Чет так дорого ((

Автор mirk, марта 25, 2008, 14:51:14

« назад - далее »

Vasiliy

Цитата: Omega от марта 27, 2008, 16:51:19
... перед глазами проплывает караван из вожделенных Хондов Аккордов - и все! Ниче больше не хочется.
и ты туда же? 8)
http://forum.lobnya._info

zaraza

У меня мама делает так: берёт совокупный месячный доход, вычитает из него обязательные платежи (квартплала, телефон и т.д.), а остальное делит на количество дней в месяце, и за пределы этой суммы не выходит. То есть, если она знает, что может потратить сегодня 100 рублей, то больше с собой просто не берёт.

vvvlove

О! я так делал... короче потом возникает подлое ощущение, что тебе это надо, а денег нет! Гораздо лучше стараться так устраивать свою жизнь, чтобы всё необходимое уже было... Тогда можно думать о больших покупках...

vvvlove

всё необходимое - мелочи, которые не захочется в процессе... непредвиденные расходы...

Alexandra

Цитата: vvvlove от марта 30, 2008, 23:21:07
всё необходимое - мелочи, которые не захочется в процессе... непредвиденные расходы...

он был не женщиной ;D

annet27

Ну я продолжаюоткладывать 10-20 % в НЗ с каждых прибёгших в дом денег!И если к следующему авнасу или з\п у меня что-то остаётся,то я тоже это сгребаю в НЗ!
При том,что у нас 2 детей и я не работаю,и уже не подрабатываю,то на отпуск скопилось за полгода!
Да,главное поставить цель!Но цель должна быть реальная!Думаю,машина,отпуск и т.д.-реальные цели!

Но я тоже заметила,что беря утром 1000рублей,к вечеру остаётся 30-40-60-80 рублей!
А сейчас старший не ходит в сад и расходы ещё больше возрастают!НО На еде точно не будем экономить!

fair

Цитата: zaraza от марта 30, 2008, 14:23:35
У меня мама делает так: берёт совокупный месячный доход, вычитает из него обязательные платежи (квартплала, телефон и т.д.), а остальное делит на количество дней в месяце, и за пределы этой суммы не выходит. То есть, если она знает, что может потратить сегодня 100 рублей, то больше с собой просто не берёт.
Это конечно правильный подход, но с детьми наврятли такое получится, если они чего то сильно захотят, ты же не будешь малышу объяснять что сегодня ты чупа чупс не купишь потому что 100 руб. уже потратили.

tinkaer

а не надо приучать детей выпрашивать что-то в магазине
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alexandra

Цитата: Саша - от июня 18, 2009, 13:34:33
Цитата: zaraza от марта 30, 2008, 14:23:35
Это конечно правильный подход, но с детьми наврятли такое получится, если они чего то сильно захотят, ты же не будешь малышу объяснять что сегодня ты чупа чупс не купишь потому что 100 руб. уже потратили.

а я так и объясняю, что папа денежки не заработал на это. поработать не дали, вот и результат. а в магазине разрешаю покупки выкладывать и деньги отдавать.

fair

Цитата: tinkaer от июня 18, 2009, 13:44:24
Что значит выпрашивать, ребенок он живой и у него тоже есть свои желания я ведь не говорю о пакупки игрушек, речь идет о еде, а в еде ребенка ущемлять как то не правильно.

Alexandra

чупа чупс - отрава. вот каша на завтрак эт нужное дело

fair

Ну вас не переспоришь :s03:

Танечка

Саша - еда еде рознь..вы же знаете что дети когда ходят по гипермаркету выбирают не по полезности, а по красивой упаковке себе еду..для них едой зовется всё сладкое ..например за сыром или мясом они никогда не потянутся..я тоже считаю, что если сам не решил побаловать ребенка чем то вкусненьким и более полезным чем чупа чупс, от которого только кариес развивается, то можно по согласованию с ребенком купить, но если ребенок стоит и тупо конючит у кассы жевачку Орбит например, которая если ребенок маленьий окажется у него в животе после того как её сладость закончится и не принесёт никакой пользы ему то я ни за что её не куплю...свою дочь я приучила к этому..она подходит и спрашивает с покупкой можно ей это или нельзя...если слышит отрицательный ответ то кладет на место и идет искать альтернативу какую нибудь тому, чего она хотела, но было отказано ей.

tinkaer

Цитата: Саша - от июня 18, 2009, 13:49:18
Цитата: tinkaer от июня 18, 2009, 13:44:24
Что значит выпрашивать, ребенок он живой и у него тоже есть свои желания я ведь не говорю о пакупки игрушек, речь идет о еде, а в еде ребенка ущемлять как то не правильно.
а вы сами не в состоянии еду ребенку купить? почему он сам себе выбирает?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alexandra

и мои кладут на место.