Учитывая, что сумма взятки сейчас равна 70 тысяч рублей, готов сумму взятки ... отдать на постройку...
Пока мы дорастем сумма будет 100 тысяч... заведующей...
Да пусть эти деньги уйдут на благо, чем заведующей "Березки" на 40 лет Октября
то есть, Вы утверждаете, что заведующая д/с "Березка" запросила с Вас 70 тысяч?
начну с того, что определю, на какую категорию семей рассчитан мой садик (имеется в виду платежеспособность родителей и их запросы). понятное дело, что семья бизнесмена и семья инженера (или мать-одиночка) имеют разные доходы и возможности.
начни лучше с того, что хочешь заполучить в итоге, действительно подобие д/с или место для "передержки детишек"?
Частный детсад, кто что узнавал о его создании? Сможет ли город выделить площадь в аренду например? Или нужно выкупать землю и здание?
можешь попробывать возвать к совести Педроссов (их штаб в помещении бывшего д/с), к совести фонда пенсионного и соцстраха (их здание - бывший д/с), РКЦ и зубная поликлиника в Букино, здание суда, дом, где живут "птенцы гнезда Тишкова и парочка лобненских богатеев. Вдруг в них проснется гражданская совесть и они вернут д/с детям, будет 4 готовых помещения, останется только их отремонтировать.
частный д/с в Лобне есть, "Маленький принц" называется, 10000 руб в месяц и воспитатели с Украины, а кормежка хуже чем в муниципальном д/с
Юленька, не вполне понятен Ваш осуждающий тон. В большинстве своем форумяне люди вменямые и для них понятия "расширение города" и "развитие городской инфрастуктуры" неразделимы и само собой разумеющиеся.
Нынешняя ситуация наводит на вывод - нынешняя администрация или некомпетентна, или ... преступна. Предвижу третий вариант - "...ужасное наследие царизма" (с).
Развитие города все же оставляет надежду на улучшение ситуации в обозримом будущем. А сторонникам идеи пожертвований на строительство объектов муниципального и федерального значения хочу напомнить, что сбор средств уже организован - ежемесячно и в размере 13 % от Вашей заработной платы.
насчет новых жителей нашего города не уверен, скорее их действия напоминают действия десантников - "главное высадится на плацдарме, а дальше будем действовать по обстановке"
нонешняя администрация действует вполне по-современному "Главное хапнуть, пока есть такая возможность, а после нас - хоть потоп!"
ситуация худо-бедно улучшалась, пока не начался бум жилищного строительства
я имею в виду, что должна быть не просто постройка домов, а все вместе, а ДС может город построить, вот взял бы на деньги, которые на плитку и бордюры- построили бы детсад
средства на плитки-бордюры-клумбы-цветочки как раз от строителей и беруться
А он все еще избирается?
избирается только Мэр, остальные назначаются мэром
тендеры сейчас проводятся (см. последнюю Лобню), вот только создать одноразовое ООО и обеспечить его победу в тендере весьма просто.
я тоже получаю "белую з/пл", плачу за билеты и т.д. и т.п.