Что есть "реинкарнация"?
Наскока я понимаю сей термин, это "возвращение души" (индивидуальной, одной) в новое тело.
а меня вот еще что интересует. душа и сознание в процессе реинкарнации неразрывны? или реинкарнирует только душа? если так, то какая от этого процесс польза? а если не так, то у нас у всех сейчас первая стадия видимо. ибо я совершенно не помню. своей предыдущей жизни и не перенес из прошлого ни байта опыта и знаний.
Душа душой, сознание сознанием. Когда душа попадает в тело, под душу соответственно подбирается и сознание, вот сознание, как раз неразрывна с мозгом, мозг берёт информацию из общей базы (библиотек) всё в себя закачивает, и потом запускается весь процесс под названием человек. При этом совершенно не важно новорождённое это тело или тело взрослого человека, с той лишь разницей, что для взрослого тела, надо создать соответствующие условия, к примеру – клиническая смерть.
Только в такой ситуации, возможно, подменить души или в одно тело направить несколько скажем душ. При последнем случае создаётся следующее. У психиатров это называется – раздвоение личности, когда в человеке живёт одновременно несколько сознаний.
Для того что бы этот процесс был возможен, не обязательно создавать ситуацию с автокатастрофой, злостным нападением на человека или что-то подобное. Как правило, это легко делается и широко применяется, в тот момент, когда человек спит.
В данном случае не проблема сделать человеку дистанционно остановку дыхания, довести состояние до клинической смерти и потом запустить организм в работу обратно.
Именно по этому, как правило, в больницах и в период послеоперационной адаптации, медики и учёные, у людей прошедших клиническую смерть обнаруживают или какие-то таланты или какие-то иные особенности.
Так что это сотни лет в действии и в этом нет ничего не сложного и нет ничего удивительного. Это практиковалось широко у индейцев, у фараонов и прочее.