3) Тут вааще беспредел можно устроить
4 Про дорогое движимое имущество вааще молчу... если этот телек или машина уже неработающие... жесть !
вывод напрашивается довольно очевидный - перед кредитом подумай 100 раз, а потом еще парочку. но взяв его - будь готов отвечать по всей строгости.
Так все-таки сам?
Или, если ты баобаб, то от этого просто обязаны пострадать твои родители, дети и жена, которые, возможно, и в глаза этих денег не видели? Ну если ты так понимаешь законность и естественный отбор... вопросов, собственно, нет
Кстати, в случае рассказанном Мантиссой, "залет" явно что-то вроде "несчастного случая", тк не смотря на все предосторожности такое бывает. Как говорят врачи, 100 % гарантии нет... разве что супруги вообще должны были прекратить контакты до полной выплаты долга банку. Фиг с ней, с моралью, но аборт - оч серьезый вред здоровью женщины. А бывает, что и вообще запрещается по мед показаниям (причем последнее не исключение, а достаточно часто встречающееся указание врачей, только из личного опыта 2 случая).
То есть банк вынуждает женщину идти на аборт, т.е. фактически наносит непоправимый вред ее здоровью для соблюдения своих финансовых интересов. Ты полагаешь, это законно?
Как это кредитора нет? А банк?
ты не в теме. мы говорим о том, откуда у меня взялось "40000 с ошибкой примерно в 2.5 раза"
Не, в данном случае я как раз говорила о том, что должник взял "нецелевой кредит" у банка. Вопрос, "где ты берешь все остальное", мы уже обсудили
"теперь это можно делать с помощью телефонного звонка, SMS-сообщения или «иных видов связи»"
Я просто о том, что ко мне , например, не всегда доходят смс !
А за подобные "уведомления" и предоставления законодательством возможности уведомлять таким образом вообще надо бить больно. Звонок и смс к делу не подошьешь (даже не факт, а содержание тут важны).
Да, далеко не все приставы (и не всегда) норовят "поживиться хабаром", и часто приставов просто "загоняют в угол". И с этим законом "на нервной почве" такого "из угла" можно накосячить, что экстроординарные случаи станут нормой. Не со зла, а просто по недомыслию. Ну и власть людей портит частенько. А такой закон - это власть.