Автор Тема: Проверка документов  (Прочитано 4971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Проверка документов
« : Марта 20, 2008, 16:15:02 »
Если сотрудник не хочет нарушать Закон, когда начальник требует "палки", он может руководствоваться следующим:
С П Р А В К А
О законности проверок документов у граждан (физических лиц) сотрудниками милиции на улицах, на транспорте, в общественных местах и на рабочих местах, и о порядке подачи жалоб на действия сотрудников милиции (последнее - для граждан)

Часть 1 статьи 27 Конституции РФ гласит:
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
В соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции РФ:
«Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства».
Из этого следует, что право на свободу места жительства, пребывания и передвижения любого человека, независимо от гражданства, национальности, места рождения, профессии и.т.п., является конституционным (т.е. установленным высшим законом России), и не может быть изменено какими-либо другими нормативными актами, а так же личными интересами любых должностных лиц, в том числе сотрудников милиции.
Установленных законом ограничений прав граждан России и республик СНГ на свободу передвижения по улицам, в общественных местах, в транспорте, в метро, за городом - не имеется, за исключением временных ограничений в связи с проведением массовых мероприятий, в связи со стихийными бедствиями, авариями, техногенными катастрофами, пожарами, угрозами терактов.
Поэтому все виды проверок личных документов граждан на предмет наличия регистрации (паспортов и регистрационных удостоверений, а так же заменяющих их документов), производимых сотрудниками милиции на улицах, в общественных местах и в общественном транспорте, являются незаконными.

Проверка порядка регистрации граждан России и республик СНГ, в соответствии со статьей 19.15 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), должна проводиться только по месту жительства или по месту пребывания.
Место жительства или пребывания четко определено в Постановлени Правительства Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995г. № 713:
«Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а так же жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации – жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница - приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а так же иное жилое помещение».

Только там ответственные и уполномоченные законом должностные лица, в том числе, сотрудники милиции, имеют законное право осуществлять проверку порядка регистрации граждан. Кроме этого, порядок регистрации проверяется постоянно при совершении гражданами юридических действий (оформлении доверенностей, трудоустройстве, получении кредитов и пр.).
То, что сейчас делается на улицах, в общественных местах и в Метрополитене гор. Москвы – поголовная проверка всех лиц южной или кавказской народности нарядами милиции всех служб, задействованными по охране общественного порядка - вызвано погоней за выполнением количественных показателей по задержанию правонарушителей (так называемого плана по «ПАЛКАМ»).
МВД России неоднократно, в письменной форме и публично заявляло, что никаких планов по задержанию правонарушителей в милиции нет. Да, формально подобных планов не установлено. Но существующая система статистической отчетности и оценки деятельности в органах внутренних дел, доставшаяся в наследство от времен «застойного периода», построена именно на количественных показателях, где главным принципом осталось: чем больше задержал, тем лучше работаешь! Чем больше задержишь, тем больше премии, выше шансы на продвижение по должности, получение иных льгот и привилегий.
Сотрудники милиции, проверяющие на улицах, в общественных местах и на транспорте регистрацию у лиц южной народности, как правило, не делают этого в отношении граждан славянской народности (во избежание жалоб на их незаконные действия), так как знают об ответственности за нарушение закона в случае подачи жалоб.
Исключением из этого правила является территория рыночной (уличной) торговли, где проверяются все продавцы и подсобные рабочие, не взирая на национальности. Эти лица не жалуются на милицию по причине массы нарушений и их стороны порядка и правил торговли.
Лица же южной народности, прибывшие на заработки в Россию, будучи во всех отношениях неграмотными, не имеющими связей во властных структурах и юридической поддержки, во всем зависимые от работодателей (которые так же не хотят ссориться с милицией), в подавляющем большинстве случаев никуда не жалуются и предпочитают беспрекословно выполнять все требования сотрудников милиции.
Это дает возможность недобросовестным сотрудникам милиции не только делать на этих лицах план по «ПАЛКАМ», но и без помехи незаконными способами увеличить свои финансовые доходы. Например, по информации, имеющейся в Профсоюзе, на 1 октября 2006г. средний ежемесячный «оброк» по гор. Москве, выплачиваемый участковому уполномоченному милиции одним лицом, проживающим без регистрации в нелегальных «квартирных общежитиях», составлял 300 рублей.
Но это не значит, что лица без регистрации не имеют права обжаловать незаконные действия сотрудников милиции и иных должностных лиц. Их устные (по телефону) и письменные заявления будут рассмотрены, если позвонить по нужным телефонам и официально зарегистрировать поданные заявления.

Часто сотрудники милиции, проверяющие регистрацию на улицах, в ответ на претензии граждан о незаконности их действий заявляют: Мы выполняем приказ начальника, если вы недовольны, то скажите об этом начальнику ГУВД Пронину В.В., министру Нугралиеву Р Г. и др., которые отдают нам эти приказы, и тому подобное.
Эти отговорки рассчитаны на неграмотность граждан. Да, сотрудники милиции обязаны по своему должностному положению выполнять приказы своих руководителей, но только - законные приказы.
В статье 25 Закона РФ «О милиции» и в статье 4 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации четко и конкретно говорится о том, что «при получении приказа или указания, противоречащего закону, сотрудник милиции должен руководствоваться законом». То есть, приказы начальника, не соответствующие требованиям закона, выполняться не должны! Поэтому отвечать за последствия выполнения незаконных приказов (если таковые приказы действительно имели место) будут не только инициаторы приказов, но и те, кто их выполняет.
Но практика свидетельствует о том, что подобных приказов в их письменной форме не существует, поэтому сотрудники милиции, ссылаясь на приказы руководителей, просто врут в надежде на то, что их вранье не будет проверено.

Как себя вести, если от Вас на улице, в общественном месте, в транспорте требуют предъявить паспорт?

В случае, если сотрудник милиции на улице, в метро, в общественном месте требует от Вас предъявить паспорт, то необходимо в вежливой форме, но твердо потребовать:

1. Что бы сотрудник милиции представился. Порядок взаимоотношений сотрудников милиции с гражданами при выполнении обязанностей по охране общественного порядка на улицах, в общественных местах и в транспорте урегулирован Уставом патрульно-постовой службы милиции (далее по тексту – Устав ППСМ) МОБ МВД РФ, утвержденным приказом МВД РФ от 18 января 1993г. № 17, требования которого обязательны для сотрудников милиции.

В соответствии со статьей 93 Устава ППСМ:
«По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
В разговоре с гражданами сотрудники милиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться личными неприязненными чувствами».

Отказ сотрудника милиции назвать свои данные, предусмотренные выше названной нормой Устава ППСМ, может свидетельствовать о намерении сотрудника милиции предпринять в отношении Вас какие-либо незаконные действия (в том числе, связанные с вымогательством), либо о низкой профессиональной подготовке (неграмотности) сотрудника милиции (что в настоящее время – не редкость), либо о том, что это не сотрудник милиции, а неизвестное лицо, одевшее на себя форменную одежду сотрудника милиции.
В случае отказа от предъявления служебного удостоверения личности лицо в форменной одежде не может считаться сотрудником милиции, как не подтвердившее свой статус установленным законом способом. В этой ситуации никаких документов предъявлять Вы не обязаны, о чем должны твердо заявить со ссылкой на выше сказанное. Если не представившееся лицо в форме продолжает настаивать на предъявлении Вами документов, то нужно предложить продолжить общение в ближайшем отделении (пункте, комнате) милиции. Как правило, это снимает все вопросы, если перед Вами действительно сотрудник милиции.

2. Что бы сотрудник милиции объяснил, в связи с чем он требует предъявить паспорт. Здесь следует помнить, что по закону сотрудник милиции не имеет права просто так, в целях проверки, требовать от Вас на улице, в общественных местах и в общественном транспорте предъявления паспорта или иных документов.
Исключением из этого правила является право проверки документов на автомашину и перевозимый груз на пикетах сотрудниками ГИБДД (ГАИ).

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона РФ «О МИЛИЦИИ»:

«Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять документы у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении».

То есть, проверке Вашего паспорта в любом случае должно предшествовать обоснованное конкретными фактами убеждение сотрудника милиции о том, что Вы либо находитесь в розыске, либо подозреваетесь в совершении преступления или административного правонарушения.
Если Вы были застигнуты на месте в момент совершения правонарушения (например, выражались нецензурной бранью в общественном месте, с кем-то подрались, распивали спиртные напитки в не установленных местах, находились в сильной степени опьянения, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность и пр.) то здесь вопрос ясен.
Если же Вы заведомо ни в чем не виноваты, а сотрудник милиции требует от Вас предъявить паспорт, то Вы имеете законное право требовать от сотрудника милиции до предъявления ему паспорта объяснения законности его действий.

В статье 94 Устава ППСМ МВД РФ указано:

«Если нарушитель на сделанные ему замечания реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о составлении протокола, доставлении нарушителя в милицию или возможности ограничиться замечанием».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #1 : Марта 20, 2008, 16:17:01 »
То есть, даже в случае очевидности допущенного Вами правонарушения сотрудник милиции обязан Вам разъяснить, что конкретно Вы нарушили, со ссылкой на закон.

Наиболее ходовые варианты ответов сотрудников милиции на вопросы, на каком основании они требуют от Вас документы:

1. Ваши приметы совпадают с приметами разыскиваемого милицией преступника.

В этом случае Вы имеете право потребовать предъявить Вам фотографию разыскиваемого преступника, либо «фоторобот», а в случае отсутствия того или другого – назвать номер телеграммы (ориентировки), дату телеграммы, фамилию и должность лица, ее подписавшего, в которой указаны конкретные приметы преступника, схожего с Вами. Эту информацию Вы в любое время можете проверить, позвонив в дежурную часть отдела (отделения) милиции, где работает сотрудник, требующий от Вас документы, и в случае отсутствия телеграммы - подать на него жалобу.
Как правило, с ответами на эти Ваши законные вопросы у сотрудников возникают затруднения, после чего вопрос предъявления Вами паспорта отпадает сам собой.

1.Мы проверяем наличие Вашего паспорта, который Вы обязаны иметь при себе.

В этом случае Вы сразу же должны задать вопрос сотруднику милиции: Где написано о том, что я обязан (обязана) носить с собой паспорт? Вообще, во взаимоотношениях с должностными лицами (не только с милицией) полезно придерживаться принципа: когда Вам заявляют – Вы должны, все время задавать встречный вопрос: - Где это написано?
В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации записано: «Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации», достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации».
Но буква закона «иметь» не дополнена словами «при себе», что означает, что гражданин не обязан носить паспорт с собой. Гражданин может хранить паспорт дома, в банке, в сейфе по месту работы, у родственников и т.п. а иметь при себе в тех случаях, когда это необходимо для решения тех или иных вопросов, связанных с реализацией своих гражданских прав, требующих документального удостоверения личности.
Ни один сотрудник милиции (если у него с головой все в порядке) не потребует паспорт от гражданина, совершающего утром пробежку в парке, загорающего на пляже, сидящего с удочкой на берегу пруда и пр.
Почему же сотрудники милиции требуют от граждан иметь при себе паспорт у граждан, находящихся на улице, в парке, в подземном переходе, в общественном транспорте?
А все по той же причине: проверить наличие регистрации для выполнения ими и их начальниками плана по «ПАЛКАМ» чего делать (как уже было выше сказано) на улице, в общественных местах, в транспорте, на рабочем месте они не имеют никакого законного права.

3. Имеется заявление конкретного физического лица (гражданина) или юридического лица о том, что схожий с Вами по приметам гражданин (гражданка) совершили какое-либо противоправное действие, в связи с чем милиция его разыскивает.

В этом случае Вы имеете право поинтересоваться конкретными данными гражданина или должностного лица, которые подали заявление. Если сотрудник милиции назовет эти данные (что сомнительно), то можно предъявить паспорт. Если паспорта при себе не имеется, можно сообщить свои данные (Ф.И.О, место жительства) для проверки Вашей личности по данным ЦАБ. Эту проверку сотрудник милиции может (и обязан) выполнить на месте по телефону или через дежурного по отделу (отделению) милиции, без Вашего задержания и доставления в дежурную часть.

Могут быть и другие Варианты ответов. Например, если Вы несете с собой какие-либо предметы, которые Вы купили в магазине или на рынке, сотрудник милиции может потребовать от Вас предъявить чек на покупку. Как уже было сказано выше, в этом случае целесообразно задать сотруднику милиции вопрос – Где написано, что я должен (должна) сохранять чек на ранее купленный товар и предъявлять Вам для проверки?
В данном конкретном случае требование незаконно, поскольку отсутствие у физического лица чека на приобретенный товар не является каким-либо правонарушением, и, соответственно, основанием для проверки документов и досмотра Ваших личных вещей.

Незаконные действия сотрудников милиции могут быть обжалованы в установленном порядке, как устно (по телефону, на личном приеме у руководителя) так и письменно (путем подачи заявлений).
Руководители всех подразделений и контролирующих служб ГУВД г. Москвы, в соответствии с распорядком дня их работы, установленным приказом начальника ГУВД г. Москвы от 23 апреля 2007г. № 222, обязаны находиться на рабочих местах по будням с 9.00 часов до 18.00 часов. В это время можно им позвонить.
После 18.00 часов в круглосуточном режиме работают оперативные группы и дежурные части, а так же ответственные руководители, которые принимают и регистрируют сообщения граждан.
Сообщить в устной форме о неправомерных действиях сотрудников милиции проще всего через дежурную часть ГУВД по гор. Москве по телефону 02.
По этому телефону оперативные дежурные соединяют граждан со справочной службой, которая дает номера дежурных частей соответствующих подразделений (отделов, отделений милиции, региональных УВД), на территории которых произошел Ваш конфликт с сотрудником милиции. Соответственно, дежурные по ОВД, УВД обязаны соединить Вас (в крайнем случае, дать телефон) ответственного руководителя или должностного лица, обязанного разобраться с Вашим сообщением, а так же назвать адрес подразделения милиции.
Письменные заявления могут подаваться гражданами в приемные, секретариаты отделений, отделов, управлений органов внутренних дел, а так же дежурному по любому территориальному органу внутренних дел.

В соответствии с пунктом 19 приказа МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750 «Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России»:
«Все поступившие в подразделение системы МВД России письменные обращения обязательно регистрируются и учитываются подразделением делопроизводства в течение трех дней с момента их поступления».

В соответствии с пунктом 20 этого же приказа:
«Письменные обращения, предоставленные в орган внутренних дел непосредственно автором или лицом, представляющим его интересы, принимаются и регистрируются в дежурной части круглосуточно. Оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его автору обращения или лицу, представляющему его интересы».

Это значит, что при подаче заявления на незаконные действия сотрудника милиции непосредственно в секретариат, канцелярию органа внутренних дел, Вы должны потребовать, что бы на копии Вашего заявления были поставлены подпись принимавшего сотрудника, штамп канцелярии и дата. При этом необходимо учитывать, что подразделения делопроизводства (канцелярии и секретариаты) ОВД, УВД г. Москвы работают в будни с 9.00 до 18.00 часов (пятница – до 17.00), по субботам, воскресеньям и праздничным дням они не работают.
При подаче заявления в дежурные части органов внутренних дел (работают круглосуточно) дежурный обязан выдать Вам талон-уведомление установленного образца за своей подписью.
Только в этом случае Вы можете быть уверены, что Ваше заявление не пропадет, и можете обжаловать действия должностных лиц по ненадлежащему или несвоевременному рассмотрению заявления.
Заявление (жалобу) можно направить в адрес начальника ОВД, УВД заказным письмом с уведомлением о вручении. Наличие квитанции почтового отправления и уведомления отделения связи о вручении письма по адресу будет являться надлежащим доказательством отправления Вами заявления. В этом случае началом срока рассмотрения заявления (жалобы) будет считаться день вручения адресату Вашего почтового отправления.
Эти три основных способа подачи заявлений (жалоб) – непосредственно в секретариат (под регистрацию, с отметками на копии), дежурному с получением талона-уведомления, или заказным письмом с уведомлением, являются надлежащими доказательствами для последующего судебного обжалования.
Другие доказательства отправки Вами заявления (жалобы) суд может не принять.

В соответствии с пунктом 54 выше названного приказа:

«Запрещается направлять обращение на рассмотрение в подразделение системы МВД России, иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Это значит, что если Вы подали жалобу на действия милиционера, то проверкой жалобы должен заниматься как минимум, командир роты этого отдела, где работает милиционер. Если подана жалоба на действия участкового уполномоченного, то проверять ее должен не ниже чем начальник отдела (отделения) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции (ООДУУМ).
Если же жалоба, поданная на участкового, оказалась у того же участкового, то жаловаться дальше нужно уже на начальника, которому была подана (либо передана по инстанции для проверки) жалоба, со ссылкой на выше приведенный пункт приказа МВД, так как участковый сам себя, разумеется, привлекать к ответственности не будет.

В соответствии с пунктом 68 выше названного приказа:
Обращение, поступившее в подразделение системы МВД России, рассматривается в течение 30 дней. Указанный срок исчисляется от даты регистрации обращения в подразделении, непосредственно осуществляющем рассмотрение обращения и ведущем самостоятельное делопроизводство, до даты направления окончательного ответа автору».

В подразделениях МВД жалобы на действия сотрудников милиции рассматриваются в месячный срок, и направляются гражданам, как правило, простыми почтовыми отправлениями.
Поэтому, после окончания месячного срока, необходимо ждать еще 7-10 дней с учетом времени прохождения письма, и только после этого подавать жалобу выше стоящим руководителям, в прокуратуру или в суд, если ответ не получен.
В этой связи нецелесообразно подавать первичные жалобы на действия конкретных должностных лиц низовых подразделений милиции (участковых, оперуполномоченных, милиционеров и пр.) на самый «верх» (например, Министру внутренних дел России, Генеральному прокурору России, Президенту России). Это является распространенным явлением у наших граждан, которые наивно полагают, что, если они пожаловались Министру или Президенту на своего участкового уполномоченного, то Министр и Президент эту жалобу лично прочитают и лично будут с ней разбираться, и «надают по шапке» всем начальникам, что бы впредь было неповадно.
На самом деле эти жалобы службами делопроизводства соответствующих ведомств будут спускаться по инстанциям до тех пор, пока не попадут к исполнителю, уполномоченному рассматривать эти жалобы – например, к начальнику территориального отделения (отдела) милиции, где проходит службу этот участковый уполномоченный. Но времени на рассмотрение жалобы, с учетом прохождения ее «по инстанциям», будет затрачено значительно больше, и, соответственно, ответ гражданину придет значительно позже.
В этой связи первичные заявления с жалобами на действия (бездействие) конкретных должностных лиц целесообразно подавать:
На действия (бездействие) милиционеров, участковых уполномоченных, оперуполномоченных – на имя начальника территориального отдела (отделения) милиции;
не действия (бездействие) начальников территориальных ОВД, отделов ГИБДД, полков милиции, подразделений вневедомственной охраны - на имя начальника УВД регионального округа г. Москвы;
на действие (бездействие) начальника регионального округа г. Москвы – начальнику ГУВД г. Москвы и его заместителям;
на действие (бездействие) начальника ГУВД г. Москвы и его заместителей – Министру внутренних дел России и его заместителям;
на действие (бездействие) Министра внутренних дел России и его заместителей – Президенту РФ.

Кроме этого, в соответствии с Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27 апреля 1993г. № 4866-1 Вы можете обжаловать незаконное действие (бездействие) должностных лиц МВД РФ непосредственно в суд.
В этом случае будьте готовы к оплате судебных пошлин, услуг юриста или адвоката (без которых подготовка документов для подачи в суд будет для Вас затруднительна), а так же к длительным срокам рассмотрения Вашего заявления в суде по различным причинам (к так называемой «судебной тягомотине»), вызванным как объективными причинами (неявка свидетелей, ответчиков, потерпевших) так и необъективными причинами, происходящими из-за недоработок и несовершенства нашей судебной системы.

Выше названный порядок подачи и сроки рассмотрения заявлений и жалоб граждан не относятся к заявлениям о конкретных фактах совершения правонарушений.
Заявления, обращения, жалобы граждан и должностных лиц на действия сотрудников милиции, если их действия носят явный противоправный характер, а так же заявления по конкретным совершенным преступлениям лучше подавать непосредственно в дежурную часть любого отделения, отдела, УВД.

В соответствии с «Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», утвержденной приказом МВД РФ от 01 декабря 2005г. № 985:
Пункт 7. « Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а так же полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел».
Пункт 22. «Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление (приложение № 5) и выдает его заявителю».

То есть, при наличии в действиях сотрудника милиции какого-либо явного правонарушения (вымогательства, угроз, нарушения личных гражданских прав на неприкосновенность личности или личного имущества и пр.) гражданин имеет право подать об этом заявление в дежурную часть любого органа внутренних дел. Если дежурный будет отсылать в другое отделение под предлогом того, что эта не наша территория, эти его действия будут незаконными. В этом случае надо звонить дежурному по ГУВД г. Москвы по тел. 02 и объяснить ситуацию.
После подачи письменного заявления нужно обязательно потребовать талон-уведомление о приеме заявления, подписанный дежурным или иным уполномоченным лицом.
Этот талон является надлежащим доказательством для предъявления в суде, прокуратуре о подаче Вами заявления в установленном законом порядке.


= Юридический отдел Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы =

31.01.2008 18:46:55

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Проверка документов
« Ответ #2 : Марта 20, 2008, 16:30:28 »
Всё конечно прочитать нереально !  ;D

Тока вот что интересно... на ту фразу , что они не имеют права проверять документы... было сказано:
"Вы похожи по описанию на разыскиваемого человека"
Мне было предложено проехать к ним в участок (а я торопился... да и в любом случае время терять не хотелось бы) или показать паспорт.
А моему другану просто ничего не сказали... просто вдоль спины дубиночкой прошлись... и пришлось дать документы  :-\
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Vasiliy

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12403
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Проверка документов
« Ответ #3 : Марта 20, 2008, 16:32:53 »
ну и в довершение ко всему элементарно подбросят кокса в карман, за несговорчивость :-\

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #4 : Марта 20, 2008, 16:39:14 »
lonelywind
Действительно торопишься, прочитай хотя бы начало второго поста.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Проверка документов
« Ответ #5 : Марта 20, 2008, 16:40:06 »
"Вы имеете право потребовать "

После этого уже больше не смог читать !  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #6 : Марта 20, 2008, 16:43:21 »
И кто говорил в соседнем топике, что менты просто так беспредел не устраивают?

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #7 : Марта 20, 2008, 16:45:58 »
И что интересно, ведь в других городах РФ такого нет. Идешь спокойно, никто тебя не останавливает и не просит предъявить документы.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Проверка документов
« Ответ #8 : Марта 20, 2008, 16:46:38 »
И кто говорил в соседнем топике, что менты просто так беспредел не устраивают?

Точно не я !  ;D  Вот мой единственный пост на ту тему... в нем всё ясно...

"Стоять на месте руки за голову"
Орёт мне директор мира,
Ему наверно власть ударила в голову,
Приобретенный синдром командира.
С этим парнем опасно иметь дело,
Он может ударить тебя с размаху,
Так что лучше поберечь свое тело
И про себя послать его на...

© Дельфин
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Проверка документов
« Ответ #9 : Марта 20, 2008, 17:34:29 »
Всё не асилил,но кажу-документи обязаны таскать с собой только приезжие,а свободные граждане от этого закона отмазаны!
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Проверка документов
« Ответ #10 : Марта 20, 2008, 17:36:02 »
Всё не асилил,но кажу-документи обязаны таскать с собой только приезжие,а свободные граждане от этого закона отмазаны!
А как отличить на улице приезжего от свободного гражданина? Я не беру в расчет очевидных "приезжих" экзотической наружности или навьюченных поклажей. Приезжие приезжают и из цивильных мест.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Проверка документов
« Ответ #11 : Марта 20, 2008, 17:54:29 »
енто все на уровне ощущений,невозможно объяснить!
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #12 : Марта 20, 2008, 18:00:56 »
енто все на уровне ощущений,невозможно объяснить!
А ты попробуй.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Проверка документов
« Ответ #13 : Марта 20, 2008, 18:08:33 »
Я 11 лет пробовал-харош уже!
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн yoda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Репутация: 0
Re: Проверка документов
« Ответ #14 : Марта 20, 2008, 21:29:16 »
Всё не асилил,но кажу-документи обязаны таскать с собой только приезжие,а свободные граждане от этого закона отмазаны!
где это написано?