Смысла в изоляции лично я не вижу.
осталось узнать, кто будет занимать уничтожением особей, и чем это, учитывая моральный аспект, отличается от затягивания морды щенка пластиковой стяжкой и умерщвлением?
А среди тех, кто ратует за унижтожение потенциальн-опасных особей добровольцев нет?
а в чем собственно проблема? Промежду прочим речь о добровольцах на отстрел или добровольцах на работу по отлову бездомных тварей?
Если речь о первом - это уголовно преследуемо - если вы не в курсе, то это про "жестокой обращение с животными" закончик.
Если речь про второе, то опять же если вы не в курсе то тут большинство взрослых людей, у которых уже есть работа и зачастую не малооплачиваемая.
я мог бы, но не пойду, потому что у меня есть любимая мной работа и паталогической страсти к убийству животных не имею, но мог бы пристрелить без проблем.
Так какой мне смысл идти в ловчии? чисто потешить ваше "на слабо" хрен
Вопрос был адресован к тем, кто видит в бездомных собаках угрозу для себя и своих детей.Для себя и для своей семьи таковой угрозы со стороны вышеупомянутых животных я не наблюдаю
Бродячие собаки-мнение гигиенистов и санврачей:"Бродячие собаки — собаки, не имеющие хозяина и самостоятельно добывающие себе пищу. Они обычно бывают без ошейников, имеют жалкий вид, попрошайничают возле булочных, продовольственных магазинов, у столовых, ищут пищевые отходы в мусорных контейнерах и на свалках, поедают трупы павших животных, собираются в стаю для охоты на диких животных в окрестностях города или деревни. Многие бездомные собаки имели когда-то дом и хозяина. Во многих собаках угадываются потомки популярных некогда пород. Меняющиеся моды на породистых собак приводят к тому, что раз в несколько лет на улицы выбрасывают сотни ставших ненужными «друзей».
В начале 90-х так было с афганскими борзыми, а несколько лет назад — с собаками бойцовых пород.С точки зрения зоологии, собаки —
это хищники-падальщики. Это означает то, что для добывания пищи собаки могут как искать падаль и отходы, так и охотиться.
Охотятся собаки всей стаей, что позволяет им нападать на более крупную добычу, чем они сами. Например, на человека, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок). Поэтому стая беспризорных собак хотя бы уже по этой причине может представлять
серьезную опасность. В особенности для детей. Собаки, как правило, агрессивны и нападают на человека независимо от того, как он реагирует на этих животных.
При нападении агрессивной собаки человеку могут быть нанесены психические и физические травмы, последние иногда приводят к инвалидности или даже сопровождаются гибелью жертвы. Кроме того, нападение собаки может сопровождаться заражением пострадавшего
бешенством. Пострадавшему от нападения бродячей собаки в связи с абсолютной летальностью бешенства необходимо проведение напряженного курса антирабических прививок.
В санитарном отношении бродячие собаки представляют большую опасность, так как среди них встречается много больных и изможденных животных, которые могут содержать от одного до четырех возбудителей паразитарных болезней. Частый контакт с падалью, отходами и отбросами превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний.
Научные данные показывают, что собаки могут передавать человеку около 45 болезней, в том числе 4 вириоза, 2 риккетсиоза, 8 бактериозов, 6 микозов и около 20 инвазий.Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые также являются переносчиками опасных заболеваний таких,
как тиф и чума. Повсеместно в городах отмечается значительная зараженность собак и кошек кровососущими паразитами (до 60-70%), которые также могут быть носителями опасных инфекций. Исследования, проведенные противочумными станциями, показали, что в шерсти собак могут быть не только блохи этих животных (Ct. canis), но и блохи, прокормителями которых обычно являются грызуны и другие дикие животные.
В последние годы отмечается тенденция к росту заболеваемости людей болезнями, характерными для диких и домашних млекопитающих. Причем, как показывает практика, роль собак и кошек в заражении человека и возникновении зооантропонозов в городах более значительна, чем синантропных грызунов, обитающих в подвалах жилых домов. Бродячие животные вступают в контакт с человеком при их подкормке и способствуют заражению людей при контакте с ними.
Профилактика бешенства и других опасных заболеваний, передающихся от животных человеку — серьезнейшая проблема для ветеринарных и медицинских специалистов в связи с большой численностью бесхозных животных, отсутствием жестких законов против нарушителей правил содержания собак и кошек, значительной экологической и санитарной безграмотностью населения России и легкомысленностью некоторых граждан, выступающих против их отлова и ликвидации на улицах городов.
см.
http://mvl-saratov.ru/brodyachie-sobaki-%E2%80%93-ugroza-zdorovyu-lyudej