Автор Тема: высокоинтеллектуальная тема для деффчонок ;)  (Прочитано 21807 раз)

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
да задодбали! шьют на скелетов на одних! и почему мне у некооторых фирм xl велик, а у некоторых и xxl  мал?  >:( >:( >:(
Ну почему на Шкелетов, моя девочка просто стройненькая :P
А вот почему такие малые размеры к нам везут, вообщем-то понятно - все большие, ХХХХЛЛЛЛ, скупает Америка :'(
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Недавно столкнулся с тем, как две дамочки бальзаковского возраста пытались померить товар в ОГГИ. Продавцы ни чего не сказал, но в глазах написано было - мы на коров не шьём.
Не все дамы бальзаковского возраста - коровы. Мы с моей мамой одного размера - 44-46. Хотя ситуевина, когда не "бальзаковские", а просто толстые тетки не просто пытаются это примерить, но и судя по всему, планирут в этом ходить, забавна.  ;D А насчет того, что у них написано в глазах - это непрофессионализм. Хотя OGGI - это не бутик, где этот профессионализм обязателен.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Old

• Старшой
    • личный
Недавно столкнулся с тем, как две дамочки бальзаковского возраста пытались померить товар в ОГГИ. Продавцы ни чего не сказал, но в глазах написано было - мы на коров не шьём.
Не все дамы бальзаковского возраста - коровы. Мы с моей мамой одного размера - 44-46. Хотя ситуевина, когда не "бальзаковские", а просто толстые тетки не просто пытаются это примерить, но и судя по всему, планирут в этом ходить, забавна.  ;D А насчет того, что у них написано в глазах - это непрофессионализм. Хотя OGGI - это не бутик, где этот профессионализм обязателен.
Ситуёвина действительна забавна, я смотрел на сию примерку с удовольствием.
А не проф., где ж на все бутики профи набрать. Но кстати ОГГИ, чем мне нравится - в глазах ты сам читай, зависит от тебя, что прочтёшь. Но что бы нахамить, или как-то унизить клиента - никогда. Как раз нравится умением работать с клиентом, улыбка и готовность помочь.
Не то что в соседнем ювелирном бутике, босс покупал кольешку на неприличную сумму, так даже на довольно большую сумму, получил ушат помоев. Правда, я прогибаясь перед шефом вызвал старшОго и вставил по самый ... С мной, там теперь, здороваются издали ;D

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Ситуёвина действительна забавна, я смотрел на сию примерку с удовольствием.
А не проф., где ж на все бутики профи набрать. Но кстати ОГГИ, чем мне нравится - в глазах ты сам читай, зависит от тебя, что прочтёшь. Но что бы нахамить, или как-то унизить клиента - никогда. Как раз нравится умением работать с клиентом, улыбка и готовность помочь.
Не то что в соседнем ювелирном бутике, босс покупал кольешку на неприличную сумму, так даже на довольно большую сумму, получил ушат помоев. Правда, я прогибаясь перед шефом вызвал старшОго и вставил по самый ... С мной, там теперь, здороваются издали ;D
Вот и фигня во многих наших (не только ювелирных) магазинах в том, что пока манагера или старшего не позовешь и не вставишь, никто не пошевелится. А еще и обижаться потом будут. Была тут в одном сетевом магазине одежды (оставим без конкретики), хожу смотрю, девушка-консультант подходит спрашивает - чего ищем. Я отвечаю, чего бы хотелось. Она - "Ну вот это померьте, это подешевле"  ??? ??? ??? На каком основании, исходя из каких данных продавец решает вопрос моего благосостояния и мне это высказывает?

Оффлайн Old

• Старшой
    • личный
Она - "Ну вот это померьте, это подешевле"  ??? ??? ??? На каком основании, исходя из каких данных продавец решает вопрос моего благосостояния и мне это высказывает?
Опять же не умение работать с клиентом и не понимание, что подобное предложение можно расценить, как хамство. Разве ты спрашивал подешевле или она была в твоём кошеле? ???

Оффлайн opuncia

• Уважаемый

А вот почему такие малые размеры к нам везут, вообщем-то понятно - все большие, ХХХХЛЛЛЛ, скупает Америка :'(

америкосовские размеры - это воообще что-то. я обычно ношу Мку по-иностранному или 44-46 по-нашему. у америкосов же такие Мки, что туда визуса без труда запихать можно. на меня тока S или ваще XS (экстра смолл) подходит. я вот думаю, что если я со своими хм...не особо дюймовочными габаритами  "экстра смолл" могу носить, то как выкручиваются реально худенькие девушки (если таковые там имеются в наличии) ???

Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
да задодбали! шьют на скелетов на одних! и почему мне у некооторых фирм xl велик, а у некоторых и xxl  мал?  >:( >:( >:(

хоть я и так сказать "попадаю в стандартные размеры". но вообще конечно мне тоже не нравится ситуация, когда 18летние девицы в магазинах цедят сквозь брекет-системы: "вааааашего размера, жеееенщина, у нас нет".  >:(

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
Я хожу в Camaieu, Reserved, Monton, Мангу, Зару
Иногда правда  тож гимор с размерами бывает.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Я хожу в Camaieu

мне у них трикотажные футболки нравятся. и с длинным рукавом и с коротким - такие классные просто слов нет, а вот время распродаж стоят вообще смешные деньги. еще у меня рубашка-поло оттуда есть, тож ее люблю очень.
а вот "низ" там себе ни разу подобрать не смогла. беру 44 - мал, 46 напяливаю - велик. не знаю почему так. ;(

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
У меня с низом тоже проблемы бывают. Почему нет половинчатых размеров ??? :P
А "Taya" покупала года три назад в Лобне, в Надежде
Плохо что на работу в джинсах не всегда можно  ::)

Оффлайн Eclectica

• Юниор
  • **
  • Это я!
"JLo" не плохие вещи (http://www.lollipop.ru/)
Остин - ширпотреб. Накупили как-то мужу с дуру кучу вещей там. Трикотаж свалялся, вельвет на брюках вытерся.
Из мужского могу выделить Henderson и в плане обслуживания и вещи неплохого качества.
Zarra - идейки в плане вещей хорошие, вот исполнение хромает. А, вообще, заметили, что можно зайти почти в любой магазин наугад (из неособо дорогих) посмотреть этикетку и там будет написано "сделано в Китае".  Т.е. грубо говоря, там шьют, а здесь уже наугад лейблы штампуют :sm44: Что-то в Zarra что-то в Mango что-то в OGGI. Причём реально иногда попадаются совершенно одинаковые вещи в двух разных "брендах".

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
А, вообще, заметили, что можно зайти почти в любой магазин наугад (из неособо дорогих) посмотреть этикетку и там будет написано "сделано в Китае".  Т.е. грубо говоря, там шьют, а здесь уже наугад лейблы штампуют :sm44:
Насчет не особо дорогих и "сделано в Китае". На днях мы заехали в магазин "Остатки сладки", ибо рядом с работой. Там остатки и вещи с небольшими дефектами (типа зацепки, пятна от помады или тона) от элитных марок (Chanel, Hugo Boss, Prada, Missoni и т.д.). Так на многих незамысловатых вещицах, висящих там, поголовно лейбл "сделано в Китае".

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
Ну, кому что...  сейчас много на чем Китай написано, вплоть до бытовой техники. На работу в тинейджеровских толстовках и футболочках розового цвета от Джейло на работу не сходишь :-\ Я куплю Манго несколько шмоток потаскаю их 2-3 месяца и выкину, чем купить одну вещь более дорогих брендов и сидеть на неё любоваться ... Я образно. И потом работать только на шмотки это бред, в жизни есть много чего еще интересного. ;)

Оффлайн Eclectica

• Юниор
  • **
  • Это я!
Ну, кому что...  сейчас много на чем Китай написано, вплоть до бытовой техники. На работу в тинейджеровских толстовках и футболочках розового цвета от Джейло на работу не сходишь :-\ Я куплю Манго несколько шмоток потаскаю их 2-3 месяца и выкину, чем купить одну вещь более дорогих брендов и сидеть на неё любоваться ... Я образно. И потом работать только на шмотки это бред, в жизни есть много чего еще интересного. ;)
А где в Jlo тинейджерские толстовки и футболки? ??? Может быть, Вы перепутали с Дженифер? И, согласитесь смешно, когда фирма заявлена как французская, а на вещах написано "сделано в Китае". И не обязательно покупать дорогие бренды, у которых, кстати, качество зачастую оставляет желать лучшего. Просто надо покупать вещи хорошего качества, которые через пару недель не сваляются и не сотрутся. Ещё и поговорка такая есть "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" :sm17:

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
А кстати, деффчонки, у кого из вас на работе есть дресс-код, официальный или негласный? Какие существуют ограничения или рекомендации к стилю одежды (и есть ли они)?  :D