Детский сад как разносчик заболеваний

Автор Танечка, марта 12, 2008, 13:39:52

« назад - далее »

Танечка

Хотела бы узнать у мам и пап, чьи дети ходят в муниципальные детские сады города часто ли болеют ваши детишки? Моя дочь за эту зиму, ходя в детский сад заболевает уже 4 раз. Ей 3,5 года. Раньше когда в сад неходили она вообще унас не болела..Подскажите как предупредить заболевание (имуномодуляторы типа анаферона и ацилококцинума не помогают, сколько ни едим их).
Пожалуйста, если есть на форуме медик, то проконсультируйте по поводу предупеждения простудных заболеваний....

Omega

Больной вопрос для меня.Моему 3,10, ходит в ДОУ с сентября 2007..Болеет постоянно..Что я только не давала (Анаферон, Афлубин, Иммунал, витамины, Виферон-мазь, оксолинка 0,25% в нос и по щекам размазываю, Аква-марисом промываю)..естественно курсами и через консультацию врача. Толку чуть. За период с сентября по март болели 8 раз и перенесли аденотомию 3-4 ст. :(
Болезненным никогда не был, за период с рождения до сада болел всего 3 раза..на грудном вскармливании до 11 мес. Я сама в шоке от этого..Если просыпается без температуры-это просто праздник.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

MTB

да забейте вы ........  все дети мало-помалу болеют. и мой болеет. но стал меньше болеть, осенью раз, и вот щаз зимой второй. радуюсь . тьфу тьфу тьфу ........

и пральна говорит Штирлиц, чем старше - тем больше иммунитета ... терпите, мамаФки
тынц...тынц...тынц.............

Omega

Цитата: MTB от марта 12, 2008, 14:44:10
чем старше - тем больше иммунитета ... терпите, мамаФки
Это то-да, но легче от этого не становится :o Жалко ребятенка.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

MTB

Цитата: Omega от марта 12, 2008, 14:55:14
Цитата: MTB от марта 12, 2008, 14:44:10
чем старше - тем больше иммунитета ... терпите, мамаФки
Это то-да, но легче от этого не становится :o Жалко ребятенка.

ну ещё бы .....  лучше самим болеть, чем видеть их такими  :(
тынц...тынц...тынц.............

lycik

А зачем вообще этот садик? Ведь когда ребенок постоянно болеет, вы же с ним дома сидите. Так не лучше ли сидеть дома со здоровым ребенком? Иммунитет у детей только к 12 годам вырабатывается, а осложнения после ОРВИ могут на всю жизнь остаться.

Танечка

Ну неужели нет никаких мер для того чтобы детишки переболевая переносили болезни как то полегче. Влияет ли на это закаливание даже незначительное или это просто выдумки....

Танечка

Цитата: Штирлиц от марта 12, 2008, 18:22:39
Цитата: Танечка от марта 12, 2008, 16:37:05
Ну неужели нет никаких мер для того чтобы детишки переболевая переносили болезни как то полегче. Влияет ли на это закаливание даже незначительное или это просто выдумки....

Краснуха. Вроде бы детская болезнь. Я в детстве ей не болел.
Подцепил краснуху в возрасте 23 лет.
Валялся с температурой под сорок с неделю.
сейчас от краснухи ещё в грудничковом возрасте делают прививку, так что может нашим малышам повезет больше ведь кажется нам её раньше не делали..или делали?

Танечка

Цитата: Штирлиц от марта 12, 2008, 18:36:31
Цитата: Танечка от марта 12, 2008, 18:25:18
сейчас от краснухи ещё в грудничковом возрасте делают прививку, так что может нашим малышам повезет больше ведь кажется нам её раньше не делали..или делали?

Наших малышей еще бы с младенчества подшивать от пьянства, кодировать от курения и прививать от безденежья...  ;D
ой ну это вообще круто получится. а я кстати слышала что то про это!! о том что ученые уже нашли на клеточном уровне ген отвечающий за удовольствия, алкогольную зависимость и т.д. так что работы в этой сфере я думаю что тоже ведутся.. :)

Snegovik

Меры есть! Детишки Ваши будут меньше болеть если Вы, родители, будете: меньше их лечить (особенно антибиотиками на ровном месте), меньше кутать, больше ходить гулять и не думать о будущих болезнях, тем самым притягивая их  к себе!
Моя дочь, 3-х с небольшим лет, не болела ни до сада, ни в саду, ни разу не принимала антибиотиков и какого либо лечения, кроме высмаркивания соплей (за болезнь я это не считаю)..
мы ее одеваем легко по сравнению с другими кутанными детьми (я часто слышу вопрос -  а не холодно ли ей), гуляем в любую погоду, у нас всегда дома открыты форточки и дочь сама любит себе после купания закалять ноги! Вот и все!
да, и по врачам мы тоже ест-но не ходим!

Цитата: Танечка от марта 12, 2008, 16:37:05

moda

Мы ходим уже 3 в сад, 1 раз только болели :)
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Солнечный лучик

мы пошли в сад в год и 10 месяцев, сначало неделю ходили- неделю болели, потом решили еще дома посидеть
А в прошлом году пошли в 3 года - три недели ходим, неделю болеем.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

keteryne

Ветрянкой,краснухой в младенчестве легко переболевают.В народе говорили-у кого ветрянка?мы идём к вам.Но беречь во время болезни,осложнения могут быть. А постоянные недолеченые простуды-вирусы и т.п., могут превратить в хроника на всю последующую жизнь.А если прислушаться к словам учёных из Института развития человеческого потенциала-дети не овцы,чтобы сбивать их в маленькие стада! То у меня напрашивается вывод-дома лучше во всех отношениях.По опыту -если ребёнок с трудом уживается в коллективе это навсегда,со временем научится лавировать,но в садике только раньше времени будет страдать.Кстати сейчас всё чаще врачи стали говорить , что последствия прививок могут сказаться болезнями через 20 лет,когда никому и в голову не придёт от чего это.А артриты,артрозы,и остеохондрозы-недолеченные инфекции ,заглушённые антибиотиками, и тихонечко разрушающие нас из нутри.

Танечка

Сегодня в нашей группе с самого утра все столы и све стулья хлоркой протирали..наверное опять кто то что то подципил и заболел...

Солнечный лучик

Цитата: Танечка от апреля 17, 2008, 14:46:14
Сегодня в нашей группе с самого утра все столы и све стулья хлоркой протирали..наверное опять кто то что то подципил и заболел...

Это все ждали приезда СЭС :)
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит