Понятые не имеют права подтверждать правильность ...
от них и не требуется экспертного подхода. только подпись под тем, что взято то-то и то-то, оценено во столько-то и столько-то. ...
А должен требоваться... хотя бы потому, что пристав может, к примеру (просто по незнанию) описать как просто юзаную мебель, стоящую меньше 30 тыс. допустим, некий предмет антиквариа, или еще чего "накосячить" с оценкой... и чем в суде подтверждать его правоту/ошибку?
Короче, фиг с ней, (не)зависимостью. Имхо, пристав не должен быть оценщиком.
Говорю я о том, что этот закон нарушает права, причем не только самого должника.
вопрос - какие права остаются у должника после того, как он объявлен судом виновным.
Во-первых, есть конституционные права, которые никакое признание судом не отменит.
Во-вторых, в случае взыскания долгов при действующем законодательстве термин "признан виновным" по отношению к должнику, по меньшей мере, некорректен.
Во-третьих, повторяю.
НЕ ТОЛЬКО У ДОЛЖНИКА ЕСТЬ ПРАВА.
ЭТИМ ЗАКОНОМ НАРУШАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАВА ДОЛЖНИКА.
Супруг(а) должника, дети, иные родственники и просто лица, на законных основаниях проживающие с ним в квартире. Или как вариант, арендаторы.
Простейший вариант развития событий. Договор подписан на год, арендодатель в ИФНС налогов с него не платил (но это не вина арендатора, и не повод нарушать его права), договор меньше чем на год, регистрировать не нужно. По адресу зарегистрирован аредодатель. Он становится должником. Приставы на типа законных основаниях вламываются в квартиру и продают имущество арендатора... И арендатор вынужден "догонять" потом свое имущество, проданное за копейки за чужие долги?
Для добропорядочных плательщиков по кредитам благо снижение %, а не повод к снижению. Обещать не значит жениться (с).
снижения без повода (или причины) не бывает.
Да. Но бывает, что за причина вроде есть... а сдедствия так и не случилось.