Автор Тема: Оформление гражданства РФ детям  (Прочитано 9400 раз)

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
Re: Оформление гражданства РФ детям
« Ответ #15 : Ноября 22, 2007, 19:33:08 »
Хоть и не совсем в тему, но спрошу вдогонку. А в пенсионном фонде вы своим детям оформили страховое свидетельство? Это хоть для чего нужно? Ну ладно в садик записываемся с рождения, но чтобы на пенсию собираться с пеленок-это уже перебор!!!

всё что перечисляется на ребёнка - будет капать в его пенсионный фонд (так нам объясняли в детсаду) ........... :o
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #16 : Ноября 22, 2007, 20:09:34 »
по поводу вкладыша скажу по собстенному опыту - сделала его ребёнку, но нигде и никогда им не пользовалась. у меня ребёнок вписан в загран паспорт, следовательно, вкладыш и свиджетельство при выезда за границу - не нужны ..........

не рассказывайте сказок. у меня ребенок тоже вписан в загран. однако оригинал свидетельства о рождении и этот вкладыш (сейчас вроде особая печать) обязательно предъявляется на границе. и в турфирмах даже предупреждают, что надо его брать.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #17 : Ноября 23, 2007, 10:47:06 »
всё что перечисляется на ребёнка - будет капать в его пенсионный фонд (так нам объясняли в детсаду) ........... :o
а что перечисляется на ребенка, и кто это перечисляет? я вот знаю, пенсия состоит из трех частей-базовой, страховой и накопительной (для тех, кто моложе 1967 г.). но на накопительную часть перечисляются страховые взносы за счет работодателя, уменьшая тем самым его налогооблагаемую прибыль. как бухгалтеру, мне это понятно. ребенок не работает, следовательно никаких страховых взносов тут быть не может. а что тогда? пособия выплачиваются родителям, ребенок тоже за них нигде не расписывается. не понятно, что имели в виду в детском саду, тем более, что страховой полис пенсионного фонда-это не личный расчетный счет, где деньги лежат, а скорее виртуальный идентификационный номер, по которому ведется учет страхового стажа и перечисленных взносов. ничего не понимаю... ???

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #18 : Ноября 23, 2007, 12:02:35 »
у меня тоже ребенок родился и прописан в Мск, а я тута ...
соответственно справка из роддома и с ней в ЗАГС по месту жительства супруги ... свидетельство получено ...
потом документы в ЕРКЦ на прописку ... там же моей рукой вписали ребенку в паспорт супруге ... неделю тупежа без паспорта ... готова прописка ... взяли справку о месте жительства ребенки ... а меня с моим паспортом послали ... по месту жительства ...
после прописки с доками в ФМС на оформление гражданства ... копии паспортов ... еще неделю тупежа ... на свидетельстве нацарапали основание из закона и поставили печать - типа все гражданство, никаких вкладышей ...
дальше в собес, за пособиями ... сдали оставшиеся справки из роддома ... через месяц выдали социальную карту с переведенными на нее пособиями ...
в свой паспорт я вписывал ребенку в Лобне ... чем несказанно повеселил местное ФМС-ное сообщество ... грят таких как я не многа, но бывают ... сделали все за 5 минут ...
ездили в РОСНО на пр-т Мира, они ОМС по деревне чертаново рулят, взяли временный полис ОМС ребенке ... через 3 месяца поменяют на постоянный ... 
вот такие пераги ... с катятами ...
так что в Лобне все в разы проще и быстрее :-)
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #19 : Ноября 23, 2007, 12:08:48 »
дальше в собес, за пособиями ... сдали оставшиеся справки из роддома ... через месяц выдали социальную карту с переведенными на нее пособиями ...
в свой паспорт я вписывал ребенку в Лобне ... чем несказанно повеселил местное ФМС-ное сообщество ... грят таких как я не многа, но бывают ...
Ой, а можно поподробнее, я уточнить вот что хочу:
1. какие именно пособия вам выдавали через собес
2. а почему ФМС в Лобне так повеселило вписывание ребенка в паспорт отца? это я чего-то не так поняла, или сейчас не принято отцам в паспорт детей вписывать? в принципе, нашему папе и не удастся вписать дочку в свой паспорт, потому что он прописан в Угличе, и он не поедет в Угличское отделение ФМС специально ради того, чтобы ребенка туда вписать.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #20 : Ноября 23, 2007, 12:57:08 »
пенсионное оформляли дочери жены, когда ей было 7 лет. На малого пока не оформляли, никто не сказал, а я и позабыл. Зачем нужно - хз.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #21 : Ноября 24, 2007, 11:42:56 »
по поводу вкладыша скажу по собстенному опыту - сделала его ребёнку, но нигде и никогда им не пользовалась. у меня ребёнок вписан в загран паспорт, следовательно, вкладыш и свиджетельство при выезда за границу - не нужны ..........

не рассказывайте сказок. у меня ребенок тоже вписан в загран. однако оригинал свидетельства о рождении и этот вкладыш (сейчас вроде особая печать) обязательно предъявляется на границе. и в турфирмах даже предупреждают, что надо его брать.

ну почем же сказки .......  я говорю только то, что сама испытала и проверила. при наличии загранпаспорта у миня никогда ничего не просили. так что не надо на меня так  :o

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #22 : Ноября 24, 2007, 11:46:38 »
про пенсионное свидетельство - что сказали, то написала. но если чесна - сама не пойму для чего оно нужно. но было тихо и свободно - я сделала на всякий случай.
!!!! нуна там поинтересоваться. скоро в ту сторону справки паду обновлять - воть и зайду, поинтересуюси ::)

Flexerist

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 24, 2007, 18:39:04 »
никакого вкладыша сейчас не дают и не делают, а ставят печать на обратной стороне свидетельства о рождении. присутствие 2-х родителей не обязательно, достаточно одного с оригиналами паспортов (+ копии). процедура занимает около 30 мин, так как печать ставят без очереди( все относится только к Лобне).кстати вписывают ребенка в том же кабинете при вас.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #24 : Ноября 24, 2007, 21:30:02 »
Спасибо! У нас приемные дни пятница-суббота, поеду в пятницу. попытаюсь эту печать поставить.

Оффлайн Василек

• Юниор
  • **
« Ответ #25 : Ноября 30, 2007, 23:16:19 »
я оформила пенсионное свидетельство своему сынули. приходите в ПФ с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождении ребенка.при вас там все внесут в комп, дадут вам бумажку, с которой вы придете через несколько дней (или кто сможет придти) и получите свидетельство. все очень быстро. я ходила с ребенком и там была небольше 5 минут.
вот
удачи

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #26 : Декабря 01, 2007, 12:10:50 »
удачи
Спасибо! Гражданство я сделала, хотя без скандала в очереди не обошлось. Работники нашего одинцовского паспортного стола, видимо, получили негласное распоряжение о выдаче как можно большего количества паспортов к выборам, и поэтому они просто не принимали людей, пришедших по другим вопросам. Дождались, пока там скандал разгорелся, тогда начали принимать. В итоге потраченный день, взвинченные нервы и какой-то жалкий штампик, непонятно зачем нужный.

Оффлайн kuZen

• Старшой
  • hi!
« Ответ #27 : Декабря 03, 2007, 13:15:49 »
+1 к МТВ
ни свидетельства, ни вкладыша к нему при выезде\вьезде не спрашивали. Ребёнок вписан в з.паспорта обоих родителей, на посту погранца семья в полном составе.

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #28 : Декабря 04, 2007, 12:53:45 »
в свой паспорт я вписывал ребенку в Лобне ... чем несказанно повеселил местное ФМС-ное сообщество ... грят таких как я не многа, но бывают ...
Ой, а можно поподробнее, я уточнить вот что хочу:
1. какие именно пособия вам выдавали через собес
2. а почему ФМС в Лобне так повеселило вписывание ребенка в паспорт отца? это я чего-то не так поняла, или сейчас не принято отцам в паспорт детей вписывать? в принципе, нашему папе и не удастся вписать дочку в свой паспорт, потому что он прописан в Угличе, и он не поедет в Угличское отделение ФМС специально ради того, чтобы ребенка туда вписать.
можно конечно ...
1. одно какое-то государственное, второе московское ...
2. видимо преимущественно все же вписывают ребенка сразу в оба паспорта ... но Мск всегда впереди планеты всей ... вы уточните у нас в Лобненском ФМС ... может и не придется в Углич ехать ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #29 : Декабря 04, 2007, 13:34:00 »
съездила я в свой Одинцовский отдел ФМС, поставили мне штампик на оборотную сторону свидетельства о рождении. мне ребенка в паспорт вписали, а в паспорт отца не стали. сказали, чтоб он ехал к себе по месту жительства в Углич, и там ему ребенка впишут на основании свидетельства о рождении. только ехать в такую даль ради этой отметки в паспорте как-то не с руки.