27 мая - Лобня: митинг в защиту Шереметьевского леса

Автор Geo, мая 22, 2007, 12:07:31

« назад - далее »

Red

Подписался под обращением... Действиетельно жаль что такое происходит.
Лес легкие планеты. Видимо это все уже напрочь забыли...У нас же Шереметьево под боком, масса заводов уже построены и функционируют, масса в  процессе застройки и что.... ну что ж будем такими темпами скоро ходить с кислородными масками и балонами..Очень жаль. Уроды и козлы и наша власть и РЖД в частности.
Конечно высоко будет сказано, да на мой  взгляд даже сложно осуществимо, но попытаться остановить это надо. Ведь все таки люди  в нашей ублюдочной стране, где все решают деньги, может быть еще что то значат??...хотя...вариант ответа напрашивается сам.... эххх...
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Panchita

Цитата: EasyJet от мая 24, 2007, 18:28:21
Но если, чисто гипотетически, на месте рощи захотят создать скоростную магистраль - препятствовать не буду. Свобода передвижения для меня гораздо важнее, чем тишина и приятные запахи...
Содержание кислорода в воздухе тоже не важно? :)

Фекла

Цитата: Red от мая 24, 2007, 20:36:57

Лес легкие планеты. Видимо это все уже напрочь забыли...У нас же Шереметьево под боком, масса заводов уже построены и функционируют, масса в  процессе застройки и что.... ну что ж будем такими темпами скоро ходить с кислородными масками и балонами..Очень жаль. Уроды и козлы и наша власть и РЖД в частности.
Конечно высоко будет сказано, да на мой  взгляд даже сложно осуществимо, но попытаться остановить это надо. Ведь все таки люди  в нашей ублюдочной стране, где все решают деньги, может быть еще что то значат??...хотя...вариант ответа напрашивается сам.... эххх...

интересно, когда заводы строили, деревца не страдали?
а если лес под дачные поселки бы отдали, как правую часть лобни от жд, никто бы не возмутился?
от участка бы своего не отказался из принципа?

этот лес - маленькое пятно на карте области, а дорога по нему - непросматриваемая полоска
да и существует он до первого недовзлетевшего самолета
не дай бог, конечно...
а потом такой пожар начнется, что и лобня и долгопа пыхнут
а если какой-нить бомж забудет костер затушить?...
не раздувайте инвестиции аэроэкспресса, его все равно пустят
так нам никогда не увидеть новых электропоездов и платформ

Sirin

Да, а когда-то на нашей территории жили мамонты.

Маленькое пятно на карте области - Шереметьевский лес, 600 га.
Еще одно небольшое - Химкинский лес, 1000 га.
Есть еще Лосиный остров - через него тоже хотят дорогу прокладывать.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОХРАНИТЬ ЛЕСА, ТО ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ ГУБИТЬ?

Panchita

Цитата: Фекла от мая 24, 2007, 21:02:20
да и существует он до первого недовзлетевшего самолета не дай бог, конечно...
а потом такой пожар начнется, что и лобня и долгопа пыхнут
Ага, а не будет леса - пыхнет то, что окажется под самолетом, а это может быть и поезд, и постройка, которую возвели на месте леса. Лес - не только легкие, но и защитная полоса, нельзя его рубить!

Цитата: Фекла от мая 24, 2007, 21:02:20
так нам никогда не увидеть новых электропоездов и платформ
В Лобне мы их и так не увидим. Хуже - заберут что есть без зазрения совести...

Sirin

По поводу "пыхнет" - это все глупости. Глиссада проходит таким образом, что в районе Лобни самолет не упадет. А возле Шереметьевского уже падал - так ведь не пыхнуло же ничего!
Уж если на то пошло, самолеты прямо у меня над домом взлетают, и тот, что упал в 2002 году, взлетал именно по этой траектории и не долетел до меня - по моим подсчетам, - около 6-8 секунд.

Larissa_K

А давайте еще один митинг организуем? Я думаю что на него придут не только жители Лобни но и других далеких городов. Вместо железнодорожного полотна в леу построить мост через железную дорогу!!! Ведь он нам необходим больше чем железка, раз уж лес вырубают так с наибольшей прибылью для жителей нашего города. Предложить поменять проект, ведь мост очень нужен.  ???Или это уже другая тема? :o
Любовь следует измерять не так, как измеряют ее молодые, то есть по силе страсти, а по ее верности и прочности.   Цицерон

Old

Цитата: Larissa_K от мая 24, 2007, 23:04:28
А давайте еще один митинг организуем? Я думаю что на него придут не только жители Лобни но и других далеких городов. Вместо железнодорожного полотна в леу построить мост через железную дорогу!!! Ведь он нам необходим больше чем железка, раз уж лес вырубают так с наибольшей прибылью для жителей нашего города. Предложить поменять проект, ведь мост очень нужен.  ???Или это уже другая тема? :o
Вообщем-то не по теме, тем более вроде, предлагаемый Вами проект уже в плане.
Или я ошибаюсь? ???
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Sirin

Larissa_K, так ведь уже одобрен проект автомобильного моста через ж/д в районе Луговой. Будут там строить.

Old

Цитата: Sirin от мая 24, 2007, 23:15:54
Larissa_K, так ведь уже одобрен проект автомобильного моста через ж/д в районе Луговой. Будут там строить.
Так что не надо распылять силы, сначала ЛЕС!!! ;)

Sirin

А автодорогу и без наших усилий построят, тем более, что проект уже утвержден.

Фекла

...речь шла о том, что лес гореть будет, а не город
Понятно, что глиссада через город не идет, но она идет через этот лес
а потому каждую минуту все усилия его спасти потенциально могут сойти на нет

Странное дело: Когда начали строить ВСМ (высокоскоростную магистраль) Москва - Питер,
сразу после утверждения проекта экологи тут же создали заповедник и стали саботировать строительство.
В итоге проект похерили...
Вместо ВСМ построили автобан через этот же заповедник
Хоть бы одна собака гавкнула против.
Теперь вместо экологичного транспорта там едут автомобили в количестве 3000 в час
И поверьте мне, господа экологи, это ни..уя не экологично!!!

А движения по поводу саботажа очень напоминают жесткую реакцию Шереметьевских таксистов
Если хотите глубже дышать свежим воздухом, надо будет поступиться несклькими деревьями.
Никуда лес не денеться, не собираются его вырубать.
А 1-2 автомобиля гораздо более испортят атмосферу чем один состав электропоезда!!!!

Sirin

Фекла, не могу понять Ваших аргументов, поясните, пожалуйста.

Почему лес станет гореть, если глиссада его практически не задевает и вероятность падения самолета на лес, тем более вблизи от Лобни, приближается к нулю? Вот на лесной участок вблизи Шереметьевского самолет еще может упасть - собственно, это уже было в 2002 году, - однако лесного пожара не было, а самолет очень быстро потушили.

На моей памяти в детстве было несколько лесных пожаров в этом лесу, но - даже при тех технологиях тушения, - огонь ни разу не доходил до жилых домов, его очень быстро локализовывали (мой дед, кста, принимал в этом участие).

По поводу ВСМ (платная автодорога? или Вы что-то иное имеете в виду?) - разве ее начали строить? Насколько я знаю, проект еще не прошел экспертизу, строительство не начато. И о каком заповеднике Вы говорите? Заповедник в Московской области на данный момент существует только один - Приокско-Террасный, он расположен в Серпуховском районе, каким боком его может касаться магистраль до Питера? За последние десятилетия в Подмосковье не было создано НИ ОДНОГО заповедника.

Но даже если бы Ваши слова были правдой: разве не логично, что, пока лесной массив находится вне опасности, никто особо и не волнуется, а вот как только возникает опасность уничтожения - совершенно естественная реакция нечуждых экологии людей защитить его на законодательном уровне.

Никуда лес не денеться, не собираются его вырубать.

Это шутка?

Во-первых, лес – это единая экологическая система, все элементы которой находятся в неразрывной взаимосвязи.
Размещение железной дороги почти посередине Шереметьевского леса разделит его на 2 части, каждая из которых будет постепенно иссушаться и отмирать.
Нарушатся водоносные слои – первыми погибнут деревья на территории, прилегающей непосредственно к полосе железной дороги. Постепенно погибнут следующие за ними.
Дорогу хотят проложить по просеке – а ведь именно по этой просеке многие гуляют пешком, на лошадях, на лыжах. Тропинки будут проложены в других участках леса: возрастет антропогенная нагрузка, которая отрицательно скажется на состоянии плодородного слоя почвы.
Наш лес богат фауной – он стал домом для лисиц, зайцев, ежей, белок... Если их миграционные пути пересечет железная дорога, она станет источником гибели животных. Сократится их популяция – возрастет популяция насекомых-вредителей, которые уничтожат растения.
Лес постепенно выродится. Он будет умирать на наших глазах, а мы не сможем простить себе, что не смогли его защитить.

Sirin

Понимаете, Фекла, можно продать почку и на эти деньги сделать ремонт в квартире. Только многие ли пользуются таким способом улучшения уровня жизни? Можно вырубить 24 га лесного массива прямо посередке якобы за-ради комфорта продвижения в Ш2 (как будто альтернативные варианты, не затрагивающие лес, этого комфорта не подразумевают), но долго ли лес протянет "без почки"?

Ну, и самое главное: российское законодательство запрещает размещение линейных объектов на землях лесопарков при возможности разместить их в другом месте.

"Другое место" - есть, этого не отрицают и сами застройщики.

Но им проще изменить закон.

Вам приятно, когда Вас считают быдлом?

Old

Цитата: Sirin от мая 24, 2007, 23:45:14
как будто альтернативные варианты, не затрагивающие лес, этого комфорта не подразумевают
Вот именно, если есть более щадящая альтернатива, почему не выбрать её.
Но кому-то этот щадящий вариант очень не нужен. >:(