Автор Тема: Кто стучится в дверь моя?  (Прочитано 3561 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Кто стучится в дверь моя?
« : Августа 31, 2007, 12:57:29 »
Наверное, я сошла с ума (какая досада ;D), но вот сижу дома, и боюсь. А испугалась вот чего. В нашем доме стоит домофон, и, казалось бы, посторонних людей в подъезде быть не должно. Но днем нас нет, и мы не знаем, кто тут шастает. А сейчас я, наконец-то, сижу дома, плюшками балуюсь, и слышу, как в нашу квартиру звонят снизу. Подойти не успела, но на всякий случай проверила, хорошо ли закрыта входная дверь. Вообще-то я никого не жду, и наша хозяйка без звонка не приходит, так что я как-то задумалась, кто бы это мог быть. Пока думала, раздался звонок в нашу дверь. Выглянулв в глазок- на лестничной площадке стоит здоровенный такой дядька и говорит мне "откройте на минуточку". На мой вопрос "а что, собственно, нужно, кто вы и откуда", он отвечает "инструменты предлагаю, недорого". понятное дело, я отказалась, дверь не открыла, а если честно перепугал он меня, такие визиты (особенно после ограбления нашей дачи) действуют на меня нервирующе. И вот я сижу, и соображаю, на фига ставить в подъезде домофон, если все равно по подъезду шляется кто попало, и еще хорошо, если это действительно коробейник, а не полуденный квартирный вор!!! Кому б нажаловаться??? ??? Люди, у кого стоит в подъезде домофон, у вас такая же фигня творится?

wizus

• Гость
Re: Кто стучится в дверь моя?
« Ответ #1 : Августа 31, 2007, 13:01:57 »
Кому б нажаловаться??? ???

на что собственно нажаловаться - я так и не понял :)

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #2 : Августа 31, 2007, 13:03:09 »
У нас такая ж хрень. И гадят в подъезде как и раньше, и компании иногда сидят пьют. Установка домофона не более чем очередной способ выманивания денег от жильцов, потом выманивание денег на его якобы починку.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #3 : Августа 31, 2007, 13:06:54 »
заводите консьержку :)
этот мужик мог позвонить в домофон в другую кв и ему открыли,либо пройти вслед за кем-то.
может быть и коробейник
грабители обычно другие методы применяют,чтоб наверняка открыли,так что не беспокойся зря
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Августа 31, 2007, 13:27:46 »
Кому б нажаловаться??? ???

на что собственно нажаловаться - я так и не понял :)
на то, что шляется кто попало!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #5 : Августа 31, 2007, 13:28:33 »
Лена, некому жаловаться.... Просто не открывай никому двери и все. Твоя безопасность в твоих руках.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Августа 31, 2007, 13:29:57 »
чувствую себя кляузницей какой-то. всё равно это неправильно - должен же быть хоть какой-то порядок!!!

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #7 : Августа 31, 2007, 13:31:41 »
Поставить видеодомофон и провести инструктаж с соседями!

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #8 : Августа 31, 2007, 13:37:43 »

на это жаловаться бесполезно-подъезд это общая территория
отмажется что в гости шел и всё.

wizus

• Гость
« Ответ #9 : Августа 31, 2007, 13:42:52 »

так конституция россии гарантирует каждому гражданину свободу передвижения. свободу эту в доме ограждает от несвободы двери квартир но никак не дверь подъезда. все остальное - от недосыпания :)

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #10 : Августа 31, 2007, 13:50:30 »
у нас тоже такая же хрень твориться.
В рабочие дни не знаю.
а вот по выходным, то картошку, то сахар, то еще че нибудь купите.
а пройти в подъезд ума не надо и домофон не преграда.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Августа 31, 2007, 13:56:48 »
так конституция россии гарантирует каждому гражданину свободу передвижения. свободу эту в доме ограждает от несвободы двери квартир но никак не дверь подъезда. все остальное - от недосыпания :)
а еще у нас Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. а территория подъезда - это место общего пользования, причем жителей подъезда (они за это платят) и их гостей, но уж никак не всяких проходимцев. а в милицию я все равно уже сообщила, пусть будут в курсе, что на подведомственной им территории не всем все по фигу. к сожалению беседы с соседями я проводить не могу, так как полномочий не имею соответствующих.

wizus

• Гость
« Ответ #12 : Августа 31, 2007, 14:05:59 »
а еще у нас Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. а территория подъезда - это место общего пользования

это верно

, причем жителей подъезда (они за это платят) и их гостей, но уж никак не всяких проходимцев.

...а вот это - уже твои личные пожелания, ничего общего с реалиями не имеющие. кому и что и почему должен доказывать к примеру сотрудник дэза, собравшийся по просьбе участкового закрыть дверь на чердак?

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #13 : Августа 31, 2007, 14:11:01 »

а еще у нас Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. а территория подъезда - это место общего пользования, причем жителей подъезда (они за это платят) и их гостей, но уж никак не всяких проходимцев. а в милицию я все равно уже сообщила, пусть будут в курсе, что на подведомственной им территории не всем все по фигу. к сожалению беседы с соседями я проводить не могу, так как полномочий не имею соответствующих.
ну поймают проходимца,он скажет ,что шел ко мне в гости и ошибся подъездом
и всё :-\

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #14 : Августа 31, 2007, 14:16:36 »
ничего вы не понимаете, опять на меня набросились, а все равно бесполезно, если я уверена в своей правоте ;D. мне не нужно, чтобы в подъезде шли облавы. я лишь не хочу, чтобы в подъезде ошивались всякие темные личности, и ходили с поквартирным обходом. ДЭЗ,почтальон, милиция, скорая- это всё понятно, а вот расклейщикам объявлений, коробейникам и прочим Равшанам и Джамшутам не фиг делать в чужом подъезде. Для торговли есть санкционированные специально отведенные для этого места.