в минувшую субботу посмотрели с ребенком спектакль ростовых кукол "Маша и Медведь: сказки-вверхтормашки" в БКЗ "Космос". из плюсов: удобно добираться; огромный холл, в котором до начала представления дети могли порисовать (на столах лежали карандаши, фломастеры и разукрашки "Маша и Медведь"), приобрести игрушки, сувениры, книжки и диски (все на тему "Маша и Медведь") и потанцевать с аниматорами; удачный зал - с любого ряда и места прекрасная видимость сцены. из минусов: не работал гардероб (видимо, предполагалось, что летом дети и взрослые уже не ходят в куртках и плащах), дорогой буфет (ну это как везде, многие еду брали с собой), самый большой минус - то,что творилось во время спектакля возле сцены, и то, что произошло после спектакля. мне это испортило все впечатление.
по порядку. перед началом, когда мы ходили в холле, к нам подошли аниматоры, пригласили поучаствовать в лотерее с призами. что нужно делать? да практически ничего - анкетку заполнить, указать свое фио, имя и возраст ребенка. поскольку я отродясь никогда ничего не выигрывала в лотереях, то совершенно спокойно заполнила этот листочек, и дочка убежала разучивать танец с аниматорами. потом начался спектакль. артисты со сцены общались с детьми, просили на вопросы отвечать, покричать "дааааа" или "нееет", похлопать, потопать, потанцевать. тут и началось... родители в большинстве своем почему-то решили, что танцевать их детям надо неприменно на сцене, и вся эта гурьба ринулась туда и полезли вверх. шум, гам, толпа детей, наполовину закрывающая артистов, ничего не слышно и не видно. охранники справиться не могут - это же дети, попробуй тронь чужого ребенка, или сделай замечание-как минимум мамашина истерика обеспечена. ну хоть спектакль останавливай. а родители сидят в зале, на все это смотрят, и хоть бы один подошел и забрал свое чадушко на место. такое ощущение, что эти дети и их бестолковые родители первый раз из какой-то глухомани в культурное место выбрались. короче, потом вышли несколько человек, всех со сцены поснимали, и отправили к родителям. потом стали играть в мячи, кидать их в зал. ближние ряды опять поразили своей тупостью - вместо того, чтобы отбросить мяч назад, они пытались снова докинуть его до сцены. в итоге дети, которые сидели после 7 ряда, дружно и во весь голос разорались, потому что им мячик не дали потрогать. к слову сказать, моя тоже разревелась - мяч над головой, а взрослые тетки лет по 40, глядя прямо на нее и сидящих рядом детей, с хохотом кидают этот мячик друг другу. пришлось пообещать своей, что после спектакля куплю я ей шарик, на что она мне сказала, с обидой размазывая слезы "и я его тоже никому не дам, мне не дали, и я не дам". кое-как досмотрели представление, и тут выходит на сцену ведущая и говорит, что щас призы будут выдавать выигрывшим в лотерею. Катюха моя губы то раскатала, думала щас всем по подарку дадут от Маши. ни фига, начали с 3его места, назвали ребенка, он на сцену вышел с мамой, вручили ему сладкий подарок. дети в зале кричат "а мне? а мне?". объявляют 2ое место, опять выходит ребенок с мамой, ему дарят какой-то подарок от Маши и Медведя, остальные опять в рев "а мне почему не дали?". моя Катя опять расплакалась от обиды, надела плащ, говорит "ну и не надо, мама, пошли скорей отсюда". мы встаем, идем к выходу, и тут нас вызывают на сцену, мы гран-при выиграли. слезы сразу высохли, на сцене нам вручили подарочный сертификат на запись вокала на cd-носитель (распевка, запись, тюнинг и обработка композиции, сведение и мастеринг), Катя довольная ушла домой, а мне теперь забота - надо везти ее на эту студию звукозаписи.
ЗЫ сам спектакль ни о чем по сути, своих денег не стоит.