Голосование

верно ли утверждение?

Да, люди должны меняться
Нет, нужно всегда стоять на своём
Во мне многое меняется
Во мне есть что-то, что никогда не поменяется
Как бы не было сложно меняться - это к лучшему
Меняться плохо. это не приятно
Что-то остаётся, а что-то меняется
Я не замечаю это. изменения - нормальная вещь
Я не понял о чём речь
Мне пофиг
есть совсем другое мнение

Автор Тема: отношения... яя?  (Прочитано 3587 раз)

vvvlove

• Гость
отношения... яя?
« : Марта 19, 2008, 10:17:54 »
Всем привет! Я продолжаю свои глубинные изыскания для себя и для общества.

"Трансформация человека посредством отношений - это основное предназначение отношений."

У каждого есть своё я, свои ценности. И таких "я" очень много. Но тем не менее люди как химические элементы вступают в реакцию друг с другом и оттого меняются. Если изменений не произошло, то были ли отношения?

голосов сколько угодно...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: отношения... яя?
« Ответ #1 : Марта 19, 2008, 10:22:20 »
"Трансформация человека посредством отношений - это основное предназначение отношений."

Не согласен ! Не обязательно человек должен меняться от отношений... каких либо...
Считаю что основное предназначение... это удовлетворение собственного внутреннего "Я"... :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

vvvlove

• Гость
« Ответ #2 : Марта 19, 2008, 10:26:09 »

Не согласен ! Не обязательно человек должен меняться от отношений... каких либо...
Считаю что основное предназначение... это удовлетворение собственного внутреннего "Я"... :)
вот поэтому у нас и голосование...  ::) я встретил интересную мысль в интернет чтиве, проникся в неё, подумал хорошенько и решил обсудить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #3 : Марта 19, 2008, 10:33:51 »
а вы вообще слышали, что в человеке каждые 7 лет полностью обновляются все клетки?  ::)

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #4 : Марта 19, 2008, 10:48:31 »
Проголосовала за " что-то остается,что-то меняется".Человек, вступающий в какие-либо взаимоотношения,должен как-то меняться.Он что-то свое отдает,что-то получает взамен,да любая мелочь способна изменить индивидуума. Не глобально,но заметно для внутренних весов.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #5 : Марта 22, 2008, 16:49:52 »
Не единственное, но основное - это да! Что такое отношения? Общение. Школа жизни. В общении мы учимся. Работа, семья, друзья, коллеги....  Мы учимся любить, уважать и ненавидеть, учимся разговаривать и слушать, думать и анализировать, учимся давать и сами преобретаем, учимся хорошему и плохому (тут уж что прилипнет).  По сути приобретаем огромный жизненный опыт. Естественно, это нас меняет. 
Если речь идет об отношениях между двумя людьми (парень-девушка, муж-жена или друзья...) - по большому счету без трансформации тут не обойтись. Можно, конечно, "упереться" и вечно восклицать: "принимайте меня таким, какой я есть!"  Скорее всего останешься такой весь нетрасформированный, но без жены (мужа), без друзей-подруг.
Считаю, нет ничего плохого в том, что мы меняемся. И это не разрушение собственного "Я".  Можно назвать эту трансформацию ростом, самосовершенствованием... Да любым, приятным для вас словом. 
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #6 : Марта 22, 2008, 17:25:08 »
Да, интересный развернутый ответ.

Хочу добавить и поставить вопрос вот в чём... Часто отношения ломаются на банальном выборе - сделать так, как хорошо мне или сделать так, как хорошо отношениям... это не странно, но с позициями своей личности никто не хочет расставаться. Однако более зрелая личность не видит проблем в том, чтобы уступить и тем самым добиться большего. Но иногда упрямство всё же мешает...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #7 : Марта 22, 2008, 17:57:21 »
Частенько наш эгоизм,  любовь к себе управляют нами. Трудно сделать что-то наперекор собственным интересам, желаниям. В принципе человек с младенчества требует только того, что нужно ЕМУ  лично, что ЕМУ во благо. Как в любом живом существе, это в нас заложено природой. И все поступки, которые мы совершаем вопреки своему эго, даже если мы это делаем по нашей собственной воле и при нашем сильном желании, они влекут за собой кучу переживаний, раздумий и сомнений - а правильно ли я сделал, что поступился своими принципами?.... 
Наверное, вот это "ненавреди" ( в отошении самого себя) и мешает нам уступить, перешагнуть через себя, то есть измениться.   
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #8 : Марта 22, 2008, 18:06:44 »
... но с позициями своей личности никто не хочет расставаться...
И правильно! Не надо быть жижой, подтекающей под все неровности. Свое мнение - это прекрасно! Но есть еще и КОМПРОМИСС. И куда спокойней, уверенней и даже значимей себя ощущаешь, когда найдено соглашение. Всегда думаешь: "О какая я молодец! Сумела убедить, уговорить, доказать...."   И другая сторона тоже так думает. Все довольны, все смеются.  :) 
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #9 : Марта 22, 2008, 19:34:32 »
про жижу и про компромисс согласен. а как быть, по-твоему, если люди "сделаны из разного теста"?

Оффлайн AVG

• Бывалый
  • Сколько ударов выдержит твое сердце?
    • ImmClub
« Ответ #10 : Июня 19, 2008, 18:43:29 »
а вы вообще слышали, что в человеке каждые 7 лет полностью обновляются все клетки?  ::)

так оно и есть.
но у некоторых происходит быстрее.
а в массе своей у всех со временем прекращается регенерация, а вернее наступает систематическое рождение не дееспособных к дальнейшей регенерации клеток.
реклама удалена

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #11 : Июня 20, 2008, 01:41:35 »
вот ужас-то !!! мы все умрем!!! аааааааааа :o

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #12 : Июня 20, 2008, 09:09:09 »
вот ужас-то !!! мы все умрем!!! аааааааааа :o

Вот только не надо плагиата...  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #13 : Июня 20, 2008, 10:31:29 »
  ок.       (с)     но это не важно. я все равно в ужасе!!!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #14 : Июня 25, 2008, 17:30:51 »
Несколько странно названа тема, конечно...

Попробую вкинуть в дисскуссию свои "5 копеек".
1. Как правило, люди не меняются - они меняются только под действием очень сильных внешних обстоятельств. Это характерно для любых отношений.
2. Сильным обстоятельством в отношениях может быть одна из сторон - в этом случае изменение другого человека возможно (и происходит).
3. Также поводом для изменений может служить резкое изменение обстоятельств. Например, для "стандартных" отношений мужчина-женщина - характерны период ухаживания aka "букетно-конфетный" затем вступление в брак, когда меняется многое в отношениях и далеко не в лучшую сторону...
4. Носителем среды для изменений может быть и сама личность - некоторые учатся всю жизнь, изучая и открывая для себя всё новое и новое, некоторых нужно пинать, чтобы они это сделали, некоторых пинать бесполезно - всё равно ничего не захотят делать.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!