Водонагреватели - советы по выбору и установке

Автор Geri4, мая 20, 2007, 16:06:18

« назад - далее »

garret

У меня есть водонагреватель. Я им пользуюсь и расчёты у меня в голове, поскольку заходя в квартиру я вижу счётчик. И могу сказать, что это дешевле "кубов" квитанции. Останавливает только сильно грязная вода - её очистка будет дороже того, что есть сейчас. Ну а теория... оставим как есть.

Ksuha

пора переходить на альтернативные источники подогрева воды)))

bor

водогреем греть конечно не выгодно, но без воды горячей никуда. У меня термекс.
http://photo.qip.ru/users/tovjukov/115286241/137449114/#mainImageLink

Orange

Цитата: bor от июня 12, 2011, 22:24:35
водогреем греть конечно не выгодно,
Накопительным нормально.. за электричество чуть больше выходит, но зато оплата за "подогрев воды" за этот период отпадает, у меня по деньгам то же самое выходит.

aleandra

У нас в последнее время водогрейка часто отрубается - защита срабатывает почему-то. Приходится откручивать панель и жать на кнопочку перезагрузки, что не есть удобно. Аристон.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Йожык

Цитата: Ksuha от июня 11, 2011, 23:13:27
пора переходить на альтернативные источники подогрева воды)))

гейзеры?

wizus

Цитата: Orange от июня 13, 2011, 21:00:13
Накопительным нормально.. за электричество чуть больше выходит, но зато оплата за "подогрев воды" за этот период отпадает, у меня по деньгам то же самое выходит.

по физике трояк, я так понимаю, в школе был? :)

Orange

Цитата: wizus от июня 14, 2011, 08:26:34
Цитата: Orange от июня 13, 2011, 21:00:13

по физике трояк, я так понимаю, в школе был? :)
мы про деньги, какая физика?

wizus

Цитата: Orange от июня 14, 2011, 14:08:36
мы про деньги, какая физика?

благодаря пониманию физического процесса подогрева воды электричеством и несложного расчета, который я приводил на предыдущих страницах топика несложно увидеть, что электричеством греть воду раза в 2-4 менее выгодно, нежели централизованно получать по трубам (как по счетчику так и "безлимитно"). при текущих тарифах, по крайней мере.

Orange

Ну не знаю, что там у вас с физическими процессами, а у меня разница почти никакой в оплате не получилась за обычный месяц и за тот, когда воду нагревателем грели. Может вы про проточный говорите? Конено он много электричства жрет.. а в накопительном вода долго теплая сохраняется, утром греешь а вечером еще помыться можно.   

MadMax

У меня в этом месяце на 200 рублей разница вышла. Дешевле. По счетчику.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

мирная

Подскажите,что делать после эксплуатации этим водонагревателем? Воду слить и всё? Зачем там обратный клапан? Какую профилактику надо проводить, чтобы он год висел без работы и там внутри коррозии не было?

Алексей 150

Цитата: мирная от июня 19, 2011, 12:48:00
Подскажите,что делать после эксплуатации этим водонагревателем? Воду слить и всё? Зачем там обратный клапан? Какую профилактику надо проводить, чтобы он год висел без работы и там внутри коррозии не было?
да интересно.
И вроде бы всё есть. И даже что поесть. Но вот только когда напьюсь. Мне снится Советский Союз. Во

Dom

Чтобы небыло корозии и тэн нагревателя служил долго, перед нагревателем нужно поставить фильтр на 10 микрон. По окончании использования нагревателя, филтьтр вынимается, кладется несколько кристалов марганцовки и открывается кран до тех пор пока не пойдет из бака красная вода, при этом нагрев воды не включать. Кран закрыть и через пятнадцать минут, закрыв кран подачи воды, спустить воду из бака. Если не планируете использование в ближайшее время то можно снять бак и убрать до следующего сезона. Это мой опыт использования бака за последние 5 лет.  8)  
Экономика должна быть Экологичной.

мирная

Спасибо за совет. Только с обратным клапаном непонятки.Что с ним делать? Его надо поворачивать в какое-ниб. положение?