Автор Тема: что ответить ребенку  (Прочитано 18231 раз)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: что ответить ребенку
« Ответ #90 : Апреля 20, 2008, 01:47:30 »
 Маленький ребёнок,а часто и не маленький,живёт в игре и ему скучно учить ноты -это До,а это Ре,это Ми.  А если Вы скажете: в одной волшебной стране жили сказочные и.т.д.  И  будете всю сказку показывать на клавишах , представьте, они ноты выучивают с одного раза,даже 3-летние. И каждый раз просят ещё рассказать сказку и что было дальше. Один, уже взрослый молодой человек,когда-то учившийся в муз.школе весьма прилично,заявил девушке 16 лет, которая ходила заниматься сольфеджио в группу с детьми от 2 до 12 лет(потом подошли и 15 летние),:Признайся, сольфеджио-это очень скучно и я в школе ничего не понимал.Она ответила-Ну в школе и я ничего не понимала,зато теперь всё понимаю!  И я задумалась,даже взрослым,чтобы понять, должно быть интересно. Учиться с удовольствием,а не со скукой -но во всём,конечно,должна быть мера.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #91 : Апреля 20, 2008, 02:03:02 »
А гусеницей можно притворяться в любом возрасте,если напрягаться лень. Некоторые готовы всю жизнь гусеницей быть ,лишь бы не учиться. А мы всё же хотим дать своим детям образование и чем раньше начнём,тем большего можем достичь.А если с любовью и терпением, то желания не отобъём,а разовьём.Эта,которую Вы пожалели,плавает,как дельфин,на велосипеде катается так подрезая,что аж страшно,а научилась на 2-х колёсном за 5 минут. На роликах катается,сальто делает,конфу занимается. Мне бы такое детство!  На 2-х языках свободно говорит и ещё на 2-х чуть-чуть(русский,английский,испанский,китайский.)На льду тоже немного,в теннис весьма уже .А она такая маленькая ещё-1м 23см. Ящериц,пауков и жуков собирает. Кстати,заводила,всех детей за собой увлекает.Мамы приходят просить: Разрешите вашей девочке поиграть с нашей,она очень хочет.  Я  не притендую на знание психологии огромные ,элементарные имею,так же опыт и педагогическое образование. Ваш упрёк вряд ли уместен.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #92 : Апреля 20, 2008, 11:57:07 »
она лишает ребенка права быть ребенком!!! ...
Оставь людям их убеждения. Все детства не спасти ;D
Стоит, может быть, почитать современных психологов, которые говорят о том, что у детей, своевременно не "наигравшихся" по причине активного (и зачастую вестма успешного) "впихивания" в них родителями массы полезных знаний и навыков, сдвигаются по времени возрастные кризисы, и в подитоге юношеский "бунтарский" период, который раньше случался где-то лет в 15-16-17, плавно "перетек" на 19-20-21 - когда человек уже должен бы определиться, как и куда ему длвигаться дальше по жизни. Бросаются "на полдороге" институты, "посылается" куда подальше старшее поколение, горестно воздевающее руки и причитающее: мы же тебе столько дали, вот у нас такого не было, а мы к своим родителям гораздо лучше относились! Так правильно, ведь с психологической точки зрения у таких родителей было детство, а не дрессура.
А чего хотели-то? То, что раньше должно было произойти до наступления совершеннолетия, когда родители в соответствии с законодательством РФ имеют право руководить действиями ребенка и способов воздействия для удержания ребенка от совсем уж "кризисных" поступков было гораздо больше.
И еще. Есть "список" болезней, которые в детстве переносятся значительно легче, и в основном ими в детстве и болеют - один раз переболели, и все - иммунитет на всю жизнь. А вот если не переболеть ими вовремя, то последствия заболевания в подростковом и возрослом возрасте значительно более плачевные.
Во, только услышала по телевизору (правда, передача про пенсионеров  :)) чудное выражение: "Что же ты все учишься? А жить-то когда?".

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #93 : Апреля 20, 2008, 16:09:25 »
  Была в СССР такая педагог-Артоболевская Анна Даниловна,заслуженный педагог,вырастившая много талантов,украсивших не только нашу страну,но и мировую культуру(пианистка).По её сборникам и сейчас дети занимаются с удовольствием.А тогда малыши прятались под рояль,чтобы мама не забрала домой-ещё хотели позаниматься!Я сама у неё опыт перенимала в юности,на уроках сидела.Так она говорила-СТРАШНО НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ РЕБЁНКА,А ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ДОГРУЗИТЬ ! Заметте,это сказал человек,который не теорией на бумаге занимался,а к которому везли детей со всех концов страны и результаты её работы на лицо.Другой талантливый педагог говорил: у нас в стране беда - дети думать не хотят,не напрягают голову,внимание, и с каждым годом эта проблема всё ярче. Он умел активизировать внимание и мышление детей,это он с 2-летними начал,т.к.преподавая в ВУЗе, пришёл в ужас, спустился в средн.спец. образование,чтобы начать развитие раньше, но и там уже было поздно.Пришёл в школу,потом ещё раньше.Знаменитые папы и мамы рты от удивления раскрывали,видя что умеют их малыши,они, закончив консерваторию, такого не умели.Дети на уроки бежали с радостью и уходить не хотели.И на улице, как в игру, повторяли его упражнения. Но на уроках он видел глаза каждого и не дай Бог было отвлечься хоть на секунду-гнев его был страшен,но все любили!Каждый знал,стоит тебе отвлечься,как тебя тут же и спросят. Вот тогда я и поняла,что скороговорки в русском фольклёре существовали прежде всего для развития мышления,потому что,если голова не работает-не работает и язык,не работают пальцы. А теоретики Вам что угодно скажут,но практика совсем о другом говорит.Конечно,практика умных ,талантливых,любящих детей педагогов,но никак не невежд и дураков-ведь заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #94 : Апреля 20, 2008, 16:28:58 »
Дарлинг,я не совсем поняла,что Вы хотели сказать.Вы за игру или против? Я -за обучение детей в виде игры,соразмеряя с возрастом.Сейчас даже бизнесу обучают с помощью игр-ролевые игры. Если у меня малышка, будучи в данный момент "ящерицей", прекрасно выполнит всё,чему я её учу,а потом ещё закрепит выученое,будучи "дельфином",а потом для лучшего запоминания повторит,так как теперь это уже исполняет "Иван Царевич",а потом поют "птички" и урок будет отлично выучен,т.к.Иван Царевич ну никак не может делать плохо и птички поют очень красиво- то довольны будут все: и "дельфины" и мы с вами,потому что без насилия,без крика, с хорошим настроением и с отличным результатом.А игра,о которой Вы говорите, продолжается ,её никто не отменял.Всё это не мешает нам ползать,лазить,напевать арии из опер,придумывать разные игры во дворе и кататься на горных лыжах!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #95 : Апреля 20, 2008, 16:37:34 »
Дарлинг,я не совсем поняла,что Вы хотели сказать.Вы за игру или против? Я -за обучение детей в виде игры,соразмеряя с возрастом....
Против обучения в форме игры ничего не имею. Я против такого большого объема инфы, которую "впихивают" в современных детей, пусть даже процесс происходит в форме игры. Это мое убеждение, которое уже вряд ли переменится. Ребенок, который постоянно занят чем угодно, кроме своего внутреннего мира, слишком поздно взрослеет... если вообще взрослеет. Чаще всего это даже в 30-40-50 лет остается очень умное, развитое, знающее ... но дитё.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #96 : Апреля 20, 2008, 20:35:00 »
 У Вас такой опыт?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #97 : Апреля 21, 2008, 10:32:27 »
У Вас такой опыт?
Про опыт - это Вы лично про меня спросили, или так, вообще? Да, не только читала в психо-переодике, но и наблюдаю такое у некоторых моих знакомых.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #98 : Апреля 21, 2008, 18:06:42 »
 Но ведь если вдуматься-мы все дети и остаёмся ими всю жизнь.Некоторые по деловому "играют во взрослых". Надо собой быть,а не роль выполнять. Иметь деловые качества,ответственность,талант,уметь радоваться жизни,быть здоровым,жизнерадостным и при этом в душе ребёнком - дайте мне такого,я тут же влюблюсь!

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #99 : Февраля 13, 2012, 15:52:13 »
ну вот и приплыли.... доча(11 лет) на хлоргексидине (используем в стоматологии) прочитала про половые акты... возник вопрос к маме! что такое половые акты.....Ну про секс как то проще рассказать, хотя тоже не просвещала...там можно в общих чертах.... а тут сам процесс. :-\
как в общих чертах рассказать? кто сталкивался? что посоветуете?... я пока тайм аут взяла :) погуглила... там ТАКИЕ картинки..... неужели всё показывать?... что то я очкую ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #100 : Февраля 13, 2012, 15:54:17 »
Ну скажите что когда тетя с дядей спят вместе вот это и есть половые акты))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
« Ответ #101 : Февраля 13, 2012, 16:40:45 »
Ну скажите что когда тетя с дядей спят вместе вот это и есть половые акты))))
это неправильно так говорить.
11 лет уже такой возраст тонкий когда  это перерастает в интерес .
Лучше мягко поговорить о том что это научное название секса и тд  вот тут есть хорошая статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2867
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #102 : Февраля 13, 2012, 16:46:05 »
на хлоргексидине (используем в стоматологии) прочитала про половые акты... возник вопрос к маме! что такое половые акты.....
Скажите болезнь такая заразная :)