Как относимся к нововведению об автаматических радарах на дороге?
Я исходя из знания нынешних технологий очень сомневаюсь в работоспособности таких установок. Небольшой сбой и тысячам автовладельцев проехавших в зоне такого радара придет постановление. Так же в "попадают" все кто продал машину по доверенности. А бремя доказательства, что "я" в момент засечения радаром не сидел за рулем возложено на автовладельца.
Ну работоспособно или нет - увидим.Сомнения в работоспособности есть - хватит полоски грязи на номере - я думаю, чтоб автоматика не сработала - но это не значит правда, что высылать будут всем постановления (за превышение до 20 км/ч) - дороговато выйдут почтовые услуги ( да и работа пристава судебного дороже штрафа этого), да еще по-моему должно быть кроме постановления и мотивировка - фотка со скоростью, временем, и местом нарушения.
Насчет доверенности - здесь ответ у ГИБДД такой - автомобиль средство повышенной опасности - и отдавая его, ты несешь ответственность, если не можешь доказать , что ты
не причастен к нарушению.
а есть практика применения такого девайса в других странах? или там машины по доверенности не продают?
Практика я думаю есть в других странах - насчет доверенностей не в курсе.По-моему там проще с собственностью на автомобиль - у кого документ( например птс, или что-то вроде) - тот и собственник ,и водитель.