Наша такая же.В 5 лет попала в 1-ый класс частной школы,где учебники были по 3-му обычной.И хотя всё казалось бы знала,но учителя не слушала:вставала,когда все сидели,во время тестирования говорила"а я не хочу" и шла поливать цветы.Когда я занималась с ней на ф-но,она заявляла :"я ящерица" и ползала по полу.Приходилось включаться и подыгрывать-я знала одну ящерицу,она была очень внимательная и так красиво ставила пальцы,когда играла на пианино,а играла как хорошо! Тут же следовало заявление:"так эта ящерица я !"Не верю-заявляла я,-покажи!Она тут же садилась за пианино и прекрасно выполняла всё,что положено по уроку. Когда в результате переезда оказались в другой школе и педагог не смогла привлечь её внимание в какой-то детской игре ,она, после повторения 2-жды,повела её к директору школы ,которая заставила писать объяснительную записку по поводу своего невнимания (на английском языке).Директор очень милая женщина.После 2-го посещения и писания объяснения стала более сосредоточенной,больше не приходилось записки писать и обдумывать своё поведение,2-х раз хватило,но было уже 6 лет. Но когда с ней сейчас занимаюсь, всё равно приходится просить -покажи какой внимательной ты можешь быть.