Опрос получился после прочтения следующего текста:
" В окрестностях нашего родного города Лобня приютилась деревушка с ласковым названием Катюшки. Истоки ее возникновения уходят далеко в глубину веков.
В середине ХIХ века эта земля принадлежала титулярному советнику Карепину А.М., а купцы Крестовниковы построили на южной окраине деревни женский монастырь во имя (предположительно) преподобного Серафима Саровского.
Игуменьей монастыря предположительно была Надежда (Крестовникова). После случившегося пожара в 1923г. разогнали насельниц, разграбили хозяйство, надругались над могилой игуменьи. В 1928 году монастырь был разрушен до основания.
На месте поруганной святыни летом 2001 года был установлен Поклонный Крест."http://www.hram-lobnya.orthodoxy.ru/osnovu_end/hram_kredt_serafim_end.htmЭто случайно не
на месте Поклонного Креста намечается размещение жилой застройки по адресу: Московская область, г. Лобня, р-он дер. Катюшки? И если да, то что станет с этим памятником? Снесут, получается?
Кстати, по информации из непроверенных источников, земельный участок под размещение жилой застройки по адресу: Московская область, г. Лобня, р-он дер. Катюшки в очередной раз вот-вот поменяет, или уже поменял застройщика, на этот раз ООО "Мортон"+ООО "Атлант Риэлти". По другой версии, решение о переводе земель под строительство в ближайшее время только будет принято. Интресно, кто-нибудь знает чего по этому вопросу, или как всегда :
?
Я вот только до сих пор удивляюсь... строительство, именуемое Катюшки-2, уже активно продают (ну или пытаются продать), а те, которые никак не застроят, это Катюшки-1, что-ли? Своеобразненько застройка ведется, однако: со 2-го объекта на 1-ый... кто застройщик, непонятно... что построят - не знаем... когда - тем более неизвестно...
Я вот и думаю... быть может, при таком раскладе там вообще лучше ничего не строить? Хватит уже, понастроили бассейнов на месте храмов, ничем хорошим это не кончилось. И так с экологией в районе нелады. И лес Шереметьевский со дня на день вырубят... так хоть поле чисто останется, имхо