Голосование

Вы бы смогли усыновить ребенка?

нет
1 (3.2%)
скорее нет
8 (25.8%)
скорее да
13 (41.9%)
да
7 (22.6%)
не уверен
2 (6.5%)
это - мое личное дело
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: А Вы бы смогли усыновить ребенка?  (Прочитано 9536 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: А Вы бы смогли усыновить ребенка?
« Ответ #15 : Февраля 01, 2008, 18:52:16 »
Тогда наверное правильно будет рассматривать 2 ситуации, 1 - когда свои дети есть и усыновляется (по разным причинам) чужой ребенок, здесь действительно подсознательно все равно будешь делить на своих и не своих; 2 - когда своих детей нет и НЕ БУДЕТ, здесь выбора не остается.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #16 : Февраля 01, 2008, 18:55:30 »
Насчет "чужеродного". Думаю, что это чувство не у всех возникает. Наверное, многое зависит от того, в каком возрасте ребенок попал в семью. Ведь есть разница, когда берут младенца-отказника из роддома, и когда усыновляют ребенка лет 4-5. В первом случае ребенок как губка впитает то, что дадут ему приемные родители. Знаю много случаев, когда приемные дети даже внешне становились похожи на приемных родителей. В 5 лет ребенок уже со сложившимся характером, привычками. С ним гораздо сложнее.
Кстати, вот только сейчас в голову пришло. А как же тогда приходится мачехам, отчимам? Ведь они, вступая в брак, берут на себя ответственность по воспитанию чужого по крови ребенка.

tinkaer

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 01, 2008, 19:08:00 »
А вот про мачех сказок оченьмного, и они там непременно злые.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #18 : Февраля 01, 2008, 20:33:02 »
а вот зачем репродуктивно-способные граждане это делают - даже в моем положении понять не в силах.
ето или состоявшиеся люди,которые родили своих детей рано, и сейчас имеют силы и возможности отдать кому-то еще свое тепло (из наших Барыкин и еще некоторые естрадники,щас просто запамятовал) ,или просто подвижники,имхо,которые к своим одному-двоим добирают еще десяток...(уважаю,как sirin,пытавшуюся спасать безоговорочно приговоренный лес ).Ну западные звезды берут многие детей из африки,вьетнама в основном,и прочих проблемных стран........может и пиар играет роль конешно,но все же думаю,не главную......просто,наверное,хорошие люди,хоть и буржуИ... :) к тому же когда не выживаешь, а живешь.....имхо,больше времени подумать о душе и можно позволить себе роскошь быть добрым...... :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #19 : Февраля 03, 2008, 01:17:41 »
Был реальный опыт... женщина с двумя детьми... детей жалко... расстались...  :-\

Не против чужого ребёнка... но и не буду лукавить... своего хочецца ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн konfitur

• Старшой
  • я фея..) могу и отфеячить..)
« Ответ #20 : Февраля 03, 2008, 01:36:54 »
ессна...
Я не понимаю людей.. тех,которые мудаки..)

Оффлайн Юлечка

• Уважаемый
    • СВЯЗЬ
« Ответ #21 : Февраля 03, 2008, 02:35:46 »
кстати, забыла отписать, есть свой ребенок, но не смотря на это , уверена в том, что смогла бы полюбить и есчо одного ( не важно свой биологически или нет).
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #22 : Февраля 03, 2008, 13:53:40 »
Хоть и люблю детей, но усыновить, скорее, не смогла бы.
    Если бы довелось стать мачехой, безоговорочно любила бы ребенка своего мужа, потому что это ЕГО ребенок. В этом случае и усыновила бы, и никакой разницы между своим и его ребенком для меня не существовало бы. Сама хочу, чтобы муж тоже любил моего ребенка, как родного.
    Взять на воспитание ребенка, допустим, умерших родственников, тоже бы для меня вопрос не стоял. Однозначно - да! Ну не в детдом же его, кровинушку!
Но взять совершенно чужого ребенка - нет. Откровенно говоря, боюсь наследственности.
Мне нравится жить...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #23 : Февраля 03, 2008, 15:10:59 »
У нас с мужем был разговор на эту тему, он сказал, что если своих не получится то он готов к усыновлению, но мне честно кажется что я не смогла бы , действительно хочется своих. Хотя вот честно не поддерживаю разговоров что могут оказаться плохие гены и зачем это надо. Почему то  в хороших семьях вырастают и маньяки и наркоманы и из неблагоприятных семей выходят хорошие люди. Поэтому тут неугадаешь конечно и воспитание и гены не последние факторы.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #24 : Февраля 03, 2008, 15:19:14 »
...Почему то  в хороших семьях вырастают и маньяки и наркоманы и из неблагоприятных семей выходят хорошие люди. ....
Просто когда "свое" выросло непойми кем, вроде как винить некого (кроме общества и неблагоприятной социальной среды, разумеется), а когда "чужое" по "кривой дорожке" пойдет, сразу многие про генетику вспоминать начнут.
А неизвестная генетика страшна только меньшими знаниями о наследственных предрасположенностях ребенка к каким-либо серьезным заболеваниям... так и тут, если подумать, насколько "хорошо" многие в наше время знают свою "родословную", имхо, сильно беспокоится не стоит. Просто ребенок должен быть нужен и любим, а не для "галочки", чтоб как у всех полная семья и пресловутый стакан воды в старости. От усновленного (как и от своего) ребенка надо уметь не "ждать дивидентов" за вложенные труды, любить своих детей надо уметь просто так.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #25 : Февраля 03, 2008, 15:21:21 »
как правильно тут сказали "сытый голодого не уразумеет".
если бы у меня не было своих детей, то может быть и усыновила (удочерила), но опять же навряд ли из детдома. и взяла бы наверное только того/тех ребёнка, который остался бы без роидтелей (то есть друзья или родственники). но тьфу тьфу тьфу - у меня такой ситуации нет и не будет (надеюсь), поэтому разглагольствовать можно много, тем более у меня есть сын и вывод трудно сделать и определённо ничего сказать не могу.  :o
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #26 : Февраля 03, 2008, 15:27:03 »
Я, чесно говоря, не знаю. Я пока своих не хочу... куда уж тут об усыновлении думать :)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #27 : Февраля 03, 2008, 17:29:17 »
любить своих детей надо уметь просто так.
в том и дело, что своих мы любим "просто так", какими бы плохенькими они не выросли. И свою наследственность, как правило, знаем. Дело не в болезнях. Дело тут в "яблочке от яблоньки". Лично я верю, что по наследству передаются черты характера, талант, наклонности, умственные способности, психические отклонения ...Не факт, что в обязательном порядке, но все же....   
Мне нравится жить...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #28 : Февраля 03, 2008, 17:51:32 »
в том и дело, что своих мы любим "просто так", какими бы плохенькими они не выросли. И свою наследственность, как правило, знаем. ...
В действительности далеко не все любят даже своих детей "просто так"... и уж тем более не все в наши смутные посткоммунистические и поствоенные времена действительно знают свою наследственность... хотя большинство, разумеется, уверено в обратном.
А уметь любить чужого ребенка просто так, как своего - это и есть, имхо, необходимое условие для усыновления/удочерения.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #29 : Февраля 03, 2008, 17:54:19 »
в том и дело, что своих мы любим "просто так", какими бы плохенькими они не выросли. И свою наследственность, как правило, знаем. ...
В действительности далеко не все любят даже своих детей "просто так"... и уж тем более не все в наши смутные посткоммунистические и поствоенные времена действительно знают свою наследственность... хотя большинство, разумеется, уверено в обратном.
А уметь любить чужого ребенка просто так, как своего - это и есть, имхо, необходимое условие для усыновления/удочерения.

доля истины есть. поэтому и я сказала, что тока своих от близких, родных, друзей) смогла бы .......... эх ........  тяжелая ваще то тема.  :-\
тынц...тынц...тынц.............