я по собственному опыту совершенно точно могу сказать, что натягиваются хорошо трикотажные простыни у которых есть достаточный запас ткани и угловые вытачки. можно попытаться сделать тоже самое с ткаными простынями, но они обязательно будут съезжать и рваться (если только они не из грубого льна). не пожалейте денег, купите новые хорошие простыни для себя, а те, что есть оставьте. у вас дочь растет, пригодятся :D
а я по собственному опыту совершенно точно могу сказать, что хлопковые (сатин, бязь) простыни с вытачками
по размеру матраса никуда не съезжают и не рвутся. я не жалею денег на новые простыни - мне нужны комплекты совпадающие по структуре/рисунку с пододеяльником и наволочками, а не какие-либо другие. тем более, что белье я покупаю недешевое и портить его вид другими простынями не хочу.
к тому же если Вы не в курсе, то размер простыней в комплектах евро-размера вполне позволяет делать вытачки для кровати шириной до 180 см. это проверено.
так что в данный момент меня не интересует чужой личный опыт, а место где это можно сделать в Лобне.