Речь шла о нерегулируемом размеченном зеброй и обозначенном светоотражающими дорожными знаками пешеходном переходе, от которого надо стоять подальше, чтобы макс не облил из лужи, или не задавил, если вы все-таки неосмотрительно рискнули им воспользоваться, не убедившись, что он (макс) поменял фильтр и не забыл включить кондиционер.
Меня тоже очень раздражают пешеходы, снующие в неположенных местах, при этом не обращая внимания на автомобили. Но на пешеходном переходе - пешеход главнее. Вне пешеходного перехода - авто главнее. Все просто.
Есть места, где тротуары вдоль луж на десятки метров и отойти можно только в грязь по колено. Я в таких местах притормаживаю, чтоб не облить, иные граждане вообще склонны "не замечать пешеходов" и не меняют ни скорости, ни курса. Такое вот отношение.
ЗЫ Я люблю людей. Стаж 15 лет. "Не такое" писать неинтересно, потому что тогда никто ничего не подумает и не отреагирует. Вы же, макс, даете советы, где кому стоять. Я вообще, по-моему, дал очень полезный и наидружелюбнейшый сове :s13:т - не давить по возможности пешеходов на пешеходных переходах. Чего обидного то?