Автор Тема: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...  (Прочитано 4022 раз)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
Re: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...
« Ответ #15 : Июня 09, 2007, 13:10:29 »
Как начинают называть по отчеству, сразу представляется палочка, борода по пояс, куча внуков... А Я НЕ ТАКОЙ ЕЩЁ!!! ;D
Да ясно дело, что не такой, только как-то порой неудобно называть  гл. бух, не Ирина Анатольевна,а просто Ирина, даже хоть на Вы.
Просто я думаю что некоторые должности наверно обязывают к тому что их должны называть именно по именам отчествам. Меня вот прям корежит всего когда так называют в серьез... толи дело в шутку или подковырнуть.. вот тут нормуль прокатывает.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн vrukot

• Юниор
  • **
« Ответ #16 : Июня 09, 2007, 13:27:46 »
Начальство по ИО, всех остальных по имени (ты-вы зависит от возраста).

Оффлайн Basset

• Бывалый
  • Собака, со своим философским взглядом на жизнь
« Ответ #17 : Июня 09, 2007, 14:01:58 »
Мне все равно по отчеству меня или нет, или просто "Дядя Женя". Я к тем кто старше меня по возросту (или по должности) по отчеству. Всех своих работников сразу предупреждаю: "Если я к тебе обратился по имени-отчеству, значит я готов тебя разорвать"
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

vvvlove

• Гость
« Ответ #18 : Июня 09, 2007, 14:09:05 »
Некоторые гады называют меня Владимир Владимирович, тем самым поднимают своё самомнение, представляя, что они общаются с президентом. Другие гады называют меня Вовой. такого имени вообще не существует. А зовут меня Владимир! и всё тут  ;D

tinkaer

• Гость
« Ответ #19 : Июня 09, 2007, 16:30:14 »
Вот мне как меня называют почти все равно, но по имени-отчеству почему-то настораживает :). Но у самой проблема при смене места работы - кого на вы, кого на ты называть, долго определяюсь. :)

Оффлайн KucTo4kA

• Бывалый
« Ответ #20 : Июня 09, 2007, 16:49:23 »
У меня на работе даже директор для всех на ты и по имени. Да и проще так как-то, можно непринужденно решить вопросы насущные, где-то поспорить без вреда здоровью.  :P

tinkaer

• Гость
« Ответ #21 : Июня 09, 2007, 16:51:50 »
У меня на предыдущей работе директор был мужем подруги :) Так я его на работе соблюдая субординацию по имени-отчеству, а у них дома - просто по имени, но как-то не сразу получалось перестроиться  :D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #22 : Июня 09, 2007, 18:27:52 »
... где-то поспорить без вреда здоровью.  :P
Поспорить без вреда здоровью можно как раз при соблюдении "именной" субординации. Раньше не любила, когда по и/о именовали, сейчас привыкла. Хотя когда меня так называют некоторые коллеги значительно старше меня, особенно начальство, почему-то возникает чувство неловкости.

mirk

• Гость
« Ответ #23 : Июня 09, 2007, 18:37:36 »
Мне ни чего не режет. Мне нравиться когда меня по имени отчеству называют 8)

wizus

• Гость
« Ответ #24 : Июня 09, 2007, 19:26:40 »
Мне ни чего не режет. Мне нравиться когда меня по имени отчеству называют 8)

сань, ниче шо я тебя просто по имени? :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #25 : Июня 09, 2007, 19:35:02 »
На всех работах по-разному, 6 лет отработала с иностранцами, так мы там рукодство исключительно звали мистерами.
На другой работе, с кем на ты, а кого на Вы ,но по имени. Руководство на Вы, но по имени.

Когда меня по имени отчеству называют, мне не нравится, сразу представляю, что я  на пенсии)))

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #26 : Июня 09, 2007, 19:38:18 »
Некоторые гады называют меня Владимир Владимирович, тем самым поднимают своё самомнение, представляя, что они общаются с президентом. Другие гады называют меня Вовой. такого имени вообще не существует. А зовут меня Владимир! и всё тут  ;D
А как тебе те гады, что называют тебя ВВВофкой? ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Goldi

• Старшой
« Ответ #27 : Июня 09, 2007, 20:16:59 »
Четыре года все подчиненные звали по имени отчеству - Ирина Владимировна...сейчас уже почти два года все зовут по имени, кроме охраны и секретаря. Не заморачиваюсь на эту тему...просто как-то старше себя чувствуешь, официоз и субодинация необходимы для дисциплины.
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Оффлайн Gzhelka

• Бывалый
  • реклама удалена
« Ответ #28 : Июня 09, 2007, 21:27:33 »
Мне нравится этот западный манер!

У меня на работе гендиректор (мужчина под 40), настаивает, чтоб его называли по имени и на Ты. В компании такая политика. И как я потом поняла, во всех остальных моих знакомых конторах - то же самое. Меня сначала тоже коробило немного, но, привыкнув, я поняла, что это очень удобно, и, да-да, соверешенно точно скажу, что это положительно сказывается на отношениях в коллективе, и, как следствие, на эффективности работы!

mirk

• Гость
« Ответ #29 : Июня 10, 2007, 14:58:03 »
Коробит меня. когдя  дядя Саша называют, вот это коробит реально  :o