Автор Тема: Чет так дорого ((  (Прочитано 15896 раз)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Re: Чет так дорого ((
« Ответ #75 : Марта 27, 2008, 23:20:41 »
... перед глазами проплывает караван из вожделенных Хондов Аккордов - и все! Ниче больше не хочется.
и ты туда же? 8)

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #76 : Марта 30, 2008, 14:23:35 »
У меня мама делает так: берёт совокупный месячный доход, вычитает из него обязательные платежи (квартплала, телефон и т.д.), а остальное делит на количество дней в месяце, и за пределы этой суммы не выходит. То есть, если она знает, что может потратить сегодня 100 рублей, то больше с собой просто не берёт.

vvvlove

• Гость
« Ответ #77 : Марта 30, 2008, 15:53:41 »
О! я так делал... короче потом возникает подлое ощущение, что тебе это надо, а денег нет! Гораздо лучше стараться так устраивать свою жизнь, чтобы всё необходимое уже было... Тогда можно думать о больших покупках...

vvvlove

• Гость
« Ответ #78 : Марта 30, 2008, 23:21:07 »
всё необходимое - мелочи, которые не захочется в процессе... непредвиденные расходы...

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #79 : Июня 18, 2009, 03:51:49 »
всё необходимое - мелочи, которые не захочется в процессе... непредвиденные расходы...

он был не женщиной ;D

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #80 : Июня 18, 2009, 04:01:26 »
Ну я продолжаюоткладывать 10-20 % в НЗ с каждых прибёгших в дом денег!И если к следующему авнасу или з\п у меня что-то остаётся,то я тоже это сгребаю в НЗ!
При том,что у нас 2 детей и я не работаю,и уже не подрабатываю,то на отпуск скопилось за полгода!
Да,главное поставить цель!Но цель должна быть реальная!Думаю,машина,отпуск и т.д.-реальные цели!

Но я тоже заметила,что беря утром 1000рублей,к вечеру остаётся 30-40-60-80 рублей!
А сейчас старший не ходит в сад и расходы ещё больше возрастают!НО На еде точно не будем экономить!

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #81 : Июня 18, 2009, 13:34:33 »
У меня мама делает так: берёт совокупный месячный доход, вычитает из него обязательные платежи (квартплала, телефон и т.д.), а остальное делит на количество дней в месяце, и за пределы этой суммы не выходит. То есть, если она знает, что может потратить сегодня 100 рублей, то больше с собой просто не берёт.
Это конечно правильный подход, но с детьми наврятли такое получится, если они чего то сильно захотят, ты же не будешь малышу объяснять что сегодня ты чупа чупс не купишь потому что 100 руб. уже потратили.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #82 : Июня 18, 2009, 13:44:24 »
а не надо приучать детей выпрашивать что-то в магазине
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #83 : Июня 18, 2009, 13:45:06 »
Это конечно правильный подход, но с детьми наврятли такое получится, если они чего то сильно захотят, ты же не будешь малышу объяснять что сегодня ты чупа чупс не купишь потому что 100 руб. уже потратили.

а я так и объясняю, что папа денежки не заработал на это. поработать не дали, вот и результат. а в магазине разрешаю покупки выкладывать и деньги отдавать.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #84 : Июня 18, 2009, 13:49:18 »
Что значит выпрашивать, ребенок он живой и у него тоже есть свои желания я ведь не говорю о пакупки игрушек, речь идет о еде, а в еде ребенка ущемлять как то не правильно.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #85 : Июня 18, 2009, 13:50:53 »
чупа чупс - отрава. вот каша на завтрак эт нужное дело

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #86 : Июня 18, 2009, 13:52:23 »
Ну вас не переспоришь :s03:

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #87 : Июня 18, 2009, 13:57:27 »
Саша - еда еде рознь..вы же знаете что дети когда ходят по гипермаркету выбирают не по полезности, а по красивой упаковке себе еду..для них едой зовется всё сладкое ..например за сыром или мясом они никогда не потянутся..я тоже считаю, что если сам не решил побаловать ребенка чем то вкусненьким и более полезным чем чупа чупс, от которого только кариес развивается, то можно по согласованию с ребенком купить, но если ребенок стоит и тупо конючит у кассы жевачку Орбит например, которая если ребенок маленьий окажется у него в животе после того как её сладость закончится и не принесёт никакой пользы ему то я ни за что её не куплю...свою дочь я приучила к этому..она подходит и спрашивает с покупкой можно ей это или нельзя...если слышит отрицательный ответ то кладет на место и идет искать альтернативу какую нибудь тому, чего она хотела, но было отказано ей.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #88 : Июня 18, 2009, 14:05:27 »
Что значит выпрашивать, ребенок он живой и у него тоже есть свои желания я ведь не говорю о пакупки игрушек, речь идет о еде, а в еде ребенка ущемлять как то не правильно.
а вы сами не в состоянии еду ребенку купить? почему он сам себе выбирает?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #89 : Июня 18, 2009, 14:05:54 »
и мои кладут на место.