Автор Тема: Оформление гражданства РФ детям  (Прочитано 9402 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Оформление гражданства РФ детям
« : Ноября 21, 2007, 17:32:00 »
Такая вот ситуация. Мы оформили ребенку постоянную регистрацию (по-старому "прописали"), и в домоуправлении нам выдали пакет документов для получения гражданства. Велели идти в паспортный стол и получать вкладыш к свидетельству о рождении, но на вопросы что за вкладыш, зачем он нужен, как срочно его надо оформлять, никто отвечать не стал, просто отфутболили и всё. Поэтому подскажите, пожалуйста, кто это оформлял, как сложно и долго это делается, если оба родителя граждане РФ. Просто маму мою напугали, сказав, что у нас в Одинцове надо записываться в очередь и ходить каждый день отмечаться к 8 утра. Неужели везде такая ситуация, или народ что-то напутал, и такого не бывает?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Оформление гражданства РФ детям
« Ответ #1 : Ноября 21, 2007, 17:34:20 »
штоб за границу ре вывозить вкладыш потребуется. делается недолго. ок недели. но очереди бывают. и зависят они именно от обстановки в конкретном паспортном столе.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #2 : Ноября 21, 2007, 17:42:31 »
штоб за границу ре вывозить вкладыш потребуется.
Только для этого и всё, да? Где-нибудь еще требуется подтверждение гражданства?
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Snej

• Юниор
  • **
« Ответ #3 : Ноября 21, 2007, 17:53:52 »
Нам в паспортном столе на обратной стороне свидетельства о рождении поставили штамп что он гражданин РФ и все. Очередь была не большая, времени я потратила около часа на всю процедуру. Это было в августе.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #4 : Ноября 21, 2007, 17:55:40 »
Только для этого и всё, да? Где-нибудь еще требуется подтверждение гражданства?

точно не знаю. мы встречались с требованием вкладыша только при вывозе ребенка за границу, включая Украину и прочие республики ссср. больше у нас нигде его не просили. но может еще все впереди.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Ноября 21, 2007, 18:04:23 »
кошмар какой-то! столько бумажек на одного малюсенького ребеночка! и что возмутительно, везде требуется личное присутствие родителей. ну вот как мама должна оформлять эти бумажки, если папа работает и его не могут так часто отпускать, ребенка оставить не с кем, я уж молчу о том, если мама кормит грудью. и везде очереди, очереди, и требуют кучу всяких справок, копий и ксерокопий. я за границей не была 10 лет, и еще, может, 10 лет не соберусь. на фига, спрашивается, заставлять меня бежать за этим вкладышем?

И еще вопрос вдогонку, а где сейчас родителям в паспорте отметку ставят о ребенке? Нам сегодня паспорта вернули из паспортного стола, где прописку делали, безо всяких отметок. И в ЗАГСе сейчас детей не вписывают. Ёперный театр, опять что ли ехать ругаться в паспортный стол?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #6 : Ноября 21, 2007, 18:17:22 »
кошмар какой-то! столько бумажек на одного малюсенького ребеночка! и что возмутительно, везде требуется личное присутствие родителей. ну вот как мама должна оформлять эти бумажки, если папа работает и его не могут так часто отпускать, ребенка оставить не с кем, я уж молчу о том, если мама кормит грудью. и везде очереди, очереди, и требуют кучу всяких справок, копий и ксерокопий.

все это знакомо. ;(( я бегом носилась за бАмажками весь первый месяц Вариной жизни, благо приехала моя мама и оставалась с Варей, которой я нацеживала молоко в бутылочку, чтоб она не плакала... делала все максимально быстро (мед. полис, прописку, св-во о рождении, этот вкладыш, справку для молочки и т.п.), потому что понимала, что скоро я станусь одна и тогда ничего сделать не смогу. ;(

я за границей не была 10 лет, и еще, может, 10 лет не соберусь. на фига, спрашивается, заставлять меня бежать за этим вкладышем?

если не собираетесь ребенка куда-то вывозить в ближайшее время, то можно не бежать. а сделать когда понадобится или просто будет время и возможность. потому что (по нашему опыту) его требуют тока пограничники.

И еще вопрос вдогонку, а где сейчас родителям в паспорте отметку ставят о ребенке? Нам сегодня паспорта вернули из паспортного стола, где прописку делали, безо всяких отметок. И в ЗАГСе сейчас детей не вписывают. Ёперный театр, опять что ли ехать ругаться в паспортный стол?
ставят тоже в паспортном столе, но не в том отделе где прописка, а в том, куда надо за этим самым вкладышем топать. по крайней мере у нас так было. визусу Варю тоже не сразу вписали - пришлось второй раз идти.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #7 : Ноября 21, 2007, 18:26:01 »
Опунция, СПАСИБО!!!  :sm100:
Все равно придется идти в тот отдел, где вкладыш делают, раз там ставят отметки о детях. Придется просить маму брать отгул, я уже осталась одна, а нам еще и месяца нет :(

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Ноября 21, 2007, 18:28:33 »
Опунция, СПАСИБО!!!  :sm100:

не за что. ;) а у тебя вся эта бодяга тут в Лобне или в Одинцово приходится ездить?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Ноября 21, 2007, 18:34:12 »
в том то и дело, что в Одинцово. В один конец 2-2,5 часа ехать, пока от места до места доберешься. А еще жду, пока с утра мама ко мне приедет с Катей посидеть. Так что пока я туда добираюсь, там уже очередь мама не горюй и обед начинается. А пока назад приеду (хорошо, если все сделаю), уже чуть ли не ночь на дворе. Из тех двух недель, что мы с ребенком дома, я ее половину времени не видела.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #10 : Ноября 22, 2007, 16:53:08 »
Нам в паспортном столе на обратной стороне свидетельства о рождении поставили штамп что он гражданин РФ и все. Очередь была не большая, времени я потратила около часа на всю процедуру. Это было в августе.
такая же фигня. но, как я понимаю, тут фишка в том, что кто-то из родителей (или оба) - не граждане РФ. А ребенок, если он тут родился, вполне может носить это гордое звание. Надо тока с бумажками побегать  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Ноября 22, 2007, 18:02:36 »
Хоть и не совсем в тему, но спрошу вдогонку. А в пенсионном фонде вы своим детям оформили страховое свидетельство? Это хоть для чего нужно? Ну ладно в садик записываемся с рождения, но чтобы на пенсию собираться с пеленок-это уже перебор!!!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #12 : Ноября 22, 2007, 18:10:44 »
Хоть и не совсем в тему, но спрошу вдогонку. А в пенсионном фонде вы своим детям оформили страховое свидетельство? Это хоть для чего нужно? Ну ладно в садик записываемся с рождения, но чтобы на пенсию собираться с пеленок-это уже перебор!!!

нет, не оформляли. первый раз от тебя слышу, что оно надо.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #13 : Ноября 22, 2007, 18:20:12 »
Сегодня моя маман ходила в детскую поликлинику за полисом Катюне, и там ее спросили, получили ли мы в пенсионном фонде страховое свидетельство. И мать меня спросила, буду я его оформлять или это необязательно. А я сама первый раз слышу, что новорожденным оно нужно.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #14 : Ноября 22, 2007, 19:31:25 »
по поводу вкладыша скажу по собстенному опыту - сделала его ребёнку, но нигде и никогда им не пользовалась. у меня ребёнок вписан в загран паспорт, следовательно, вкладыш и свиджетельство при выезда за границу - не нужны ..........
что касается страхового свидетельства - пока оно не нужно, хотя я его тоже давно сделала на ребёнка ..... но с нашим государством - лучше иметь это страховаое - мало ли чё ещё надумають)))))))))
тынц...тынц...тынц.............