Голосование

Как вы относитесь к магии в целом?

Что это?
2 (8.7%)
Слышал(а) об этом
5 (21.7%)
Иногда балуюсь
3 (13%)
Занимаюсь
2 (8.7%)
Изучаю, но не практикую
4 (17.4%)
Считаю магию корыстным шарлатанством
7 (30.4%)
Считаю магию бескорыстным бредом
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Магия  (Прочитано 49435 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Магия
« Ответ #15 : Декабря 13, 2007, 17:46:01 »
И не самый плохой ведущий)) ::)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

vvvlove

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 13, 2007, 17:57:48 »
Это я проголосовал, что я магией занимаюсь. Но на самом деле, помоему, никогда не определишь свиду: маг человек или нет... Особенно, если это хороший маг... и если это пытается определить не маг.
сейчас всё подробно поясню и задам вам пару вопросов, и расскажу вам о вас, маги.
У каждого человека есть свой уровень сознания, свой уровень взаимодействия с окружающим его миром и внутренним, отдельными частями. В соответствии с этим, у каждого есть свои механизмы и способы взаимодействия с окружающими и внутренними процессами. У кого-то известные, у кого-то малоизвестные, у кого то совсем уникальные личные.
Фокусы это тоже магия! вне всякого сомнения! Уровень взаимодействия фокусника с манипуляцией предметами на столько велик, что за его представлением мы не замечаем, как он всё это делает. причем фокусник ещё и отвлекает наше внимание в нужный момент на нужные вещи. Он делает всё с улыбкой, с легкостью и шармом, и нам кажется, что он творит чудеса! а на самом деле за этим стоит многолетний кропотливый труд и отточка мастерства.
Я лично знаком с фокусами связанными с холодным оружием. фукусник втыкает нож в деревянный пол... зрители фиксируют: нож воткнулся. далее на пол на спину кладется девочка 14 лет с открытым жевотом. Фокусник делает то же самое движение ножем, но уже не в пол, а в девочку. нож отскакивает от живота и падает на пол. не воткнулся в этот раз... зрители в шоке и восторге! Вопрос: как это возможно? Я знаю ответ на этот вопрос и могу продемонстрировать это на любом человеке после некоторой подготовки.
кроме манипуляции предметами есть ещё много разных направлений магии. Перечислю некоторые из них: Манипуляция решением толпы, манипуляция решением человека, манипуляция на выборах, манипуляция сознания человека, манипуляция отношения к какому то объекту, манипуляция определенными событиями.
При глубоком изучении магии, человек понимает неразрывную связь внешнего и внутреннего мира, и оказывается, что для влияния более высокого или тонкого уровня необходимо в первую очередь овладеть этими вещами в своём организме, в своем поведении и тд. И человек начинает расти. начинает изучать тонкую структуру, начинает пробовать воздействие разных факторов. Со временем маг накапливает не только знания и уровень проникновения, но и так называемую силу, которая у него появляется из разных источников. Каждый в этом мире свободен в выборе и пристраивается к той или иной силе, которую от смог раздобыть и которая ему более менее подходит. Со временем маг на этом уровне привыкает к этой силе и ритуалам, с помощью которых он её добывает. Так появляется что-то подобное профессии, хобби, направления. Сила нужна магу, чтобы трансформировать свои физикодуховные, временные, рабочие и особые параметры во что-то полезное. Сейчас особой популярностью в нашем мире имеет сила денег, материального накопления, которую имеют(во все щели) многие и многие маги. Короче практически все её хотят поиметь. Когда многие люди совершают определенные ритуалы для трансформации вышеуказанных параметров во что то одно, то образуются эгрегоры. простыми терминами это поле деятельности, которое живет за счёт постоянного возделования его. это земные социальные эгрегоры, которые сковывают миллиарды людей внутри своего сознания, привязывая их к необходимости получать результаты от своей деятельности внутри эгрегора, связанного с землей и её освоением. как бы мы не бздили, что мы дети солнца, марса, и тд - мы все дети земли и в землю все уёдем. И действия, которые направлены на получения физических результатов или то, что с ними связано (например удовольствие) это всё подчинено земным эгрегорам. Вот когда маг со своими ежедневными постоянными ритуалами нажирается этими эгрегорами, то он понимает, что пора идти дальше. Дальше возникает понимание, что за этими эгрегорами что то стоит... на данном уровне сознания мы начинаем чувствовать воздействие сил природы. и видим за ними влияние на эти миры (внутренний и внешний). Маг на более высоком уровне выходит из поля земного социального эгрегора и подключается к полю той или иной силы природы, и тем самым оказывается "на гребне волны" а не "под водой" как все остальные привязанные к эгрегору люди.
На данном моменте не рассмотрены тонкие структуры человека, не рассмотрены дальнейшие уровни сознания мага, не рассмотрены многие другие аспекты, как например зомбирование (хотя можно уже догадаться из вышеуказанного), не описаны битвы магов, битвы за место под солнцем, не описаны системы возбуждения и торможения определенных процессов, абсолютные сознания, иллюзорика, не описаны системы гармонизации, самодиагностики и лечния, и другое, не рассмотрены критические замечания к этой статье, ибо нех  ;D ибо манит меня эгрегор 19 часового экспресса  ;D Маги вы все  :sm104:

Оффлайн Zanoza

• Уважаемый
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
« Ответ #17 : Декабря 13, 2007, 18:02:32 »
Кстати, битва - фигня? Очередная постановка? Как думаете?
конечно фигня. не пойму только, на кого эта фигня рассчитана. иной раз в рекламных паузах попадаю на эту передачу и сижу диву даюсь, надо ж такой бред показывать, эфир засорять.
ой..а я смотрю в запой..ну интересно же ;D

во-во...я тож зырю! вроде как если уж и "сыграно", то слишком мастерски. Вот если я доподлинно узнаю, что меня разводят - смотреть будет неинтересно... ::)

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #18 : Декабря 13, 2007, 23:32:16 »
курсивом выделены слова которые были подписаны модератором или администратором. это не я.

Думаю эта тема для Лёвы, он здесь будет хозяйничать...а хотя кто знает. я проголосовал что Изучаю, но не практикую.
Однажды у бога не хватит терпения

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #19 : Декабря 13, 2007, 23:37:50 »
Вопрос - а что подразумевается под "Магией" в данной теме?

Есть у меня определенный круг знакомых, дык там такая терминология и субординация, что хрен поймешь.
Один - маг.
Второй - просто эзотерик.
Третий - ведьмак какой-то-там-степени-посвящения...

МАГИЯ (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #20 : Декабря 13, 2007, 23:38:08 »
Вопрос - а что подразумевается под "Магией" в данной теме?

Есть у меня определенный круг знакомых, дык там такая терминология и субординация, что хрен поймешь.
Один - маг.
Второй - просто эзотерик.
Третий - ведьмак какой-то-там-степени-посвящения...

эко как у вас в питере то ::)

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #21 : Декабря 13, 2007, 23:50:58 »
Дык!
Без ожерелья из чеснока и амулетов и на улицу не выходим  ;D
и осинового кола в одном месте  ::)  ;D

vvvlove

• Гость
« Ответ #22 : Декабря 14, 2007, 00:22:36 »
МАГИЯ (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.
почему "попытка"? это наша жизнь...

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #23 : Декабря 14, 2007, 00:37:51 »
потому что не всегда достигаем того чего желали, задумали.

vvvlove

• Гость
« Ответ #24 : Декабря 14, 2007, 00:51:11 »
потому что не всегда достигаем того чего желали, задумали.
тем не менее вырваться из магического круга жизни нереально (с этой точки зрения). поэтому, как говорится "отрицательный результат это тоже результат"!!!

wizus

• Гость
« Ответ #25 : Декабря 14, 2007, 09:07:23 »
Просто давно заметил некую закономерность между созданием мыслеформы и ее материализацией.

а... так я тогда не хуже завулона буду. как создам мыслеформу "под пивко с фрогом футбол посмотреть", так завсегда ее материализую в тот же вечер :)

wizus

• Гость
« Ответ #26 : Декабря 14, 2007, 09:08:01 »
пока едешь, любуешься то на эльфов, то на гоблинов, то на хоббитов...

на бомжей, что ли? :)

wizus

• Гость
« Ответ #27 : Декабря 14, 2007, 09:10:20 »

я это специально сделал, чтобы у человека был выбор мнения между корыстным началом этого явления и бескорыстным. это на мой взгляд - два разных подхода к определению отсутствия практического смысла магии, как явления.

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #28 : Декабря 16, 2007, 13:59:13 »
Собственно можно прокомментировать вышеизложенный вопрос, а можно и рассказать и о себе с этой стороны.
Что для вас магия? занимаетесь ли вы ею? если "да", то зачем? если "нет", то почему?

Умница, отличная тема!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #29 : Декабря 16, 2007, 14:21:25 »
ладно уж, признаюсь, я сама когда-то этим баловалась (в смысле магии).

Магией нельзя баловаться, она за это наказывает.

П.С.

В нашем городе осознанно или не осознанно в любом виде магией занимаются очень многие.
Очень много людей занимающихся магией выбирают этот город для проживания и при этом не могут внятно обосновать почему этот выбор зделали. А сделали его по тому что по другому просто не может быть. Город у нас такой и находится в таком месте, что любой человек в этом городе осевший с магией соприкасается полностью и при этом плевать как он это себе объесняет.

Я магией занимался, занимаюсь и буду заниматься.

Магия это не шарлатанство..........
Магия удобная крыша для шарлатанов, но это временно.
реклама удалена