1. Да ну, как раз мне интересно было бы наблюдать, как сбывается "вещий сон".
Мне тоже интересно в этом разобраться. Пока только 2 факта лично из моей жизни, 2 факта у предков со стороны отца, 1 факт у деда по материнской линии.
2. Я не намекаю, а пытаюсь объяснить как это всё происходит...
Как вы можете объяснить, если отрицаете сам предмет объяснения как факт? Но все же, послушаем (наезды отбросим, хотя я имею высшее образование, Дом-2 не смотрю, почитываю квантовую физику, и смотрю названные передачи - которые мне кажется немного попсоваты)
"При этом они занимают довольно "важное" место в том маленьком мирке, что себе воображают".
Думаю, это применимо к 90% населения земного шара, к вам в т.ч. Маленький мир - понятие относительно. У каждого свой, да.
3. Как правило же, такие сны основываются на реальных предпосылках, и мозг анализирует и упорядочивает определённую информацию, выражая в образах надежды, страхи и сомнения. Дальше - один из вариантов реализуется, и вот - "вещий сон".
Возможно, это и так. С собеседником, который общается в подобном тоне, не очень хочется откровенничать, но таки расскажу свой опыт. Была малой, пришлось срочно переезжать на новое место жительства. Узнала от родителей неожиданно, и сразу куча мыслей - как там все будет на новом месте, какой класс и т.п.. (предпосылки для надежд и образов есть, получается). Ложусь спать и вижу "картину мира" - я на уроке физики, сижу за партой (запомнила за какой), чувствую запах эфира, на кафедре около доски маленькая училка бегает (очень нестандартная внешность, такую не придумаешь), прочувствовалось настроение свое, запомнился затылок мальчика, сидяющего передо мной. Вобщем такой слепок из жизненных ощущений. Которые повторились через год в жизни точь-в-точь. Говорят, что запахи не снятся. Запах эфира помню точно.
Ничего я доказывать вам не буду. В цирке участвовать тоже не собираюсь с этой лотереей.
Но факт наличия вещих снов свидетельствую
. Разбираюсь я с этой загадкой вот примерно с 8 класса. То время было сразу после распада СССР, тяжелое время, ходила в библиотеку, читала журналы Наука и Религия, все пыталась найти общие точки. Кажется, находила. Излопатила много литературы. Сейчас вот читаю-изучаю квантовую физику, очень интересные можно делать предпосылки.
А он каков - я вам ща расскажу, откуда и как все это устроено..
Ну давай-давай, вундеркиндер.
ПыСы. не работает на компе цитирование, т.ч. по простому, по-советски получилось.