Голосование

Вы бы смогли усыновить ребенка?

нет
1 (3.2%)
скорее нет
8 (25.8%)
скорее да
13 (41.9%)
да
7 (22.6%)
не уверен
2 (6.5%)
это - мое личное дело
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: А Вы бы смогли усыновить ребенка?  (Прочитано 9470 раз)

tinkaer

• Гость
Re: А Вы бы смогли усыновить ребенка?
« Ответ #30 : Февраля 03, 2008, 19:21:39 »
Вот все тут говорят красивые фразы - любить просто так, как своего, если у друзей что то случится - обязательно возьму и т.д. и т.п., а вот на деле выходит, что чужие дети никому не нужны. Я не говорю здесь о тех, для кого усыновление - последний шанс завести ребенка.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #31 : Февраля 03, 2008, 20:13:15 »
Вот все тут говорят красивые фразы - любить просто так, как своего, если у друзей что то случится - обязательно возьму и т.д. и т.п., а вот на деле выходит, что чужие дети никому не нужны. ...
Вот именно... любить просто так... я понимаю, что для усыновления нужно, и понимаю, что из меня родитель покамест не получится. Мне пока как ребенку еще состоятся надо...  :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #32 : Февраля 03, 2008, 22:16:39 »
Вот только интересно... почему до сих пор нету голосования... Визус ! Поможешь?  ::)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Natali.cu

• Старшой
  • у любви нет прошедшего времени
« Ответ #33 : Февраля 04, 2008, 11:04:05 »
 я совершенно точно могу сказать, что своих детей люблю просто так! потому что мои! и они самые лучшие и нет у них никаких недостатков. потому что МОИ!  а чужих не люблю, потому что шумят, кричат, плачут, есть просят... ;D но дело в том, что когда ребенка усыновляют, он становится СВОЙ (иначе зачем вообще усыновлять.  и любят его соответственно уже как своего, но уверена, что с возрастом обязательно всплывет: "ну в кого он ТАКОЙ??!"  и "да вы мне вообще не родные, поэтому и указывать не имеете права!" усыновление самое сложное решение и не дай бог задумываться об этом.
Мачихи и отчимы это совершенно другой вопрос. Я в своей жизни пожила и с отчимом и с мачехой. И оба меня любят, но родными от этого не стали, как и я им.
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #34 : Февраля 04, 2008, 15:14:27 »
Вот все тут говорят красивые фразы - любить просто так, как своего, если у друзей что то случится - обязательно возьму и т.д. и т.п., а вот на деле выходит, что чужие дети никому не нужны. Я не говорю здесь о тех, для кого усыновление - последний шанс завести ребенка.
Прозвучало как упрек.... :(
На деле.... А на деле и усыновляют и в патронажные семьи определяют. Все же лучше, чем в детдоме...
А еще на деле можно помогать, не забирая домой...
А еще на деле можно не рожать и забыть о том, что такое дети.....
На деле по-разному бывает...
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #35 : Февраля 04, 2008, 20:24:23 »
Это не упрек, это констатация факта :( Знаю три идентичных случая, когда дети (не грудные, а вполне уже самостоятельные - от 5 лет)остались без родителей и были взяты родственниками, да, одевают, кормят и т.д., но не нужны они никому, лишь бы побыстрее 18 лет исполнилось и отправить куда-нибудь.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #36 : Февраля 04, 2008, 21:13:14 »
Это не упрек, это констатация факта :( Знаю три идентичных случая, когда дети (не грудные, а вполне уже самостоятельные - от 5 лет)остались без родителей и были взяты родственниками, да, одевают, кормят и т.д., но не нужны они никому, лишь бы побыстрее 18 лет исполнилось и отправить куда-нибудь.
Во-первых. Констатация какого факта? Что мы тут треплем языками, а на деле не бежим усыновлять?
Во-вторых. Твои случаи из жизни.Родственники "одевают, кормят и т.д." Под "т.д." надо понимать, дают образование (ну хотя бы дети в школу ходят? в д/сад? в ПТУ ...) . Всё это уже хорошо!!!
В-третьих. Что значит "не нужны они никому". Их уже взяли в семью! Значит нужны. Значит пожалели,  уберегли от детдомовской житухи, как раз наоборот,  не дали почувствовать себя ненужными.   
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #37 : Февраля 04, 2008, 21:17:47 »
Школу, детский сад и пту и детдом обеспечит, причем 3 в 1. А детям тепло и любовь нужна, человеческие отношения. Констатция факта что в жизни чужие дети никому не нужны.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #38 : Февраля 04, 2008, 21:34:36 »
Школу, детский сад и пту и детдом обеспечит, причем 3 в 1. А детям тепло и любовь нужна, человеческие отношения. Констатция факта что в жизни чужие дети никому не нужны.
Ну не так категорично! Все же кому-то нужны. А почему же этих детей родственники взяли?
Мне нравится жить...

tinkaer

• Гость
« Ответ #39 : Февраля 04, 2008, 21:36:27 »
Ну а как их при живых родных в детдом отдавать? В общем шанс стать любимыми в приемной семье есть у тех, у кого не будет конкурентов в виде родных детей.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #40 : Февраля 04, 2008, 22:15:01 »
тут при воспитании своих подчас возносишь молитву - о, боже, дай мне силу не применять силу...а вы про чужих...хотя, если люди идут на это, значит есть причины.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #41 : Февраля 04, 2008, 23:01:58 »
Ну не так категорично! Все же кому-то нужны. А почему же этих детей родственники взяли?

Ну приехали к другой ветви темы... мы говорим об усынолении чистом... или нет?
Если говорить об родственниках... то ещё неизвестно кто лучше воспитает и будет больше любви отдавать...  :-\ знаю таких мам... ети их...  >:(
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

wizus

• Гость
« Ответ #42 : Февраля 05, 2008, 00:15:03 »
отличная передача щас по нтв идет... как раз при приемы и методы пользительные для приемных родителей

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #43 : Февраля 05, 2008, 09:40:19 »
отличная передача щас по нтв идет... как раз при приемы и методы пользительные для приемных родителей
Никак "Школу злословия" смотрел  :) ? Интересно. Надо будет как время появится глянуть инфу по граду Китежу и основателю его Дмитрию Морозову.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #44 : Февраля 05, 2008, 10:20:38 »
шанс стать любимыми в приемной семье есть у тех, у кого не будет конкурентов в виде родных детей.
всяко бывает. лично я знаю семью, в которой женщина вышла замуж за вдовца с маленькой дочкой. потом у этой семейной пары родился общий ребенок, сын. но женщина эта с самого первого дня совместной жизни так заботилась о девочке, что те, кто не знал, что она ей неродная, и не подумал бы никогда. и появление собственного ребенка ничего не изменило, она просто растила двоих детей. сейчас дети выросли, она уже стала бабушкой. так вот сын стал жить отдельно сразу после окончания школы, а с приемной дочкой и ее детьми она до сих пор возится, и кроме как "моя Наташа, моя Алёнка, мой Ванюшка" она их не называет. и столько в ней всегда света, столько любви, столько заботы, что порой удивляться приходится на тех родных мамаш, которые вспоминают, что у них дети есть, только когда пособие получать надо, да если соседи всю плешь проедят, что дите бесхозное по улицам болтается.