Автор Тема: Чет так дорого ((  (Прочитано 15861 раз)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Чет так дорого ((
« Ответ #15 : Марта 25, 2008, 18:55:22 »
ведем строгую домашнюю бухгалтерию. все выемки денег из бюджета заносятся в специальный файл.  а в начале месяца доходы распределяются по статьям: еда, отпуск, коммунальные и бытовые расходы и т.п. все "лишнее" уходит в неприкосновенный запас. +у каждого члена семьи есть определенная сумма на личные нужды. т.е. траты за которые можно не отчитываться. схема эта очень удобна.
пришли мы к ней не сразу, но зато теперь мы точно знаем сколько денег и куда уходит. т.е. ничего не утекает сквозь пальцы и в конце месяца не возникает вопрос "куда делись деньги?"

а цены и правда выросли (как, впрочем, и потребности). я сохраняю все чеки из Ашана - недавно смотрела, что в августе средний чек был около 5 тыс, то сейчас 6.5 тыр.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #16 : Марта 25, 2008, 19:07:23 »
согласна с тем что сколько не зарабатывай все равно мало.
ага, ага! еще скажите "всех денег не заработаешь"...."к гробу карманы не пришьешь"....... Речь  не о том, что сколько не заработай, все мало, а о том, что сколько зарабатываешь - вчера хватало, а сегодня уже нет.  Раньше у торгашей отговорка была - Доллар растет и баста! А сёдня уже без отговорок цены растут. Практически каждую неделю на несколько деревянных моя любимая колбаса дорожает  :o  И фрукты, и овощи.....да много чего. Специально следила: клюкву покупала за 150р/кг, чрез неделю она уже 170, еще через неделю 200. Гнеет на прилавке, но дорожает  :o удивительное рядом, мля. :(
Мне нравится жить...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #17 : Марта 25, 2008, 20:43:36 »
да с ценами ужас
я хлеб покупаю не часто, особо не едим мы его, так если только в выходные на бутеры к завтракую тут по дороге на работу захотелось купить черн.хлеба на тульской палатка со свежим хлебом, я удивилась когда увидела что дарницкий стоит 19 руб. мне казалось все, что черный хлеб стоит от 9-12 руб. честно была шокирована.
а семейный бюджет у меня в эксел.таблице из месяца в месяц  :)
муж мой удивился когда узнал что моя мама и сестра делают тоже самое только в тетрадках.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Марта 26, 2008, 09:03:42 »
Почитала, подумала, всё-таки вернусь-ка я опять к ведению своей таблички "доходы-расходы". Где-то вычитала, что при разговоре с мужчинами надо опираться не на эмоции, а на цифры. Может, если я пару месяцев буду вести такую табличку, нам обоим будет проще говорить о деньгах?

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #19 : Марта 26, 2008, 09:49:40 »
А вот какой интересно у Вас бюджет на питание в семье???

Раньше как- то не обращал внимание на данные траты( но точно до 10 тысяч), теперь с подорожанием у нас стабильно за три месяца выходит по 16 тысяч рублей на семью из 4 человек ежемесячно.

Данные траты включают и детское питание на 1,5 годовалого ребенка..

Вот в марте сразу отложили данную сумму и вполне вписываемся.

Две поезки в Ашан в месяц - 10 тысяч и 6 тысяч в месяц на Лобню...

P\s Мясо, картошка не включена - родители из деревни помогают :-)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #20 : Марта 26, 2008, 09:59:28 »
у нас стабильно за три месяца выходит16 тысяч рублей на семью из 4 человек.
а если не секрет, поделитесь опытом, как Вы умудряетесь питаться вчетвером на 5333 рубля в месяц? у мужа на обеды на работе уходит примерно 1600 рублей в месяц. на питание ребенка 5 месяцев в неделю уходит примерно 500 рублей, значит за месяц 2000 рублей. Это уже 3600 получается. И я не представляю, как можно прокормить семью из двух взрослых людей на оставшиеся 1733 рубля.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #21 : Марта 26, 2008, 10:01:27 »
Лена, скорее всего имелось в виду, что три месяца подряд на еду уходит по 16 000 руб.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #22 : Марта 26, 2008, 10:06:02 »
Я поняла, тем более, что anatos мясо не считает, вот и выходит 16 тыс. У нас только на мясо в месяц уходит 4 тыс.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #23 : Марта 26, 2008, 10:06:16 »
у нас стабильно за три месяца выходит16 тысяч рублей на семью из 4 человек.
а если не секрет, поделитесь опытом, как Вы умудряетесь питаться вчетвером на 5333 рубля в месяц? у мужа на обеды на работе уходит примерно 1600 рублей в месяц. на питание ребенка 5 месяцев в неделю уходит примерно 500 рублей, значит за месяц 2000 рублей. Это уже 3600 получается. И я не представляю, как можно прокормить семью из двух взрослых людей на оставшиеся 1733 рубля.

По 16 тысяч каждый месяц  - только домашнее питание, не включая работу - там еще по 80 рублей в день

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #24 : Марта 26, 2008, 10:45:09 »
у нас на семью 2 взрослых уходит 8000 руб. питаемся нормально, едим что нам нравитится. На работу я в основном беру из дома, муж работает в Лобне поэтому или дома или чего то покупает или берет с собой когда как.

vvvlove

• Гость
« Ответ #25 : Марта 26, 2008, 10:47:24 »
господа, я поражаюсь вашей безграмотности.

вы - непосредственные участники рынка, на котором образуются цены. не нравятся продукты - не покупайте. так вы сможете регулировать цены. если вы покупаете - цены будут подниматься!

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #26 : Марта 26, 2008, 10:49:42 »
ой не надо.
 все тут грамотные.
и продукты нравятся, не нравятся цены на эти продукты и что значит не покупай, жить по принципу сделай все  сам, типа посади огород и заведи скотину.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #27 : Марта 26, 2008, 10:53:52 »
у нас на семью 2 взрослых уходит 8000 руб. питаемся нормально, едим что нам нравитится.
а у нас уходит не меньше 20000, мы вроде тоже нормально питаемся и едим что нам нравится. но откуда такая разница, вот чего я не понимаю???? может, мы едим что-то не то? или пить надо меньше? :o

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #28 : Марта 26, 2008, 10:54:08 »
господа, я поражаюсь вашей безграмотности.

вы - непосредственные участники рынка, на котором образуются цены. не нравятся продукты - не покупайте. так вы сможете регулировать цены. если вы покупаете - цены будут подниматься!

Особливо когда жрать охота... все сразу сплошь безграмотные становятся !  ;D
безграмотные = сытые
грамотные = мертвые

:sm44:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

vvvlove

• Гость
« Ответ #29 : Марта 26, 2008, 10:56:45 »
ой не надо.
 все тут грамотные.
и продукты нравятся, не нравятся цены на эти продукты и что значит не покупай, жить по принципу сделай все  сам, типа посади огород и заведи скотину.
покупай дешевые продукты. если покупаешь дорогие - не жалуйся, что денег уходит больше. вот и всё...