Автор Тема: где перешить простыни?  (Прочитано 7329 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Re: где перешить простыни?
« Ответ #15 : Апреля 03, 2008, 14:31:19 »
магазин большой универмаг на Ленина как он называется разве не Весна или Березка?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #16 : Апреля 03, 2008, 14:34:57 »
да это "Березка" а напротив "Березки" через дорогу находится магазин "Эфир"

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #17 : Апреля 03, 2008, 14:36:26 »
ну вот опять напутала
значит в Березке есть ателье, его там и не найдешь в него проход черех какой то магазин, если у продавцов спросить они подскажут, мы там брюки подшивали.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #18 : Апреля 05, 2008, 08:01:30 »
Тэкс....opuncia, идешь от магазина "Дикси" в сторону станции, проходишь мусорный контейнер справа, потом палатку "овощи-фрукты"..следущее одноэтажное строение и будет искомое тобой нужное место.
Там вполне адекватная и очень ответственная тетенька. ;) Цены самые минимальные, мне сделала шторы за 1 день, я  очень довольная осталась её работой.

сходила туда вчерась - на двери объявление "с 1 апреля ателье переехало в ТЦ Ника". Это где Шатура. Туда уже не потащилась.
просто инфа для тех, кто туда, возможно, соберется.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #19 : Апреля 07, 2008, 09:18:46 »
 если в стандартную простыню вшить резинку она уже не натянется на стандартный матрац

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #20 : Апреля 07, 2008, 11:10:48 »
если в стандартную простыню вшить резинку она уже не натянется на стандартный матрац

это Вы по собственному опыту судите или просто мысли вслух? если нормально вшита резинка, то все отлично натягивается. а вот если у швеи руки из "нестандартного" места растут, то конечно, никак.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
« Ответ #21 : Апреля 07, 2008, 16:09:41 »
если нормально вшита резинка, то все отлично натягивается.

это Вы по собственному опыту судите или просто мысли вслух?

я по собственному опыту совершенно  точно могу сказать, что натягиваются хорошо трикотажные простыни у которых есть достаточный запас ткани и угловые вытачки. можно попытаться сделать тоже самое с ткаными простынями, но они обязательно будут съезжать и рваться (если только они не из грубого льна). не пожалейте денег, купите новые хорошие простыни для себя, а те, что есть оставьте. у вас дочь растет, пригодятся :D

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #22 : Апреля 07, 2008, 17:28:47 »
я по собственному опыту совершенно  точно могу сказать, что натягиваются хорошо трикотажные простыни у которых есть достаточный запас ткани и угловые вытачки. можно попытаться сделать тоже самое с ткаными простынями, но они обязательно будут съезжать и рваться (если только они не из грубого льна). не пожалейте денег, купите новые хорошие простыни для себя, а те, что есть оставьте. у вас дочь растет, пригодятся :D

а я по собственному опыту совершенно точно могу сказать, что хлопковые (сатин, бязь)  простыни с вытачками по размеру матраса никуда не съезжают и не рвутся. я не жалею денег на новые простыни - мне нужны комплекты совпадающие по структуре/рисунку с пододеяльником и наволочками, а не какие-либо другие. тем более, что  белье я покупаю недешевое и портить его вид другими простынями не хочу.
к тому же если Вы не в курсе, то размер простыней в комплектах евро-размера вполне позволяет делать вытачки для кровати шириной до 180 см. это проверено.
так что в данный момент меня не интересует чужой личный опыт, а место где это можно сделать в Лобне.

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
« Ответ #23 : Апреля 07, 2008, 17:44:45 »
отелье в Барбаре на Чехова

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 07, 2008, 17:50:13 »
отелье в Барбаре на Чехова

спасибо

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
« Ответ #25 : Апреля 11, 2008, 10:04:51 »
получилось?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #26 : Апреля 11, 2008, 10:09:24 »
получилось?

ага. правда не в ателье, а "в частном порядке". все сделали аккуратно и недорого. еще джинсы отдавала подрезать - тоже довольна. кому надо - в личке дам явки и пароли.

Оффлайн Лакедра

• Юниор
  • **
  • Яду мне, яду!!!
    • In vino veritas!
Где в Лобне можно пошить постельное белье?
« Ответ #27 : Ноября 29, 2010, 13:40:38 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли где-то у нас в городе пошить пододеяльники и наволочки из своего материала? В ателье или у портнихи-частницы? Может быть, кто-то видел такую услугу в прайсе или пользовался сам?
Заранее благодарю за помощь!  :s98:
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Оффлайн Leda

• Бывалый
Re: Где в Лобне можно пошить постельное белье?
« Ответ #28 : Ноября 29, 2010, 15:45:48 »
я сама шила:) занимает пару часов времени... Думаю, что если отдавать в ателье или швее, то дешевле будет купить...
а по теме, то лучше напроситься в гости к подруге с машинкой и за чаем с тортиком вечерком сшить ;)

Оффлайн Orange

• Старшой
Re: Где в Лобне можно пошить постельное белье?
« Ответ #29 : Ноября 29, 2010, 16:55:09 »
я сама шила:) занимает пару часов времени... Думаю, что если отдавать в ателье или швее, то дешевле будет купить...
а по теме, то лучше напроситься в гости к подруге с машинкой и за чаем с тортиком вечерком сшить ;)
это точно.. что там - прямо строчишь и все..