Мы с дитем попали под приказ, когда врачей надо было проходить в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Сейчас со слов нашего участкового этот приказ отменили. Оставили только 3 месяца и в год. Когда я пришла к окулисту со своим трехмесячным, она долго смотрела на него, потом выдала "а он у Вас вообще видит?" Я потом предположила, что вот приду я к лору, а он скажет "а Ваш ребенок вообще слышит?" К лору мы ходили летом, был Солнцев (кажется так фамилия), вроде ничего дядька.
Были у ортопеда в три месяца и в шесть. В первый раз были по талону, но пришлось сидеть все равно два часа. Ребенок маленький был, устал. Два часа бодрствования ему тогда давались тяжело. И когда мы наконец попали в кабинет, ребенок заплакал. Но он у меня периодически плачет, когда писает (были у уролога, сказал это норма). Так и в этот раз малыш заплакал, пописал, успокоился. Ортопеду это не понравилось видимо. Было сказано, что у ребенка ВЧД и гипервозбудимость, надо срочно идти к неврологу. После чего я предложила ему заняться непосредственно своими обязанностями, а не лезть куда не надо. Мое мнение, лучше быть спецом в одной области, чем по чуток в разных. Вообщем он посмотрел, повертел, ответил на все наши с мужем многочисленные вопросы, вообщем нормальный дядька.
Про невролога есть отдельная тема. Все, что в ней написано про Федосееву полностью согласна. Нам она назначила наверное тоже самое, что и всем. Микстура с цитралью, хвойно-солевые ванные. Назначила НСГ. Пока еще не делали. Не решила куда идти - или в нашу поликлинику или в невромед. Кстати, про ВЧД она нам ничего не сказала. Только про то, что в 7 месяцев у нас все еще большой родничок.
Сейчас ходим на озокеритопарафинолечение по назначению невролога, делаем малышу парафиновые "сапожки".
А литературу надо действительно изучать.
Кстати, может кто помочь с массажистом?