Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...

Автор Red, июня 09, 2007, 11:42:18

« назад - далее »

Red

Цитата: Погран от июня 09, 2007, 12:28:12
Как начинают называть по отчеству, сразу представляется палочка, борода по пояс, куча внуков... А Я НЕ ТАКОЙ ЕЩЁ!!! ;D
Да ясно дело, что не такой, только как-то порой неудобно называть  гл. бух, не Ирина Анатольевна,а просто Ирина, даже хоть на Вы.
Просто я думаю что некоторые должности наверно обязывают к тому что их должны называть именно по именам отчествам. Меня вот прям корежит всего когда так называют в серьез... толи дело в шутку или подковырнуть.. вот тут нормуль прокатывает.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

vrukot

Начальство по ИО, всех остальных по имени (ты-вы зависит от возраста).

Basset

Мне все равно по отчеству меня или нет, или просто "Дядя Женя". Я к тем кто старше меня по возросту (или по должности) по отчеству. Всех своих работников сразу предупреждаю: "Если я к тебе обратился по имени-отчеству, значит я готов тебя разорвать"
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

vvvlove

Некоторые гады называют меня Владимир Владимирович, тем самым поднимают своё самомнение, представляя, что они общаются с президентом. Другие гады называют меня Вовой. такого имени вообще не существует. А зовут меня Владимир! и всё тут  ;D

tinkaer

Вот мне как меня называют почти все равно, но по имени-отчеству почему-то настораживает :). Но у самой проблема при смене места работы - кого на вы, кого на ты называть, долго определяюсь. :)

KucTo4kA

У меня на работе даже директор для всех на ты и по имени. Да и проще так как-то, можно непринужденно решить вопросы насущные, где-то поспорить без вреда здоровью.  :P

tinkaer

У меня на предыдущей работе директор был мужем подруги :) Так я его на работе соблюдая субординацию по имени-отчеству, а у них дома - просто по имени, но как-то не сразу получалось перестроиться  :D

Darling

Цитата: KucTo4kA от июня 09, 2007, 16:49:23
... где-то поспорить без вреда здоровью.  :P
Поспорить без вреда здоровью можно как раз при соблюдении "именной" субординации. Раньше не любила, когда по и/о именовали, сейчас привыкла. Хотя когда меня так называют некоторые коллеги значительно старше меня, особенно начальство, почему-то возникает чувство неловкости.

mirk

Мне ни чего не режет. Мне нравиться когда меня по имени отчеству называют 8)

wizus

Цитата: mirk от июня 09, 2007, 18:37:36
Мне ни чего не режет. Мне нравиться когда меня по имени отчеству называют 8)

сань, ниче шо я тебя просто по имени? :)

Katerina

На всех работах по-разному, 6 лет отработала с иностранцами, так мы там рукодство исключительно звали мистерами.
На другой работе, с кем на ты, а кого на Вы ,но по имени. Руководство на Вы, но по имени.

Когда меня по имени отчеству называют, мне не нравится, сразу представляю, что я  на пенсии)))

Shaman

Цитата: VVVLoVe от июня 09, 2007, 14:09:05
Некоторые гады называют меня Владимир Владимирович, тем самым поднимают своё самомнение, представляя, что они общаются с президентом. Другие гады называют меня Вовой. такого имени вообще не существует. А зовут меня Владимир! и всё тут  ;D
А как тебе те гады, что называют тебя ВВВофкой? ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Goldi

Четыре года все подчиненные звали по имени отчеству - Ирина Владимировна...сейчас уже почти два года все зовут по имени, кроме охраны и секретаря. Не заморачиваюсь на эту тему...просто как-то старше себя чувствуешь, официоз и субодинация необходимы для дисциплины.
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Gzhelka

Мне нравится этот западный манер!

У меня на работе гендиректор (мужчина под 40), настаивает, чтоб его называли по имени и на Ты. В компании такая политика. И как я потом поняла, во всех остальных моих знакомых конторах - то же самое. Меня сначала тоже коробило немного, но, привыкнув, я поняла, что это очень удобно, и, да-да, соверешенно точно скажу, что это положительно сказывается на отношениях в коллективе, и, как следствие, на эффективности работы!

mirk

Коробит меня. когдя  дядя Саша называют, вот это коробит реально  :o