Автор Тема: Что такое для вас карьера? Опрос!!!!  (Прочитано 8779 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Что такое для вас карьера? Опрос!!!!
« Ответ #60 : Июня 07, 2007, 11:16:40 »
А я не за кошелек замуж выходила, а за человека. У вас разве не так же? И соотношение наших с ним зарплат нас никогда не колбасило.  Не разводиться же из-за такой ерунды. А муж зарабатывает тоже неплохо. Просто так сложилось по жизни.
это, конечно, не мое собачье дело - но зачем нужно было создавать семью?
1. Действительно, не ваше.
2. Я же не утверждаю, что ВООБЩЕ никогда и ни за что не собираюсь заводить детей.  ::)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #61 : Июня 07, 2007, 11:25:50 »
2. Я же не утверждаю, что ВООБЩЕ никогда и ни за что не собираюсь заводить детей.  ::)
вот и славно. Но, право - не затягивайте с этим. Когда у меня родился сын, я понял. что все останое - это такая чушь по сравнению с ним.  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #62 : Июня 07, 2007, 11:36:22 »
Не понимаю, какая взаимосвязь между семьей, детьми и карьерой. Современной успешной женщине вполне по силам все это совмещать, ИМХО. Во-первых сейчас подняли размер детских пособий, так что если женщина получает высокую белую зарплату, то и пособие у нее будет не 1500 рублей в месяц, просто почитайте закон. Во-вторых, никто не запрещает работать (или хотя бы подрабатывать) дома. В-третьих, отпуск до 1,5 лет можно оформить не только на мать ребенка, сидеть может и отец, так что иногда целесообразнее в материальном плане отцу сидеть дома, а матери работать.
Лично знаю случаи, когда отец работает за 10-12 тысяч, а жена сидит дома с ребенком, и, знаете, голодными и босыми они не ходят. Дети-прелесть, чистенькие и ухоженые, мамочки хозяйство ведут. Ну да, в рестораны они не ходят, в Турцию не ездят, и закупаются на рынке.
Сама всегда зарабатывала достаточно, даже более чем. Получаю больше своего мужа, проблемы в этом не вижу. Замуж выходила не за кошелек, отчет себе отдавала, что возможно придется какое-то время умерить свои аппетиты и снизить затраты. Но совершенно не боюсь ни пеленок, ни материальных проблем. Не собираюсь квашней сидеть дома, все равно хоть какую-то работу я выполнять на дому смогу, и уж 15-20 тысяч всегда заработаю.
Поэтому нежелание иметь детей я считаю просто временным явлением, просто женщина еще не созрела, морально не готова к тому, что придется себя в чем-то ограничить и заботиться о маленьком. Через несколько лет все изменится, даже не сомневайтесь. Все мы были такими максималистками в юности.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #63 : Июня 07, 2007, 12:08:09 »
Во-первых сейчас подняли размер детских пособий, так что если женщина получает высокую белую зарплату, то и пособие у нее будет не 1500 рублей в месяц, просто почитайте закон.
Угу. С моей белой зарплатой именно 1500рэ в месяц мне и светят.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #64 : Июня 07, 2007, 12:12:42 »
Угу. С моей белой зарплатой именно 1500рэ в месяц мне и светят.
это печально. могу только сказать из собственного опыта, что мы всю зарплату с этого года сделали официальной, причем не стали делать это резко, чтобы не светиться. постепенный переход растянулся примерно на полтора-два года. инициатором была я, как главбух. просто добровольно лишила себя части зарплаты (НДФЛ),  а руководству объяснила, что сотрудникам это более выгодно, потому что они у нас все косяком пошли брать кредиты и всем понадобились справки о доходах, а "липу" я отказалась подписывать. поскольку шефу тоже понадобился кредит, то он легко пошел на то, чтобы вывести зарплату из тени, и сейчас все довольны, лучше платить подоходный.

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #65 : Июня 07, 2007, 12:12:46 »
Я 2 года сидела дома с маленьким малышом, это хоть и приятные хлопоты, но и от этого устаешь, одно и тоже. Выбраться куда-то проблематично, не с кем оставить ребенка. Когда вышла на работу кайф ловила! Ура цивилизация! и работала не за деньги, а за возможность занять себя чем-то другим, за общение не только с мамами в песочнице. и заводить второго пока не хочеться, ненаработалась пока :) С одним ребенком проще выйти на работу, а вот когда двое?! это сложнее, хотя понимаю, когда-нить захочу и с детишками посидеть дома, но пока...я уже, хоть и маленький, но вклад сделала
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #66 : Июня 07, 2007, 12:17:34 »
инициатором была я, как главбух. просто добровольно лишила себя части зарплаты (НДФЛ),
Эх, нам бы такого! нам в конвертике, да еще и в $  вот и следим за котировками валют! :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #67 : Июня 07, 2007, 12:23:00 »
инициатором была я, как главбух. просто добровольно лишила себя части зарплаты (НДФЛ),
Эх, нам бы такого! нам в конвертике, да еще и в $  вот и следим за котировками валют! :)
ой, а мы от валютного эквивалента отказались в 2004 г., когда доллар стал падать вниз. и вообще мы давным-давно даже налом не расплачиваемся, всю з/п на карты и сами с ней разбирайтесь. кстати фирма у нас самая обычная, в общей сложности человек 30, типичное малое предприятие. просто заморачиваться с зарплатой неохота, других проблем полно. и людям удобно, когда нужно пошли и сняли, и копить проще, а нал разлетается быстро.

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #68 : Июня 07, 2007, 12:33:00 »
Цитата: SlyFox от Сегодня в 12:17:34 pm
Эх, нам бы такого! нам в конвертике, да еще и в $  вот и следим за котировками валют!

ой, а мы от валютного эквивалента отказались в 2004 г., когда доллар стал падать вниз. и вообще мы давным-давно даже налом не расплачиваемся, всю з/п на карты и сами с ней разбирайтесь. кстати фирма у нас самая обычная, в общей сложности человек 30, типичное малое предприятие. просто заморачиваться с зарплатой неохота, других проблем полно. и людям удобно, когда нужно пошли и сняли, и копить проще, а нал разлетается быстро.
Конечно это лучше, мы тоже все надеемся, что нам так сделают, но руководству не прикажешь, да и клиенты наши в основном в $ платят

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #69 : Июня 07, 2007, 12:39:20 »
Проголосовала - деньги и самоутверждение.
должность=деньги. На нашем предприятии только так. Не зависимо от объема работы.
Самоутверждение - для меня это важно. Потому что считаю, что имея  образование, знания, опыт, могу быть больше, чем просто "подчиненная". Хотя от подчинения не убежишь.  Выше головы не прыгаю. Если знаю, что не смогу руководить на другой должности, даже  за бОльшие деньги, идти вверх по карьерной лестнице не собираюсь. В общем, каждый сверчок знай свой шесток. Я свой шесток уже заняла. Ну а потом....видно будет. В силу спефицики работы слишком много надо самообразовываться и повышать свой уровень.....а лень пока  
Мне нравится жить...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #70 : Июня 07, 2007, 12:49:00 »
Не понимаю, какая взаимосвязь между семьей, детьми и карьерой. Современной успешной женщине вполне по силам все это совмещать, ИМХО. Во-первых сейчас подняли размер детских пособий, так что если женщина получает высокую белую зарплату, то и пособие у нее будет не 1500 рублей в месяц, просто почитайте закон. Во-вторых, никто не запрещает работать (или хотя бы подрабатывать) дома. В-третьих, отпуск до 1,5 лет можно оформить не только на мать ребенка, сидеть может и отец, так что иногда целесообразнее в материальном плане отцу сидеть дома, а матери работать.
Лично знаю случаи, когда отец работает за 10-12 тысяч, а жена сидит дома с ребенком, и, знаете, голодными и босыми они не ходят. Дети-прелесть, чистенькие и ухоженые, мамочки хозяйство ведут. Ну да, в рестораны они не ходят, в Турцию не ездят, и закупаются на рынке.
Сама всегда зарабатывала достаточно, даже более чем. Получаю больше своего мужа, проблемы в этом не вижу. Замуж выходила не за кошелек, отчет себе отдавала, что возможно придется какое-то время умерить свои аппетиты и снизить затраты. Но совершенно не боюсь ни пеленок, ни материальных проблем. Не собираюсь квашней сидеть дома, все равно хоть какую-то работу я выполнять на дому смогу, и уж 15-20 тысяч всегда заработаю.
Поэтому нежелание иметь детей я считаю просто временным явлением, просто женщина еще не созрела, морально не готова к тому, что придется себя в чем-то ограничить и заботиться о маленьком. Через несколько лет все изменится, даже не сомневайтесь. Все мы были такими максималистками в юности.
зрелое и здравое расуждение. респекты.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #71 : Июня 07, 2007, 12:51:40 »
Я не отрицаю, того, что деньги это ответственность.
К примеру:
Ты: Работаешь в газете. Твой график СТРОГО с 10 – 18, сб./вс. – выходной и з/п твоя 500$
- ты пьешь пиво у подъезда, так как не можешь себе позволить зайти попить пива в хороший бар и угостить друзей.
- ты не можешь себе позволить постоянно покупать продукты в Спаре, ты идешь на рынок, так как там чуть дешевле
- ты не можешь позволить купить лишний раз детям хорошую игрушку, а жене купить цветов и дать ей денег на хорошую тряпку
-  ты не можешь летом свозить семью к морю
- ты не можешь купить себе хорошую машину и решить квартирный вопрос
- и много еще чего не можешь….

Я:  График работы с 9-18, сб/вс – выходной. Ну так получается, что иногда приходится задержаться на работе до 21 или выехать на работу в субботу… но я и получаю за это 10 000$

- я езжу на хорошей машине
- у меня хорошая квартира
- моя жена и дети полностью обеспечены (хорошо одеты, хорошо обуты, вкусно сыты, могут себе позволить лишний раз сходить в цирк или еще куда… и только уже ради этого, имхо, стоит пахать)
- я могу позволить то
- я могу позволить это

И разве это не свобода?

тебя не детсве не научили, что вы..аться - это плохо? Это во-первых.
А во-вторых - не нужно путать свободу с покупательсткой способностью. Буду банальным, но "свобода - это то, что у тебя внутри".

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #72 : Июня 07, 2007, 14:04:38 »
везде.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #73 : Июня 07, 2007, 14:14:25 »
везде.

я тебе просто привел пример. вымышленный!
это точно - я получаю больше, работаю дольше, было время - до 00:00 задерживался.  ;D

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #74 : Июня 07, 2007, 14:19:13 »

Не учитесь меньше тратить, учитесь больше зарабатывать!

Жму руку!
просто я отрицаю зарабатывание денег как смысл жизни....  ::)