Автор Тема: Материнский инстинкт  (Прочитано 6490 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Материнский инстинкт
« Ответ #15 : Ноября 29, 2007, 16:07:33 »
Просто,если есть возможность на кого-то оставить ребенка, попробовать совершенно отвлечся от процесса хотябы на час.
Ну, с этим все понятно. Только как быть, если ребенка оставить не с кем не то что на час, а попИсать не отойти? Отвечать не нужно, и так все понятно.
Просто понять хотела, что именно чувствует женщина, как она понимает, что вот теперь она МАТЬ? Сознание меняется, понимаю. Понимаю, что у всех меняется в разные сроки и всех это происходит по-разному. Просто смотрю на мамочек, у кого грудные детки, и вот все они такие наседки, кудахчут над своими малышами, и такие все терпеливые, такие все спокойные, такие все ласковые, куда деваться. А у меня иной раз мозги кипеть начинают, и злюсь я, я срываюсь, и поэтому никак не пойму, это со МНОЙ что-то не так или на людях все лицемерят? Я то тоже не постоянно психую, это уже крайний случай.

Оффлайн weza

• Юниор
  • **
  • Красота-это страшная сила!
« Ответ #16 : Ноября 29, 2007, 16:22:11 »
Устают все-это факт,я злилась на себя (ты здорова, родила здорового ребенка, все нормально, чего тебе еще надо ???.,кричит,не ест,спать не дает - терпи ,ВСЕ терпят.РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ,а чувство вины,что ты сделала,что-то не так останется),просто надо потерпеть и орущий кулечек превратится в карапуза который будет любить ВАС больше всех на свете  ;D,будет обнимать , муслякать, называть МАМОЙ -И ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
Цалую!

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #17 : Ноября 29, 2007, 16:24:06 »
А у меня иной раз мозги кипеть начинают, и злюсь я, я срываюсь, и поэтому никак не пойму, это со МНОЙ что-то не так или на людях все лицемерят? Я то тоже не постоянно психую, это уже крайний случай.
Ох какое знакомое чувство.
Мало того, что прикрикнуть, так ещё и поколотить хотелось.
Вот реальная картина..Стои мамашка (я) около кроватки с 3-х недельным орущим сыном. Вся взмыленная, взлахмаченная. Орёт во всё горло да ещё и при этом ножками топает.
И поверь мне, что если бы я ТАК не сделала, то свихнулась бы....
Гспди как вспомню!!!
А ведь уже 3,5 года прошло!
Я думала повешусь - плачет и плачет...и укропная вода и массаж, и трубки-фигупки...
Как счас помню - вся комната - пять шагов прямо три направо. Как не свихнешься и не сорвешься. ЕСЛИ ВОТ ОДИН РАЗ ТАК 4 ЧАСА 40 МИНУТ ХОДИЛА!!!
И я сорвалась, как КРИКНУ!!!
Три недельки ему было....До сих пор чувство вины...
Лен,  не переживай.....вырастут они... и все пройдет...

Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Ноября 29, 2007, 16:58:17 »
Спасибо за поддержку и понимание!!! Я ведь все понимаю, и знаю, что все пройдет, и ребенок вырастет. И знаю, что этот период бывает у всех, надо только привыкнуть. Вот я вам все рассказала, и мне уже легче. Значит, с нами все в порядке :)
Мало того, что прикрикнуть, так ещё и поколотить хотелось.
Я думала повешусь - плачет и плачет...и укропная вода и массаж, и трубки-фигупки...
И я сорвалась, как КРИКНУ!!!
Три недельки ему было....До сих пор чувство вины...
Сейчас я в аналогичном состоянии бываю время от времени. Хочется всё - и нашлепать, и покричать, и самой с балкона шагнуть, и ее выкинуть туда же :-[ А ведь знаю, что макимум, который себе позволю-крикнуть, но даже не на нее, а скорее к небесам "Господи, когда ж она наконец успокоится?!" >:( И кричу, японцам это помогает, между прочим, а они не дураки. Так что, Марин, спасибо за расказанную историю, но себя не вини, мы все живые люди, и нервы у нас не железные :-*
Эх, baby blues, что он делает с женщинами...

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #19 : Ноября 29, 2007, 17:21:52 »
Спасибо за поддержку и понимание!!! Я ведь все понимаю, и знаю, что все пройдет, и ребенок вырастет. И знаю, что этот период бывает у всех, надо только привыкнуть. Вот я вам все рассказала, и мне уже легче. Значит, с нами все в порядке :)

а когда вырастет - знаешь как наподдать порой хочется? и наподдаю ведь порой. ::)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #20 : Ноября 29, 2007, 17:23:27 »

а когда вырастет - знаешь как наподдать порой хочется? и наподдаю ведь порой. ::)
Такая же фигня.. ;D
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн weza

• Юниор
  • **
  • Красота-это страшная сила!
« Ответ #21 : Ноября 29, 2007, 17:30:36 »

Такая же фигня.. ;D
Ну вы человеку и будущее обрисовали ;D,вы лучше напишите как хорошо стало:половина проблем ушло,с балкона бросаться уже не тянет,а
 то беспереспективняк какой-то :P  Наподдать....я уверена,что моей маме, досих пор иногда хочется мне за что нибудь наподдать.
Цалую!

wizus

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 29, 2007, 17:50:11 »
половина проблем ушло,с балкона бросаться уже не тянет

мы просто попробовали - не действует :)

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #23 : Ноября 30, 2007, 01:04:21 »
Ленна! Материнский инстинкт,на мой взгляд,это когда занимаешься своим каким-то важным делом,а тебе вдруг показалось,что случилось что-то с твоим чадушкой. Прибегаешь,и видишь,что кнопа перевернулась очень близко к краю,или пеленку себе на мордашку натянула...
А то бывает и так,что ребенок вроде здоров,бодр,а тебе неспокойно. А ночью температура поднимается у него.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #24 : Ноября 30, 2007, 10:17:47 »
Вставлю и свои 5 копеек. Материнский и отцовский инстинкт это чувство ответственности за своего ребёнка. Желание помочь, защитить и пойти на любые жертвы ради ребёнка.
З.Ы. Помнб в возрасте нескольких месяцев в 4 часа ночи смотрел по касете как правильно газоотводную трубочку вставлять и смотря одним глазом на экран, а друггим на ребёнка пытался всё это воспроизвести. Про игры, развлечения и песни даже не говорю.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Ноября 30, 2007, 18:10:49 »
Материнский инстинкт,на мой взгляд,это когда занимаешься своим каким-то важным делом,а тебе вдруг показалось,что случилось что-то с твоим чадушкой. Прибегаешь,и видишь,что кнопа перевернулась очень близко к краю,или пеленку себе на мордашку натянула...
А то бывает и так,что ребенок вроде здоров,бодр,а тебе неспокойно. А ночью температура поднимается у него.
А это у меня есть, я встаю ночью и проверяю, как она спит, даже если она на самом деле спит и ничего не просит. И днем постоянно подхожу, проверить же надо, мало ли чего. Я с балкона слышу, как она начинает просыпаться и кряхтит во сне. По разным интонациям ее плача я понимаю, что ей нужно или ее что-то беспокоит, и что именно беспокоит. Только я не думала, что это и есть инстинкт. Мне казалось, что это что такое высокое, возвышенное, о чем я представления не имею.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #26 : Октября 29, 2010, 07:47:20 »
У меня этот инстинкт пока спит крепко-крепко))))

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #27 : Октября 29, 2010, 09:19:29 »
)))) скоро захочешь в окно выбросить младенца))))))))))))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #28 : Октября 29, 2010, 09:19:51 »
)))) скоро захочешь в окно выбросить младенца))))))))))))))

уже)))

Оффлайн Оксана

• Юниор
  • **
« Ответ #29 : Октября 29, 2010, 09:27:07 »
А у меня так весело было со старшим сынулей- когда мы на 6 сутки начали с ним родственников пинимать в палате-я не то что никому не давала его подержать- а даже потрогать- и сейчас вспоминаю так смешно- какой то злобный рык у меня даже исходил- Ужас :s03:
Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле....