Ребёнок и театр.

Автор Mamonchik, февраля 18, 2008, 17:17:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Северянка

Цитата: Lenna от июня 04, 2012, 09:16:42
ЗЫ сам спектакль ни о чем по сути, своих денег не стоит.

Мы тоже были в субботу на этом же спектакле, но видимо, в другое время. К отзывам Лены полностью присоединяюсь. Сам спектакль - ужас, ни сюжета, ни игры актеров(((
Ребенок был доволен сменой обстановки, ну и атмосфера, конечно, необыденная, зал хороший, а так, конечно, деньги на ветер... Не советую.

Lenna

Цитата: Северянка от июня 04, 2012, 11:09:14
Мы тоже были в субботу на этом же спектакле, но видимо, в другое время.
мы были в 11.00

Северянка

Цитата: Lenna от июня 04, 2012, 11:15:27
Цитата: Северянка от июня 04, 2012, 11:09:14
Мы тоже были в субботу на этом же спектакле, но видимо, в другое время.
мы были в 11.00

А мы в 13.30

Lenna

посетили 10 июня с ребенком мюзикл "Летучий корабль" в Театриуме п/р Терезы Дуровой. Впечатления отличные как от спектакля, так и от самого театра. Всем рекомендую. Удобно от нас добираться, большой холл, анимационная программа до начала спектакля. Зал удобен даже для самых маленьких зрителей-имеются специальные детские сидушки, которые устанавливаются на кресло, чтоб ребенок сидел повыше и ему все было видно. Замечательный оркестр, живой звук, прекраснейшие костюмы и декорации, действо завораживает и никому не дает скучать. Буфет (или арт-кафе, как оно называется), очень дорогой: за 5 бутеров, сок 0,2 и чашку кофе отдали 880руб, так что позавтракать лучше дома или взять с собой.

Lenna

вчера с ребенком посетили широко разрекламированный мюзикл "Русалочка" в театре "Россия" (бывш. кинотеатр "Пушкинский"). от представления мы в восторге, очень нам понравилось - настолько всё "богато": костюмы и декорации шикарнейшие, всякие трюки и спецэффекты, симфонический оркестр, живой звук, прекрасный вокал исполнителей, действо завораживающее и не дающее глаз от сцены отвести. в общем, не пожалели мы, что целый день потратили, потому что действительно будто в сказке побывали.
сидели в 8ом ряду партера посередине, видно все прекрасно. ценник на билеты негуманен (ну это мое имхо, кому-то может покажется и недорого), но зато какие впечатления :)
на самом деле все вышесказанные дифирамбы относятся только к мюзиклу, потому что сам "театр" как был киношкой, так и остался, со всеми вытекающими отсюда последствиями. видимо пока затраты на постановку мюзикла не окупятся, в здание никто вкладываться не будет.
что не понравилось:
синий ковер, лежащий у входа, мокрый-премокрый, стоишь на нем как в болоте, воды по щиколотку. я промочила ноги. пускать в здание начали за 30 минут до начала спектакля (естественно, народ не успел за полчаса войти и спектакль задержали минут на 20). народу тьма, все с детьми. открыли 2 двери. давка. вошли в фойе, пошли раздеваться. гардероб есть, а присесть некуда (детей же привезли в театр, их переодевают в красивые костюмы и бальные платья, обувают туфельки, завязывают бантики), и такой облом-стой посередине зала, тебя все толкают с разных сторон, а ты держишь свой шмот, ребенков шмот, сумки, и еще пытаешься держать ребенка, чтоб тот смог снять с себя сапоги и штаны  ^_^ в общем, выражение "театр начинается с вешалки" не про театр "Россия". вход в зал: узкие катакомбы-вверх по лестнице, вниз по лестнице, темно в этом проходе, только смотри, как бы не грохнуться. в зале дубак, холодина как в морозильной камере, все зрители околевали. ноги мои, и без того уже промокшие, вообще в сосульки превратились. во втором отделении народ уже забыл про свои бальные платья и сидели, укутавшись в пальто и куртки :-\. по залу носят еду (если это можно так назвать - сникерсы, чипсы, мороженое!!! - очень актуально, минералку), да и то сказать - в буфете 1 бутер 100-150 руб, чашка кофе 150, эклер 150, чизкейк 250. и кстати сказать, 30 минут антракта мы честно отстояли в очереди в буфет, но так наша очередь и не подошла :(. весь зал что-то жует, хрустит, везде валяются коробочки, стаканчики, пакетики, такой свинарник, буээээ. все-таки театр-это театр, храм искусства, а тут что? в общем, продюсерам или кому там, еще есть над чем работать, потому что вот эти бытовые какбы мелочи решительно портят общее впечатление от шоу.

короче, рекомендую сходить, только одевайтесь теплее и перекус берите с собой из дома, и наслаждайтесь! :)

ЗЛАТА

Побывали в РАМТе на "Волшебнике Изумрудного города".Впечатления неоднозначные:с одной стороны,достойный классический сценарий,хорошие костюмы и игра актёров...Но,в то же время,большой и жирный минус-плохая видимость(сидели в партере),т.к. очень небольшой подъём уровня рядов не оставляет шансов спокойно сидеть в кресле и наслаждаться действием на сцене.Весь спектакль в зале была "движуха"-взрослые первых рядов постоянно менялись местами с детьми,выбирая лучший ракурс,зачастую брали на руки(даже здоровых лбов).Как следствие,сидящие за ними зрители также приходили в движение.Все эти телодвижения очень отвлекали от происходящего на сцене.Увы,больше туда не хочется...

Маруся Яга

да, зал там маленький, доча рассказывала. они туда с классом 2 раза ездили, а так впечатления хорошие. (5-6 класс)

Lenna

вчера всей семьей съездили в Детский музыкальный театр Н.И.Сац, смотрели балет П.И. Чайковского "Щелкунчик", постановка Н.Цискаридзе. Сбылась дочкина мечта, она этим балетом грезила. Несмотря на то, что начало было в 18.00 и домой мы приехали примерно в 23.00, и дочь уже засыпала стоя, мы все равно получили колоссальное удовольствие. Зал был полон, билеты проданы, кому не хватило, сидели на ступеньках в проходах. Музыка вечная, зал рукоплескал оркестру и танцорам. Красивейшие декорации и костюмы. Дочка на протяжении двух актов "дирижировала" и "танцевала", не издав ни единого звука. Сегодня весь день играет в балерину, напевая "Вальс цветов". Сидели в амфитеатре, видно отовсюду шикарно, отличнейший зал. Мне показалось, что там отовсюду видно сцену отлично, высокие подъемы между рядами, удобные кресла. Специально для балетоманов-постановка Цискаридзе заметно отличается от постановки Григоровича в Большом. Не могу сказать, где лучше, мне обе нравятся, и там, и там есть что-то выдающееся.
Цены на билеты: самый дорогой билет рублей 800 или около того, мы свои брали по 400, за балет такого уровня вообще считаю, что говорить не о чем. Буфет-большой, быстрый, вкусный и относительно недорогой. Гардероб удобный.

Спектакль рассчитан на детей возраста 7+. Я свою повезла только потому, что она фанатеет от балета вообще и от "Щелкунчика" в частности, это наш подарок ей на ДР, и я была на 200% уверена, что она сама получит удовольствие, и никому не будет мешать. Маленьких детей возить не советую - спектакль вечерний, дети уже уставшие за день, ныть начинают, и действуют на нервы всему залу. Не портите вечер ни себе, ни людям. С подросшим ребенком смотреть одно удовольствие, очень советую съездить, хотя и далековато. Я, побывав в этом театре, грущу, что не могу себе позволить именно из-за дороги едить туда почаще, потому что нет в репертуаре этого замечательного театра такого спектакля, который бы я не хотела посетить.

офф. как же хорошо вечером прогуляться по Москве...

Mantissa

Посетили с друзьями & чадами театр "Волшебная лампа" на Сретенском бульваре. Смотрели "Кошкин дом". Очень все понравилось - и театр и спектакль и как все воспринимали детки в зале. Не затянуто, легко, зал небольшой и уютный. Рекомендую!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Надежда Владимировна

Очень любим местный "Куклы и люди" (сейчас мигрируют по всей Лобне) и "Волшебную лампу" в Москве. "Лампа", конечно, становится очень недешевым удовольствием, если к цене билетов прибавить расходы на дорогу+буфет. Если не ошибаюсь, один из ведущих актеров из "Кукол" работал несколько лет в "Лампе".
Еще хвалят кукольный театр на Бауманке, плюс в планах театр им. Сац.
В прошлом году ездили на замечательную елку в конный клуб недалеко от Зеленограда. Брала купон на купонаторе, там была и конная елка и спектакль в соседней усадьбе. До усадьбы мы не добрались, но оч бы хотелось.

dacy

уже который раз слышу положительные отзывы про этот конный клуб, где он находится то? и как называется, чтобы в интернете посмотреть

winter

а где узнать расписание новогодних представлений в лобне.


katte

А у Куклы и люди есть какой-то телефон теперь?

Надежда Владимировна

Цитата: katte от декабря 10, 2012, 18:35:39
А у Куклы и люди есть какой-то телефон теперь?

У них и сайт есть:) Забейте в Гугле, выдаст всю инфу. Весь декабрь они дают спектакли на Луговой.