Лен, всё правильно говоришь ......... и я везде почти согласна. НО: кушать он умеет, не проливая, не разивая ........ просто долго. а я посмотрю потом - как ты будешь холодным супом его кормить.
а ждать? иногда нету времени, я работаю и даже по выходным. выход - лучше накормить.
давай поговорим лет черз 5, когда своё подрастёт . ок?
да я сейчас не твоего имела в виду, просто навеяло. мы накануне как раз об этом с мужем разговаривали, и он все мои методы считает жестокими, а сам не понимает, что это облегчит жизнь не только нам, родителям, но и ребенку в жизни будет проще, ведь не могут родители держать под крылом свое чадо постоянно. я, например, не умела сама одеваться и раздеваться, когда пошла в детсад. меня там быстро научили, просто гулять не стали брать, не стали мне помогать. научилась за пару-тройку дней. мама говорила, шапка набок, штаны задом наперед, валенки не на ту ногу обуты, зато сама!
а когда с девочкой 13 лет мама ходит в туалет, чтобы попу вытереть, а мальчика 7 лет всегда кормят с ложки-это перебор, вот уж где жестокость и издевательство, кто из них вырастет? а случай реальные, это дети моих знакомых.