июня 05, 2012, 20:57:28
Посадила 2 кустика , но поскольку ни разу до момента покупки даже не представляла, что это,
То и толком не знаю, как эта жимолость расти будет, как ухаживать за ней и когда ягодки пойдут... ???
У нас арку над колодцем оплетает жимолость, но декоративная, несъедобная. Не знаю, отличается ли у нее агротехника от съедобной  :-\

Кому-нибудь приходилось выкуривать ос или шершней? У нас под козырьком крыши начали строить жилье шершни. Можно ли чем-то попшикать или предпринять? Жуткие монстры летают с утра до ночи  :'(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Ужас... Надо ночью в темноте снять это недостроенное гнездо, чем-нибудь типа сачка, ночью они кусать не смогут, и сразу сжечь, а на том месте побрызгать каким-нибудь инсектицидом. У моих знакомых тоже шершни над баней гнездо построили. Они так и избавились.

vika.leonovich

У нас в летнем душе каждый год осы строят гнезда, весной их выкуриваем. Я делаю так - беру баллон освежителя воздуха, зажигалку и выжигаю их безжалостно, гнездо и то что осталось - в костер! После такой экзекуции летом ни одной осы в летнем душе нет. Можно использовать что-то другое: газовую горелку, к примеру.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Светлячок

Вечером, когда осы уже спят, можно просто опрыскать дихлофосом или любым аэрозолем от летающих насекомых..

Mantissa

Большое всем спасибо за советы, вчера ночью под проливным дождем получилось снять и спалить недостроенное гнездо, обрызгать Рэйдом. Сегодня с утра эти бомбовозы оккупировали дом  :s115:

Olma

Обнаружили сегодня кучу Ос на балконе под обшивкой кровли
Сняли одну доску из обшивки, обнаружили, что в этом месте отстутствует антимоскитная сетка, видно, не хватило, а рабочие не попросили купить еще  :(
В итоге проклеили фольгированным  скотчем, попшикали фиолетовым Райдом
Ждем, что будет  :o

Olma

Посадила 2 кустика
ну и жимолость у меня поспела:

Клумба в стиле "фьюжн" - все было навтыкано по-быстрому, без всякой затеи, в самый пик комариной активности,
но мне нравится это разноцветие,
2-я клумба - на заднем плане сорняк, огромный, но красивый, потому оставила:

Бабайка

Посадила 2 кустика

а у меня на третий год после посадки на двух кустиков ягодок 40 назрело, правда, еще две недели назад

а в прошлые выходные я уже собственные огурцы кушал
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Mantissa

Огородники, скажите, имею я право есть соседскую малину с кустов, проросших сквозь забор на наш участок или надо её собрать и отдать хозяину?  ;D

Sfera

Если бы моя малина оказалась у соседей, я бы с удовольствием ею соседей угостила. У нас так растёт вишня. И я всегда говорю, чтобы они её собирали.