чужим счастьем сыт не будешь.
т.е. если рядом с тобой кто-то счастлив, ты при этом ни о чем кроме своего голода не думаешь?
сам ответил "Мне безразлично счастье". у меня другие классификаторы моего существования. ближайший к счастью - цель. а счастье - сиюминутное состояние, так сказать последствие достижения или недостижения определенной цели.
если рассматривать достижение цели с точки зрения не самого процесса (т.е. ряда последовательных действий, при выполнении которых ты сам неким образом изменяешься, обретаешь новые навыки, опыт), а исключительно результата, то ..... кайф от достижения, от обладания проходит слишком быстро и счастье всего лишь сиюминутное, ну а если обладания желаемым не случилось, то .... неврозы, и всяко-разные сопутствующие им болячки не за горами.
а вот Танечка практически, с моей точки зрения, в точку попала. Стремление совершенствоваться, стремление стать востребованным (без высокого профессионализма тут никак) приведет к тому, что и голодным, раздетым, одиноким, бедным, занудливым челом точно не будет, тут и счастье приложится.
и желанным автоматически безо всякого стремления станешь