Автор Тема: что ответить ребенку  (Прочитано 18247 раз)

Оффлайн Natali.cu

• Старшой
  • у любви нет прошедшего времени
Re: что ответить ребенку
« Ответ #75 : Апреля 01, 2008, 23:18:25 »
Мы учили читать с года,поэтому в 5-то лет уже по энциклопедиям лазила,не так ловко,как сейчас(только что 7 исполнилось),но про жучков и динозавров информацию на английском и русском вычитывала,а сейчас то уже всё,что ей надо находит и сама ещё нас научит.Но это наверное потому,что мы такие  "нерадивые" родители?

а вы уверены, что это пойдет ей на пользу?? скажет вам ребенок спасибо за детство напичканое учебой? не будет она чувствовать себя аутсайдером в школе среди обычных детишек, читающих по слогам? действительно думаете, что ей приятнее выискивать ответы на свои "почему" в книжке? уверены чо ей нужны именно энциклопедические ответы, а не голос и тепло мамы?

женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #76 : Апреля 01, 2008, 23:36:42 »
На один вопрос можно я отвечу? Сейчас нет детей, читающих в школе по слогам. все идут подготовленными. Если же ребёнок читает по слогам, то у него будут проблемы с учёбой. Скажем, с той же математикой. вместо того, чтобы решать задачу, ребёнок будет вчитываться в неё, чтобы понять, что же там такое написано.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
« Ответ #77 : Апреля 02, 2008, 11:25:22 »
ходили на собеседованию в школу и там сказали, что читать уметь не обязательно, все равно будут учить.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #78 : Апреля 02, 2008, 12:19:13 »
ходили на собеседованию в школу и там сказали, что читать уметь не обязательно, все равно будут учить.
Видимо, школы бывают разные. Наш опыт показывает, что читать уметь надо.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #79 : Апреля 02, 2008, 12:20:39 »

Просто ребёнку будет трудно... Практически все дети щас читающие в первом классе !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #80 : Апреля 02, 2008, 12:38:47 »
... ввиду его гиперактивности ...
А это не поддается "лечению"?

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #81 : Апреля 02, 2008, 12:49:48 »
... ввиду его гиперактивности ...
А это не поддается "лечению"?

На прошлой неделе по телеку была передача про гиперактивных детей.
Давить психику - значит мешать нормальному развитию и калечить ребенка на всю оставшуюся жизнь.

такая же фигня и у миня ......  хачу к психологук хорошему наведаться ....  мож чё посоветует.
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #82 : Апреля 02, 2008, 19:24:36 »
Мля, позавчера жена водила ребенка (5 лет скоро будет) в психиатру.
Резюме: ввиду его гиперактивности первые три класса придется обучать дома.
Уже читает и считает. Но, блин, на одном месте не может усидеть ни минуты.  :(
Надо в частную школу. Там, правда, оплата не хилая, но в классе человек 5-7. То есть почти индивидуальное обучение. Я знаю, что говорю, жена работает в такой школе.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #83 : Апреля 03, 2008, 12:37:25 »
Мля, позавчера жена водила ребенка (5 лет скоро будет) в психиатру.
Резюме: ввиду его гиперактивности первые три класса придется обучать дома.
Уже читает и считает. Но, блин, на одном месте не может усидеть ни минуты.  :(

у меня был пример жизненный... одноклассник в начальных классах тоже не мог сидеть на одном месте, вставал гулял по классу задавал много вопросов... и ничего, учительница хорошая была и умела с ним управляться и заинтересовывать...
может такие ситуации как-то решаются с учителем...

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #84 : Апреля 13, 2008, 21:21:12 »
Наша такая же.В 5 лет попала в 1-ый класс частной школы,где учебники были по 3-му обычной.И хотя всё казалось бы знала,но учителя не слушала:вставала,когда все сидели,во время тестирования говорила"а я не хочу" и шла поливать цветы.Когда я занималась с ней на ф-но,она заявляла :"я ящерица" и ползала по полу.Приходилось включаться и подыгрывать-я знала одну ящерицу,она была очень внимательная и так красиво ставила пальцы,когда играла на пианино,а играла как хорошо! Тут же следовало заявление:"так эта ящерица я !"Не верю-заявляла я,-покажи!Она тут же садилась за пианино и прекрасно выполняла всё,что положено по уроку. Когда в результате переезда оказались в другой школе и педагог не смогла привлечь её внимание в какой-то детской игре ,она, после повторения 2-жды,повела её к директору школы ,которая заставила писать объяснительную записку по поводу своего невнимания (на английском языке).Директор очень милая женщина.После 2-го посещения и писания объяснения стала более сосредоточенной,больше не приходилось записки писать и обдумывать своё поведение,2-х раз хватило,но было уже 6 лет.  Но когда с ней сейчас занимаюсь, всё равно приходится просить -покажи какой внимательной ты можешь быть.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #85 : Апреля 13, 2008, 21:51:53 »
Гиперактивность в результате родовой травмы-это совсем другое.У меня есть в классе такая девочка(на ф-но).У неё дёргаются руки,когда она играет.Движения происходят независимо от её желания и мешают играть.Голова при этом прекрасно всё соображает и память хорошая.Я заметила,если во время игры говорить о чём-то,даже постороннем,у неё тут же расслабляются руки и непроизвольные движения пропадают.Видимо,отвлекаясь,не думая о процессе, внутренний зажим пропадает.Вообще улучшения есть.Конечно нервную систему укреплять надо,но упаси Бог-не химией!

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #86 : Апреля 15, 2008, 11:49:08 »
keteryne, вы в своем уме? что вы с ребенком делаете?? вы хоть раз в руки детскую психологию брали??

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #87 : Апреля 15, 2008, 13:21:13 »
а что она делает не так?
помоему все правильно

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #88 : Апреля 15, 2008, 15:26:21 »
 она лишает ребенка права быть ребенком!!! если во время занятий ребенок ползает по полу и притворяется ящерицей, не хочет ли он уйти от действительности? уверена, что если бы меня в 4 года за фортепьяно посадили, а не на велосипед как остальных детей, я бы не то что ящерицей, гусеницей бы притворятся стала

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #89 : Апреля 15, 2008, 15:27:38 »
помоему там речь немного о другом