Автор Тема: Квартиры - бесплатно  (Прочитано 13894 раз)

wizus

• Гость
Re: Квартиры - бесплатно
« Ответ #15 : Февраля 28, 2008, 16:24:04 »
В этом случае людям попросту ОБЯЗАННЫ выделять жилье и так как полагаеться, а не столько, сколько "снесли".

с какой это радости "как полагается", а не "столько сколько снесли"? жил в старом доме на 50 метрах - мало того, что бесплатно новй дали, так еще и 80-90 метров получи?  что-то математика хромает.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #16 : Февраля 28, 2008, 16:26:58 »
там мутно было, не знаю, как щас по новому жилищному кодексу: если квартира приватизирована, то давали соответсвующие метры. Если нет - то комнаты по числу проживающих исходя из 12 кв. на чела.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #17 : Февраля 28, 2008, 16:28:33 »
там мутно было, не знаю, как щас по новому жилищному кодексу: если квартира приватизирована, то давали соответсвующие метры СКОКА БЫЛО - СТОКА И ДАДУТ. Если нет - то комнаты по числу проживающих исходя из 12 кв. на чела.

во - тока хотела сказать
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 28, 2008, 16:35:11 »
Не ну почему может быть если дети взрослые и у них свои семьи дети , и куча народу прописано могут дать и не одну квартиру, если конечно она не приватизированна.

wizus

• Гость
« Ответ #19 : Февраля 28, 2008, 16:38:09 »
Не ну почему может быть если дети взрослые и у них свои семьи дети , и куча народу прописано могут дать и не одну квартиру, если конечно она не приватизированна.

вот тому, кто этот закон придумал - руки оторвать, чтоб больше так не делал

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
« Ответ #20 : Февраля 28, 2008, 17:17:30 »
В нашей стране законы и вссякие указния придумывают явно чтобы показать что дума и прочие законадательные органы работают, а не для того чтобы придумать что-либо плезное. Чем больше смотрю новости, тем больше в этом убеждаюсь. То начинают с эмо бороться, то с пиратством, то жилишние проблемы решать. И почему всегда как-то через имтимные и не очень места.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #21 : Февраля 28, 2008, 17:33:47 »
Интересно. кто-нибудь за последние год - два получал бесплатное жилье в Лобне? Или очередь - это утопия. Я вот, к примеру, стою в очереди лет 13. А, может, кто даст дельный совет на этот счет? ??? :D
На Окружной, 1 (сдан дом был в августе-ноябре 2006 г.) муниципальные квартиры были.
Дельный совет - строить самим. Хотя конечно рано или поздно такую квартиру дадут, но скорее поздно. А жить нужно сейчас.

На окружной в основном получили муниципальные квартиры "средние" чиновники из администрации. Знаю только одну семью - ветераны ВОВы получили однокомнатную квартиру - им под 70-80 лет.
квартиры дали по договору, без права собственности и передачи ее родственникам.

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #22 : Февраля 28, 2008, 17:51:22 »
У меня знакомые получили квартиру на красной поляне бесплатно.. 15  лет стояли в том году
В принципе мои родители тоже бесплатно получили (бывшие военные) в 2001 году..
а вру вру у меня на красной поляне столько знакомых ( тоже бывшие военные) кому квартиры дали по очереди, пальцев не хватет...пересчитать  8)
А в каких домах им давали?

wizus

• Гость
« Ответ #23 : Февраля 28, 2008, 17:52:06 »

хоть что-то умное. однако по уму ВСЕ социальные квартиры ВСЕМ очередникам обязаны выдавать без права собственности, без права приватизации, без права вселения кого бы то ни было (кроме престарелых родителей). умерли очередники - квартира пепрешла городу и выдана новым очередникам. так и очередь значитально быстрее двигалась бы и махинаций с ними меньше было бы.

не понимаю - что в таком подходе сложного, криминального, антисоциального и т.д. почему не принять закон именно в таком виде?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #24 : Февраля 28, 2008, 18:06:42 »
....умерли очередники - квартира пепрешла городу и выдана новым очередникам. так и очередь значитально быстрее двигалась бы ....
не понимаю - что в таком подходе сложного, криминального, антисоциального и т.д. почему не принять закон именно в таком виде?
так и вселенцы недолго бы, поди, заживались в етих хатах,подпираемые желанием новых очередников быстрее обрести крышу над головой....а где спрос - там будет и предложение...  >:D кстати неплохой сюжетец для хоррора...... ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн alekslug

• Бывалый
  • Если шутки не доходят, почта не виновата!
    • Самогоноварение, пивоварение, виноделие и ректификация спирта
« Ответ #25 : Февраля 28, 2008, 19:38:27 »
Увы, реалии жизни.

volody

• Гость
« Ответ #26 : Февраля 28, 2008, 20:26:46 »

хоть что-то умное. однако по уму ВСЕ социальные квартиры ВСЕМ очередникам обязаны выдавать без права собственности, без права приватизации, без права вселения кого бы то ни было (кроме престарелых родителей). умерли очередники - квартира пепрешла городу и выдана новым очередникам. так и очередь значитально быстрее двигалась бы и махинаций с ними меньше было бы.

А вдруг у этих очередников родятся дети, поселят они к себе престарелых родителей и естественным или неестественным путём отойдут в мир иной. Что делать с их родственниками? Выгнать и заселить очередных очередников?
А потом, не все могут позволить купить себе жильё даже по ипотеке с ними что прикажете делать?

wizus

• Гость
« Ответ #27 : Февраля 28, 2008, 22:33:35 »
А вдруг у этих очередников родятся дети, поселят они к себе престарелых родителей и естественным или неестественным путём отойдут в мир иной. Что делать с их родственниками? Выгнать и заселить очередных очередников?

если родители переживут детей (которым дали квартиру по очереди) - печально, да и бывает настолько редко, что погоды не сделает. а вот дети тех, кому квартиры дали до 21 года в ней живут (возможно с отсрочкой вуз закончить) и досвидос - снимать квартиру, зарабатывать на свою. ведь квартиру не им давали а их родителям. и даже родителям ее дали даром. социальный найм это называется. а "на чужой каравай рот не открывай".

возможно здесь им помогут государственные кредиты и ипотеки (вон стаб фонд какой - часть пустить на кредиты для моложежи не вижц трудностей. типа 50% ипотеки оплачивает молодой специалист, 50% - государство). но никак не расслабон в виде подаренной квартиры

А потом, не все могут позволить купить себе жильё даже по ипотеке с ними что прикажете делать?

ну конечно я "прикажу" им получать квартиры за счет тех, кто трудится в поте лица и своим трудом зарабатывает "выше среднего" и может позволить себе квартиру, да хоть по той же ипотеке, но именно в том случае, когда она не дорожает в 2 раза от того, что город отобрал часть квартир в пользу детей очередников

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #28 : Февраля 28, 2008, 22:42:47 »
wizus
как ты настроен против очередников.
я думаю что цены на квартиры дешевле не станут даже если город не будет стоимость квартир очередникам , раскидывать на квартиры кот.идут на продажу.
да и еще если родители заработали почему они не могут оставить квартиру детям, хотя бы тем кот.прописаны в этих квартирах, на то они и родители. А раньше то как было, конечно время другое было, наши родтели так же получали и слава богу что эти квартиры остануться нам. Вот мне например есть где жить и на будущее квартира еще одна будет. И работаю и зарабатываю "выше среднего" но извини ипотека уж очень кусается.

wizus

• Гость
« Ответ #29 : Февраля 28, 2008, 22:47:55 »
wizus как ты настроен против очередников.

а с какого перепугу я должен работать, чтобы обеспечивать квартирами чужих, незнакомых мне людей?

я не против очередников. я за то, чтобы город снабжал их квартирами за счет собственных строек и средств