Достижения наших детей!

Автор Рыжик, мая 05, 2007, 11:53:09

« назад - далее »

Щепочка

Цитата: МАРТ от февраля 20, 2010, 23:30:51
Я планирую летом гулять без подгузников, сейчас не хочу рисковать и ребенку будет не комфортно(если что) и я вся издергаюсь  :s03: А мы росли вообще не было никаких подгузников и в помине  :) и ничё, выросли  ;)
ага..мама рассказывала,как меня постоянно домой затаскивала после каждого писа зимой..потому что мне было холодно и неприятно. И что,это плюс? Моя ночью спит иногда в памперсе ,иногда без, меняю пеленки просто. Но чаще мы в памперсе,чему ооочень рады.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

МАРТ

Щепочка, а вы ночью спите без подгузников?  Когда Моя красота всю ночь на тите висела, подгузник утром был ну о-очень полный. А сейчас в 20-00 пьем кефирчик и до утра больше ничего, а подгузник по прежнему переполнен  :-\ Не представляю как без них спать  :s13: это ж мы на горшке спать будем  :s03:

Olg@

я пыталась как то пару раз положить спать без памперса, он пописает и тут же просыпается, не комфортно ему мокрым спать...

Щепочка

Нет, не всю ночь, иногда на пол ночи оставляю ее попку дышать (просто она еще бутылочку ночью сосет не просыпаясь,в этот момент и меняю..или пеленку мокрую или памперс). Да,к утру памперс и правда превращается в гирю)))))) поэтому если неудобно ей и кряхтит ночью - меняю.

Вообще,хочется выразить благодарность и упасть в ноги создателю подгузников!!! Слава Вам драгоценный  Вы наш!!!  :s03:
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Gorizont

Мда, почитаешь вас, и почешешь репку: Как хорошо быть мужиком, туда-сюда и усе готово, подождал 9 месяцев, проверил исправность новорожденного и отдал на ответственное хранение жене до окончания какашечных дел, а потом можно и воспитанием заняться.  8)

Ну эт я так просто, помечтать, с радостью и ужасом жду когда "поспеет" , .  :)

Будет громко орать выгоню на балкон спать вместе с мамой :s03:

tinkaer

ниче, Горизонтыч, еще и сам по ночам к нему вставать будешь :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

МАРТ

Цитата: tinkaer от февраля 21, 2010, 18:49:28
ниче, Горизонтыч, еще и сам по ночам к нему вставать будешь :)
Наш папа пытался вставать ночью к доче,а она начинает орать и извиваться, пока мама на ручки не возьмет  :s13: Может я ее избаловала  :-\

annet27

Gorizont ,ну почему,есть дети,которые не встают по ночам писать\кушать.
Я ,например,вообще не знаю,что такое соски,бутылки,ночные пописы,ночные кормления,и вообще бессоные ночи ,в принципе.
Когда меня экстренно увезли с апендиксом,то доче пришлось лишится грудного вскармивания,так наш папа чуть с ума не сошёл,что дочь просыпалась каждые два часа,спрашивая где мама\сися,и это единственная ночь такая была в жизни дочки за почти 3 года.
Хотя по нашему папе заметила,что совсем "втыкать" своих детей папа начал ближе к их 2-м годам,когда они уже подрощенные были и чуток отодвинутые от груди.

Gorizont,так понимаю анализы положительные???

Lenna

а у меня ребенок до сих пор в памперсах, ей 2г3м, испробовано все: несколько разновидностей горшков, тазик, кастрюлька, летом ходила без памперсов (я думала, хоть так дойдет до нее, что проситься надо), а все без толку. она орала как резаная только от одного вида горшка. вот сейчас переехали в квартиру, купили накладку на унитаз, видимо сразу к унитазу приучать будем. на унитаз забирается, на горшок так и не садится, бегает от него как черт от ладана. и не просится совершенно, ни по маленькому, ни по большому, так и хожу, весь день стерегу и штаны ей проверяю сама. а психолог сказала, что все нормально, все дети разные, все равно научится.

Щепочка

Да Лен,все разные,кто-то раньше,кто-то позже, нельзя подвести черту- вот тут уже пора писать в горшок,тут говорить..ходить и тд. В конце концов мы все вон писаем на унитаз независимо от того кто во сколько к этому привыкнул :s13: Так что никакого насилия над личностью (как говорит Оля  - преподаватель в нашем разв.центре),ребенок сам дойдет до всего когда ему это нужно и удобно.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

МАРТ

Ага, Lenna, мы тоже не любим горшок, а на унитаз с удовольствием  :s03: ходим. Когда спрашиваю куда надо писать/какать, дочка показывает на горшок, а на самом деле его за игрушку держит  ;)  Наверно нам накладку на унитаз еще рановато  :-\ , брякнется оттуда вместе с ней  :s03:

Alexandra

дочку по ночам по 2 раза по будильнику на горшок высаживала. а днем каждые 40 мин, и чего только не делала , чтобы она с горшка не сбегала))) и пела и плясала)))   сын посерьезней у меня, вечером как пописает и всю ночь дрых. только утром как проснется нужно бегом на горшок сажать))) и очень ему не нравилось просыпаться ночью, даже случайно.

Lenna

Цитата: Alexandra от февраля 25, 2010, 21:19:37
дочку ...на горшок высаживала. а днем каждые 40 мин, и чего только не делала , чтобы она с горшка не сбегала))) и пела и плясала)))  
я поняла, почему моя убегает, я ж не пою :s03:. а если серьезно, видимо, моя находится в стадии созревания, сегодня сама села на горшок, ничего не сделала, но хоть села. и главное-сама!

а зато мы зубы чистим сами минут по 40, пока зубную щетку мамка не отнимет :s03:

nata222

Достижений каждый месяц навалом.Даня научился делать сальто через кроватку,спортсмен наш :)у кроватки коробка стоит,на нее залазит и  через перила вниз головой переворачивается.Сначала жутко смотреть было.Сейчас будет самое большое достижение это отлучение от ГВ.Уже только утром в 8ч.просыпается,в принципе можно не давать грудь,но  мне еще поспать охота :s03:Насчет горшка,пока не приучаю,но ребенок сам приносит его  периодически куда-то и садится на 3 секунды.А раз прикол был,я пошла в туалет,а он побежал за горшком и присел рядом со мной по моей просьбе на горшок,правда ничего не сделал :s03:Мини -достижение,в том ,что знает для чего горшок нужен,учитывая,что я еще не парюсь с приучением.Так сажаю иногда,когда бабушка с папой надоедают уже со своим горшком :s03:
А вообще раз тема за горшок зашла,знаю такую инфу,образно скажу,т.к.сформулировать врачебные названия не смогу.Подружке врач сказала,что у всех деток до 1.5 лет в мочевом пузыре(или проходах мочевого пузыря,незнаю)есть такая загогулинка, пока у детей в мочевом пузыре не выпримится загагулинка нет смысла приучать к горшку,т.к.когда онавыпрямляется,благодаря ей ребенок учится сдерживаться.
Ну и статистика еще есть,что детки, которых рано учат к горшку реагируют не на мочевый пузырь,а на мамины пись -пись,а-а,т.е.ребенок сам в принципе не может еще просится илибез этой помощи ходить на горшок.Еще потом у детей рано приучающихся часто возникают промахи в 2.5-3г.,за которые родители переживают,остро реагируют.Поэтому я пока решила не париться, потеплеет,ближе к лету начнем,как раз нам в июне 2г.будет

tinkaer

Не знаю как там по статистике, но у меня деть в неполных три месяца реально просится, чтобы его подержали над тазиком и очень расстраивается, если написает в памперс.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!