Автор Тема: ДОм или квартира  (Прочитано 8778 раз)

suzlik

• Гость
Re: ДОм или квартира
« Ответ #60 : Января 08, 2010, 19:43:42 »

я попросила совета ...

не совсем понятно в чем вопрос
+ и -  проживания в доме
 + и - проживания в доме

воть такой вопрос ..

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #61 : Января 08, 2010, 21:43:46 »
ну я про это и говорил :)
По мне так я лучше и в туалет на улицу, и в магазин на велосипеде. но зато в своем доме и спокойно и тихо.

Вышел утром летним на улицу в трусах, потянулся, глянул на лево глянул на право, прошол взглядом свои владения, хош Огурчик пошел сорвал а хош яблочком по голове получил, пока мимо яблони шел, если бы была у мнея возможность сейчас в свой дом переселиться.
я бы с радостью и фиг с ними с этими удобствами.
Вырос в Поселке щитай что в деревне а живу в квартире  :'(

Ага, щас, наивный.
Что бы огурчик сорвать, надо его посадить для начала, сначала рассаду дома, потом в землю, потом поливаешь вечерком вместо того что бы на форуме посидеть и так во всем. Прикольно на первый взгляд, но зимой уборка территории от снега и не когда захочешь, а практически каждый день. Весной, летом, осенью - газон подстриги, траву собери и таких дел на каждый вечерок набереться.
Прикольно конечно выйти с утра с чашкой кофею, заряд настроения получаешь огромный, я жила в доме с канализацией, отопленией, водоснабжением и т.д, НО через 3 месяца была рада своей маленькой квартирке, где до магазина 2 минуты пешком, а не на машине 10 минут, где не надо постоянно делать что то на территории и в доме.
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #62 : Января 08, 2010, 21:46:57 »
По мне так я лучше и в туалет на улицу, и в магазин на велосипеде. но зато в своем доме и спокойно и тихо.

Вышел утром летним на улицу в трусах, потянулся, глянул на лево глянул на право, прошол взглядом свои владения, хош Огурчик пошел сорвал а хош яблочком по голове получил, пока мимо яблони шел, если бы была у мнея возможность сейчас в свой дом переселиться.
Вырос в Поселке щитай что в деревне а живу в квартире  :'(

Ага, щас, наивный.
Что бы огурчик сорвать, надо его посадить для начала, сначала рассаду дома, потом в землю, потом поливаешь вечерком вместо того что бы на форуме посидеть и так во всем. Прикольно на первый взгляд, но зимой уборка территории от снега и не когда захочешь, а практически каждый день. Весной, летом, осенью - газон подстриги, траву собери и таких дел на каждый вечерок набереться.
Прикольно конечно выйти с утра с чашкой кофею, заряд настроения получаешь огромный, я жила в доме с канализацией, отопленией, водоснабжением и т.д, НО через 3 месяца была рада своей маленькой квартирке, где до магазина 2 минуты пешком, а не на машине 10 минут, где не надо постоянно делать что то на территории и в доме.

Странные такие  :s03: а в думаете что я думаю что Огурцы на фабриках и заводах штампуют ?
а яблоки в пекарнях пекут ?
 8)

Gazeta_Lobnya

• Гость
« Ответ #63 : Января 08, 2010, 21:50:14 »

Вырос в Поселке щитай что в деревне а живу в квартире  :'(

Ага, щас, наивный.

Оптимально жить то в доме то в квартире. Дом для любителей тишины и покоя, скушно тут часто. Машины не ездят, народ под окнами не вопит... Когда ночую в городе получаю кайф от жизни города..
Еще большой "-" это друзья и знакомые которые голодные до шашлыков и до природы... Вообщем для городских выезд на природу отдых, для деревенских - выезд в город - отдых.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #64 : Января 08, 2010, 21:51:08 »
Странные такие  :s03: а в думаете что я думаю что Огурцы на фабриках и заводах штампуют ?
 8)
Да не странные, просто че то вы не описали как вы  до того как сорвать этот огурчик и яблочко, на огороду упаались как вол после работы и в свои выходные. А так описали идеальную картинку с труселями и яблочкой

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #65 : Января 08, 2010, 21:53:26 »

Оптимально жить то в доме то в квартире. Дом для любителей тишины и покоя, скушно тут часто. Машины не ездят, народ под окнами не вопит... Когда ночую в городе получаю кайф от жизни города..
Еще большой "-" это друзья и знакомые которые голодные до шашлыков и до природы... Вообщем для городских выезд на природу отдых, для деревенских - выезд в город - отдых.

для меня хватает, выходных в доме и каникул.
Большой "-" у нас отсутствует, всем рады, когда приезжают не напрягают, да и всегда все спланированно

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #66 : Января 08, 2010, 21:54:42 »
 8)
Да не странные, просто че то вы не описали как вы  до того как сорвать этот огурчик и яблочко, на огороду упаались как вол после работы и в свои выходные. А так описали идеальную картинку с труселями и яблочкой
Ну это уже само собой разумеется :)
Там еще надо за домом следить , подполье к примеру весной открывать чтобы проветривалось а к зиме закрывать чтобы сырость не скапливалась.
и еще куча всякой приятной хлопотности.
я первое время когда в квартиру переехали места себе ненаходил. от того что как бы и делать нечего  :'(

Gazeta_Lobnya

• Гость
« Ответ #67 : Января 08, 2010, 21:55:47 »
 8)
Ну это уже само собой разумеется :)
Там еще надо за домом следить , подполье к примеру весной открывать чтобы проветривалось а к зиме закрывать чтобы сырость не скапливалась.
и еще куча всякой приятной хлопотности.
я первое время когда в квартиру переехали места себе ненаходил. от того что как бы и делать нечего  :'(

+1 В квартире токо если мебель местами менять от скуки ))

Оффлайн rozario Agro

• Бывалый
  • От Розарио Агро еще никто не уходил..
« Ответ #68 : Января 08, 2010, 21:57:24 »
Однозначно жить лучше в своем доме, но, если есть все блага цивилизации..( Электричество,газ, вода, септик ) Еще не плохо иметь бензогенератор и пару овчарок...При отсутствии одного из пунктов, нет смысла ...Мы с OLVARESом знаем толк в этих вопросах

Оффлайн Baila

• Юниор
  • **
« Ответ #69 : Января 08, 2010, 21:57:38 »
А мне почистить снег на улице удовольствие доставляет)

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #70 : Января 08, 2010, 21:59:30 »
Однозначно жить лучше в своем доме, но, если есть все блага цивилизации..( Электричество,газ, вода, септик ) Еще не плохо иметь бензогенератор и пару овчарок...При отсутствии одного из пунктов, нет смысла ...Мы с OLVARESом знаем толк в этих вопросах
Септик не факт, наличие инета сейчас более насущее благо 8)

Оффлайн rozario Agro

• Бывалый
  • От Розарио Агро еще никто не уходил..
« Ответ #71 : Января 08, 2010, 22:04:13 »
Септик не факт, наличие инета сейчас более насущее благо 8)
Кому что, кому в нэте сидеть и бегать на ведро или зимой в деревянный туалет на улице..Кому что...Советы давать все могут, пока жопу не отморозят...

suzlik

• Гость
« Ответ #72 : Января 08, 2010, 22:05:32 »
главное наличие газа
вода септик и тд удобства... вопрос наличия денег и времени
конечно гораздо лучше частный дом чем квартира
по деньгам то же

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #73 : Января 08, 2010, 22:06:37 »
главное наличие газа

+100
и Электричиства.
а все остальное будет если есть желание.

Оффлайн Baila

• Юниор
  • **
« Ответ #74 : Января 08, 2010, 22:07:01 »
Септик не факт, наличие инета сейчас более насущее благо
У меня вот есть))) В своем доме,правдо провести инет в частный дом встанет в круглую сумму)

Мой Мракобес)